Квадратные фрикадельки

Среда Июн 20, 2012
Фрикадельки – это удобный полуфабрикат для заморозки. Всегда делаю их сразу много, чтобы был запас в морозилке. Но  их создание занимает много драгоценного времени. Поэтому приспособила для этих целей форму для льда.

Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Фрикадельки замороженные в квадратной форме для льда

Квадратные фрикадельки

Подробности технологии

Нам понадобится:

Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)

Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)

Широкий нож или шпатель



Приготовление:

Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем  широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки.  Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

Приятного аппетита!


Комментарии:

27 комментариев »

пользователь: | Май 5th, 2014 | 3:09 пп

очень вкусно

Ваня: | Март 5th, 2014 | 8:24 дп

Оригинально! )

Ольга: | Сентябрь 18th, 2013 | 10:16 дп

Спасибо за идею и за сайт))) Фрикадельки наморожены. Формочки для льда купила в виде сердечек))) Еще и красивенько получилось! :-)

Аноним: | Ноябрь 8th, 2012 | 3:46 пп

po moemu tak bol’she vozni…500 g farsha na raz frikadelek.

Мария: | Октябрь 27th, 2012 | 1:28 пп

Все гениальное просто!!! Супер идея, взяла на заметку!

Хилола: | Октябрь 27th, 2012 | 11:33 дп

А можно так и хранить в формочке для льда?

Ответ: нет, нежелательно, так как «сверху» фрикадельки получат «ледяной ожог». Лучше сразу вынимать и хранить в специальных контейнерах или полиэтиленовых пакетах.

Юлия: | Октябрь 24th, 2012 | 9:23 пп

Супер!!!обязательно сделаю так же. я еще приспособилась в маленьких контейнерах(в таких салаты продаются) замораживать заправку для борща. просто бросить содержимое в бульон с готовой картошкой и капустой и никакой больше возни…

Екатерина: | Август 30th, 2012 | 12:15 пп

Классная идея! Спасибо! У уверена, моей маленькой дочке очень понравятся такие фрикадельки, главное быстро и оригинально.

Bater: | Июнь 21st, 2012 | 5:09 пп

Ой, а можно сделать такие заготовки уже с луком-чесноком-специями? Типа маленьких котлеток? Заморозка их не испортит?

Ответ: вот с луком и чесноком я бы не советовала. Так как фрикадельки маленькие и уплотняются только с одной стороны, то при добавлении других ингредиентов они становятся более рассыпчатыми и могут развариться при варке или тушении. Как выход — сформировать такие котлетки не в формочках для льда, а в формочках большего размера (например, для выпечки маленьких кексов).

Olli: | Июнь 21st, 2012 | 9:26 дп

Прекрасная идея. Я тоже об этом думала, даже хотела Вам предложить, но постеснялась. Ведь от этих мифов в кулинарии уже дышать нечем. Битвы идут не на жизнь, а на смерть. И доборо бы еще просто обмен мнениями, ну пусть даже и споры, но корректные и доказательные. Нет оскорбления, стремление унизить собеседника и, что я больше всего «люблю» безапеляционность.Зайдешь так на какой-нибудь сугубо мирный кулинарный са

Olli: | Июнь 21st, 2012 | 7:05 дп

Но какой, однако, «общественный резонанс»!
Такие маленькие фрикадельки и такие «большие» резговоры. Рецепт оказался очень кстати. Как раз вчера делала заготовки. Очень просто и легко. Даже не верится, что я избавилась от этой скуки. Я, женщина беспринципная, свистнула у мужа новый шпатель. Ну вот такая я ворушка (ничего он как-то моей кисточкой для смазывания выпечки дверь покрасил, зато теперь у меня силиконовая кисточка).

Даша, Вы гений! Спасибо.

Ответ:я вот прочитала эти «баталии» по поводу замороженного мяса и решила, что пора писать еще одну статью по развенчанию мифов. С майонезом мы уже разобрались, с сырыми яйцами тоже. Очередь за замороженным мясом.
Рада, Вера, что идея Вам пригодилась!

Аноним: | Июнь 21st, 2012 | 5:53 дп

класс , так здорово, при случае обязательно попробую так сделать

Света: | Июнь 20th, 2012 | 3:47 пп

ух ты! просто, быстро, удобно хранить! спасибо Светлане за идею, а Вам — за то, что поделились

Оставить комментарий