Макароны с паштетом и сыром в духовке

02.02.2018

Если у вас нет времени на приготовление ужина, но очень хочется накормить семью домашним сытным блюдом, тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. От тарелки с макаронами мало кто откажется, особенно если приготовить их с паштетом, посыпать натертым сыром и немного запечь в духовке. Макароны с паштетом и сыром в духовке - блюдо простое, бюджетное и, тем не менее, очень вкусное!

Макароны с паштетом и сыром в духовке

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 235 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить макароны с паштетом и сыром в духовке

Ингредиенты:

Макаронные изделия400 г
Паштет300 г
Сыр твердый250 г
Лук репчатый1 шт.
Сок томатный200 мл
Соль по вкусу
Масло растительное1 ст.л.

Приготовление:

1.

Для этого блюда можно взять любые макароны: рожки, спиральки, ракушки и т.д.

В подсоленной кипящей воде отварить макароны до полной готовности согласно времени, указанному на упаковке.


2.

Пока варятся макароны, можно очистить большую луковицу (или две маленькие) от шелухи, нарезать мелким кубиком.


3.

Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить на медленном огне до прозрачного состояния.


4.

Влить томатный сок, потушить минуты 3-4, пока жидкость с луком не закипит. Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры, снять кожицу и нарезать их кубиками, или томаты в собственном соку.


5.

Для этого рецепта нужно взять 300 г паштета - это может быть мясной или куриный паштет, приготовленный в домашних условиях, паштет из куриной печени или покупной.


6.

В сковороду к луку с томатным соком добавить паштет и хорошо перемешать массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.


7.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вся жидкость.


8.

Переложить их в сковороду к соусу и хорошо перемешать.


9.

В керамическую или стеклянную форму для запекания переложить содержимое сковороды. Дно и стенки формы можно ничем не смазывать.


10.

Натереть кусок твердого сыра на крупной терке.


11.

Засыпать сыром макароны.


12.

Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 минут и дождаться, пока сыр расплавится и блюдо покроется румяной корочкой. Если в духовке есть гриль, тогда можно подержать блюдо пару минут под ним.


13.

Всё! Блюдо готово, и можно угощать семью сытными макаронами с паштетом и сыром, к которым идеально подойдёт любой свежий салат.



Комментарии:

1 Комментарий »

kfgvjnbm: | Февраль 16th, 2018 | 10:39 пп

а зачем в духовку?? оно же и в сковородке уже готово…
Ответ: После запекания в духовке будет еще вкуснее ;). Но если Вы хотите можете съесть не запекая.

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок