Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Просто, быстро и очень по-домашнему - все это, конечно же, о блюдах с макаронами. К ним для полноты вкуса всего-то надо приготовить какой-нибудь соус. Сегодня готовим макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 208 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макароны500 г
  • Грудка куриная200 г
  • Грибы400 г лисички
  • Сыр твердый50 г
  • Сливки250 мл
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное50 мл
  • Масло сливочное20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нужно подготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.

    Лисички тщательно вымыть в нескольких водах, а при необходимости и подчистить ножом наиболее загрязненные места. Если грибы большие, то разрезать их на несколько частей. Потом можно выложить лисички на чистое полотенце, чтобы немного впиталась лишняя влага.

  • Шаг 2

    Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Лучше резать мясо курицы поперек волокон, так оно получится более нежным.

    Эти кусочки курицы слегка сдобрить специями, посолить и поперчить. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить.

  • Шаг 3

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    Поставить объемную кастрюлю с водой на огонь. Слегка посолить и влить ложку растительного масла. Когда вода закипит, выложить в нее макароны и отварить, руководствуясь инструкцией на упаковке.

  • Шаг 5

    Для соуса на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить нарезанный лук до полуготовности, какой-то особенной зажаристости тут не требуется. Потом добавить лисички, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости, так как лисички дают много сока.

  • Шаг 6

    Как только из грибов выпарится вся (практически) жидкость, можно добавить нарезанную курицу. Прожарить все около 5-7 минут, время от времени перемешивая - мясо при этом поменяет цвет и слегка зарумянится.

  • Шаг 7

    Теперь уже можно добавить измельченный чеснок и влить сливки. Дать им закипеть, слегка перемешивая все содержимое.

  • Шаг 8

    Как только сливки закипят, добавить бОльшую часть натертого сыра (2/3 вполне будет достаточно) и, уменьшив огонь, дать соусу слегка загустеть - на это уйдет минуты 2-3.

  • Шаг 9

    Тут же выложить макароны и соус по тарелкам и, присыпав немного тертым сыром и измельченным укропом, подавать к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Egor 16 июля 2020

Только что сделал и обломался от того, что добавил укроп. Ни в коем случае не делайте этого, только петрушка!
Ответ: Егор, спасибо за замечание))

Лилия 1 июня 2017

Добрый день, у меня несколько вопросов к рецепту. Я не нашла в ингредиентах ни лука, ни чеснока. Сколько нужно того и другого? И 500 г макарон – это вес сухого продукта или уже готового?
Ответ: Лилия, спасибо за внимательность! Добавили лук и чеснок в ингредиенты. Нужно 500 граммов сухих макарон.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение