Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей. Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное500 г
  • Шампиньоны400 г
  • Паста300 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Сливки250 мл 10-15%
  • Масло сливочное30 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Специи по желанию
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы, куриное филе тщательно вымыть и разморозить, если было заморожено. 

  • Шаг 2

    Грибы мелко нарезать. 

  • Шаг 3

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить 2-3 минуты.

    Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения. 

  • Шаг 4

    Куриное филе очень мелко нарезать. 

  • Шаг 5

    Добавить филе в сковороду к грибам, посолить, добавить специи или сушеные травы, перемешать и тушить 10-12 минут.

    За несколько минут до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок. Снять сковороду с огня и слегка охладить. 

  • Шаг 6

    В кастрюлю с кипящей водой положить пасту в виде ракушек, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

    Выложить пасту на тарелку и дать немного остыть. 

  • Шаг 7

    Начинить ракушки курицей с грибами. Удобно это делать чайной ложкой. Плотно выложить начиненные ракушки в форму для запекания. 

  • Шаг 8

    Сыр натереть на мелкой терке. 

  • Шаг 9

    Смешать сливки и сыр. 

  • Шаг 10

    Равномерно распределить сливочно-сырный соус сверху на начиненные ракушки. 

  • Шаг 11

    Запекать ракушки с курицей и грибами в духовке при 175°С в течение 25-30 минут до появления на сыре аппетитной корочки. 

  • Шаг 12

    Подавать ракушки, фаршированные курицей и грибами, украсив зеленью. 

    Советы: 

    Крупные ракушки удобнее и быстрее наполнять начинкой, чем мелкие. 

    Если используется замороженное куриное филе, можно не размораживать его полностью - тогда будет легче нарезать его мелкими кусочками. 

    Вместо свежих шампиньонов можно использовать мелко нарезанные замороженные грибы. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение