Квадратные фрикадельки
Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.
Подробности технологии
Нам понадобится:
Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
Широкий нож или шпатель
Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.
Замораживаем.
Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.
Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.
Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.
Приятного аппетита!
очень вкусно
Оригинально! )
Спасибо за идею и за сайт))) Фрикадельки наморожены. Формочки для льда купила в виде сердечек))) Еще и красивенько получилось! :-)
po moemu tak bol’she vozni…500 g farsha na raz frikadelek.
Все гениальное просто!!! Супер идея, взяла на заметку!
А можно так и хранить в формочке для льда?
Ответ: нет, нежелательно, так как “сверху” фрикадельки получат “ледяной ожог”. Лучше сразу вынимать и хранить в специальных контейнерах или полиэтиленовых пакетах.
Супер!!!обязательно сделаю так же. я еще приспособилась в маленьких контейнерах(в таких салаты продаются) замораживать заправку для борща. просто бросить содержимое в бульон с готовой картошкой и капустой и никакой больше возни…
Классная идея! Спасибо! У уверена, моей маленькой дочке очень понравятся такие фрикадельки, главное быстро и оригинально.
Ой, а можно сделать такие заготовки уже с луком-чесноком-специями? Типа маленьких котлеток? Заморозка их не испортит?
Ответ: вот с луком и чесноком я бы не советовала. Так как фрикадельки маленькие и уплотняются только с одной стороны, то при добавлении других ингредиентов они становятся более рассыпчатыми и могут развариться при варке или тушении. Как выход – сформировать такие котлетки не в формочках для льда, а в формочках большего размера (например, для выпечки маленьких кексов).
Прекрасная идея. Я тоже об этом думала, даже хотела Вам предложить, но постеснялась. Ведь от этих мифов в кулинарии уже дышать нечем. Битвы идут не на жизнь, а на смерть. И доборо бы еще просто обмен мнениями, ну пусть даже и споры, но корректные и доказательные. Нет оскорбления, стремление унизить собеседника и, что я больше всего “люблю” безапеляционность.Зайдешь так на какой-нибудь сугубо мирный кулинарный са
Но какой, однако, “общественный резонанс”!
Такие маленькие фрикадельки и такие “большие” резговоры. Рецепт оказался очень кстати. Как раз вчера делала заготовки. Очень просто и легко. Даже не верится, что я избавилась от этой скуки. Я, женщина беспринципная, свистнула у мужа новый шпатель. Ну вот такая я ворушка (ничего он как-то моей кисточкой для смазывания выпечки дверь покрасил, зато теперь у меня силиконовая кисточка).
Даша, Вы гений! Спасибо.
Ответ:я вот прочитала эти “баталии” по поводу замороженного мяса и решила, что пора писать еще одну статью по развенчанию мифов. С майонезом мы уже разобрались, с сырыми яйцами тоже. Очередь за замороженным мясом.
Рада, Вера, что идея Вам пригодилась!
класс , так здорово, при случае обязательно попробую так сделать
ух ты! просто, быстро, удобно хранить! спасибо Светлане за идею, а Вам – за то, что поделились