Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей. Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 167 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Паста – 300 г
- Сыр полутвердый – 150 г
- Сливки – 250 мл 10-15%
- Масло сливочное – 30 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Специи – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы, куриное филе тщательно вымыть и разморозить, если было заморожено.
-
Шаг 2
Грибы мелко нарезать.
-
Шаг 3
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить 2-3 минуты.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения.
-
Шаг 4
Куриное филе очень мелко нарезать.
-
Шаг 5
Добавить филе в сковороду к грибам, посолить, добавить специи или сушеные травы, перемешать и тушить 10-12 минут.
За несколько минут до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок. Снять сковороду с огня и слегка охладить.
-
Шаг 6
В кастрюлю с кипящей водой положить пасту в виде ракушек, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Выложить пасту на тарелку и дать немного остыть.
-
Шаг 7
Начинить ракушки курицей с грибами. Удобно это делать чайной ложкой. Плотно выложить начиненные ракушки в форму для запекания.
-
Шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 9
Смешать сливки и сыр.
-
Шаг 10
Равномерно распределить сливочно-сырный соус сверху на начиненные ракушки.
-
Шаг 11
Запекать ракушки с курицей и грибами в духовке при 175°С в течение 25-30 минут до появления на сыре аппетитной корочки.
-
Шаг 12
Подавать ракушки, фаршированные курицей и грибами, украсив зеленью.
Советы:
Крупные ракушки удобнее и быстрее наполнять начинкой, чем мелкие.
Если используется замороженное куриное филе, можно не размораживать его полностью - тогда будет легче нарезать его мелкими кусочками.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать мелко нарезанные замороженные грибы.