Макароны с паштетом и сыром в духовке

Макароны с паштетом и сыром в духовке

Если у вас нет времени на приготовление ужина, но очень хочется накормить семью домашним сытным блюдом, тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. От тарелки с макаронами мало кто откажется, особенно если приготовить их с паштетом, посыпать натертым сыром и немного запечь в духовке. Макароны с паштетом и сыром в духовке - блюдо простое, бюджетное и, тем не менее, очень вкусное!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить макароны с паштетом и сыром в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макаронные изделия400 г
  • Паштет300 г
  • Сыр твердый250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сок томатный200 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого блюда можно взять любые макароны: рожки, спиральки, ракушки и т.д.

    В подсоленной кипящей воде отварить макароны до полной готовности согласно времени, указанному на упаковке.

  • Шаг 2

    Пока варятся макароны, можно очистить большую луковицу (или две маленькие) от шелухи, нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 3

    Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить на медленном огне до прозрачного состояния.

  • Шаг 4

    Влить томатный сок, потушить минуты 3-4, пока жидкость с луком не закипит. Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры, снять кожицу и нарезать их кубиками, или томаты в собственном соку.

  • Шаг 5

    Для этого рецепта нужно взять 300 г паштета - это может быть мясной или куриный паштет, приготовленный в домашних условиях, паштет из куриной печени или покупной.

  • Шаг 6

    В сковороду к луку с томатным соком добавить паштет и хорошо перемешать массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

  • Шаг 7

    Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вся жидкость.

  • Шаг 8

    Переложить их в сковороду к соусу и хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    В керамическую или стеклянную форму для запекания переложить содержимое сковороды. Дно и стенки формы можно ничем не смазывать.

  • Шаг 10

    Натереть кусок твердого сыра на крупной терке.

  • Шаг 11

    Засыпать сыром макароны.

  • Шаг 12

    Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 минут и дождаться, пока сыр расплавится и блюдо покроется румяной корочкой. Если в духовке есть гриль, тогда можно подержать блюдо пару минут под ним.

  • Шаг 13

    Всё! Блюдо готово, и можно угощать семью сытными макаронами с паштетом и сыром, к которым идеально подойдёт любой свежий салат.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валентина 21 марта 2023

Быстро и вкусно

kfgvjnbm 16 февраля 2018

а зачем в духовку?? оно же и в сковородке уже готово…
Ответ: После запекания в духовке будет еще вкуснее ;). Но если Вы хотите можете съесть не запекая.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение