Квадратные фрикадельки

Фрикадельки – это удобный полуфабрикат для заморозки. Всегда делаю их сразу много, чтобы был запас в морозилке. Но  их создание занимает много драгоценного времени. Поэтому приспособила для этих целей форму для льда.

Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Фрикадельки замороженные в квадратной форме для льда

Квадратные фрикадельки

Подробности технологии

Нам понадобится:

Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)

Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)

Широкий нож или шпатель


Приготовление:

Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем  широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки.  Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

пользователь 5 мая 2014

очень вкусно

Ваня 5 марта 2014

Оригинально! )

Ольга 18 сентября 2013

Спасибо за идею и за сайт))) Фрикадельки наморожены. Формочки для льда купила в виде сердечек))) Еще и красивенько получилось! :-)

Аноним 8 ноября 2012

po moemu tak bol’she vozni…500 g farsha na raz frikadelek.

Мария 27 октября 2012

Все гениальное просто!!! Супер идея, взяла на заметку!

Хилола 27 октября 2012

А можно так и хранить в формочке для льда?

Ответ: нет, нежелательно, так как “сверху” фрикадельки получат “ледяной ожог”. Лучше сразу вынимать и хранить в специальных контейнерах или полиэтиленовых пакетах.

Юлия 24 октября 2012

Супер!!!обязательно сделаю так же. я еще приспособилась в маленьких контейнерах(в таких салаты продаются) замораживать заправку для борща. просто бросить содержимое в бульон с готовой картошкой и капустой и никакой больше возни…

Екатерина 30 августа 2012

Классная идея! Спасибо! У уверена, моей маленькой дочке очень понравятся такие фрикадельки, главное быстро и оригинально.

Bater 21 июня 2012

Ой, а можно сделать такие заготовки уже с луком-чесноком-специями? Типа маленьких котлеток? Заморозка их не испортит?

Ответ: вот с луком и чесноком я бы не советовала. Так как фрикадельки маленькие и уплотняются только с одной стороны, то при добавлении других ингредиентов они становятся более рассыпчатыми и могут развариться при варке или тушении. Как выход – сформировать такие котлетки не в формочках для льда, а в формочках большего размера (например, для выпечки маленьких кексов).

Olli 21 июня 2012

Прекрасная идея. Я тоже об этом думала, даже хотела Вам предложить, но постеснялась. Ведь от этих мифов в кулинарии уже дышать нечем. Битвы идут не на жизнь, а на смерть. И доборо бы еще просто обмен мнениями, ну пусть даже и споры, но корректные и доказательные. Нет оскорбления, стремление унизить собеседника и, что я больше всего “люблю” безапеляционность.Зайдешь так на какой-нибудь сугубо мирный кулинарный са

Olli 21 июня 2012

Но какой, однако, “общественный резонанс”!
Такие маленькие фрикадельки и такие “большие” резговоры. Рецепт оказался очень кстати. Как раз вчера делала заготовки. Очень просто и легко. Даже не верится, что я избавилась от этой скуки. Я, женщина беспринципная, свистнула у мужа новый шпатель. Ну вот такая я ворушка (ничего он как-то моей кисточкой для смазывания выпечки дверь покрасил, зато теперь у меня силиконовая кисточка).

Даша, Вы гений! Спасибо.

Ответ:я вот прочитала эти “баталии” по поводу замороженного мяса и решила, что пора писать еще одну статью по развенчанию мифов. С майонезом мы уже разобрались, с сырыми яйцами тоже. Очередь за замороженным мясом.
Рада, Вера, что идея Вам пригодилась!

Аноним 21 июня 2012

класс , так здорово, при случае обязательно попробую так сделать

Света 20 июня 2012

ух ты! просто, быстро, удобно хранить! спасибо Светлане за идею, а Вам – за то, что поделились

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение