Фрикадельки из индейки в сливочном соусе

Понедельник Окт 28, 2013

Предлагаю попробовать фрикадельки из индейки — очень домашнее, сытное блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Фрикадельки из индейки в сливочно шпинатном соусе

Нежное филе индейки — диетическое мясо, которое широко используют в питании для совсем маленьких деток, даже если они аллергики, но, конечно же, не в жареном виде. Кстати, в этом мясе содержится «гормон радости» — серотонин, так что давайте готовить и радоваться!

Общее время готовки – 35 минут  
Активное время готовки – 25 минут  
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр — 105 ккал
Количество порций – 4-5 порций


Рецепт фрикаделек из индейки

Ингрeдиенты:

Индейка500 грамм (филе)
Лук репчатый2 средние головки
Батон4 кусочка
Молоко100 грамм
Яйцо куриное1 шт
Сливки250 грамм
Шпинат100 грамм
Чеснок1 зубчик
Орех мускатный1/3 чайной ложки
Масло сливочное20 грамм
Сольпо вкусу
Петрушканебольшой пучок
Масло растительноедля жарки
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Батон (без корок, черствый) замочить в молоке. Лук почистить, порезать средним кубиком и немного обжарить на растительном масле, до легкой золотистости. Филе индейки вместе с жаренным луком измельчить в блендере или традиционно пропустить через мясорубку.
Филе индейки с луком измельченные в блендере
Далее добавляем слегка взбитое яйцо, размоченный батон, солим, перчим и замешиваем фарш для наших фрикаделек.
К фаршу из индейки добавляется яйцо и размоченный батон
Формируем круглые фрикадельки, обжариваем их со всех сторон на растительном масле и доводим до готовности под крышкой, убавив огонь.
Круглые фрикадельки обжариваются на сковороде
Пока готовятся наши фрикадельки делаем соус. Для этого порежем кубиком вторую луковицу, слегка ее обжарим на сливочном масле и туда же добавляем измельченный зубчик чеснока. У меня лежал без дела лук-порей, поэтому я использовала именно его — белую и немного зеленой части, если листья, конечно же, сочные. Петрушку и шпинат вымыть, порубить, примешать к луку с чесноком. У меня не было свежего шпината, поэтому заменила на замороженный, что вполне приемлемо.
Если шпинат свежий — обжарьте его вместе с луком еще минуту — другую. Добавляем сливки (жирность по желанию, но чем жирнее, тем вкуснее), доводим до кипения, затем уменьшаем до минимума огонь и томим пару минут. В конце добавляем мускат, соль, перец, перемешиваем и регулируем вкус. Выключаем и даем слегка остыть.
К обжаренным луку чесноку шпинату и петрушке добавляем сливки
Далее нужно наш соус сделать более однородным. Для этого его можно перелить в блендер или воспользоваться погружным блендером. У меня сковорода, которая не боится прикосновения с металлическими предметами, поэтому соус никуда не переливаю и использую погружной блендер. После этого соус возвращается на плиту и еще раз подогревается.
Остывшая зелень в сливках измельчается погружным блендером
Подаватьт фрикадельки из индейки, например, с макаронами. Приятного вам аппетита!
Фрикадельки с шпинатно сливочным соусом поданные с макаронами

Комментарии:

1 Комментарий »

лидия: | Март 14th, 2017 | 11:06 дп

здравствуйте, Дарья! спасибо за Ваши рецепты.
Ответ: Лидия, добрый день! Приятного аппетита! :)

Оставить комментарий