Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

11.09.2016

Просто, быстро и очень по-домашнему - все это, конечно же, о блюдах с макаронами. К ним для полноты вкуса всего-то надо приготовить какой-нибудь соус. Сегодня готовим макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе.

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 208 ккал
Количество порций – 6 порций


как приготовить макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

Макароны500 г
Грудка куриная200 г
Грибы400 г лисички
Сыр твердый50 г
Сливки250 мл
Укроп по вкусу
Масло растительное50 мл
Масло сливочное20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.

Лисички тщательно вымыть в нескольких водах, а при необходимости и подчистить ножом наиболее загрязненные места. Если грибы большие, то разрезать их на несколько частей. Потом можно выложить лисички на чистое полотенце, чтобы немного впиталась лишняя влага.


2.

Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Лучше резать мясо курицы поперек волокон, так оно получится более нежным.

Эти кусочки курицы слегка сдобрить специями, посолить и поперчить. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить.


3.

Сыр натереть на крупной терке.


4.

Поставить объемную кастрюлю с водой на огонь. Слегка посолить и влить ложку растительного масла. Когда вода закипит, выложить в нее макароны и отварить, руководствуясь инструкцией на упаковке.


5.

Для соуса на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить нарезанный лук до полуготовности, какой-то особенной зажаристости тут не требуется. Потом добавить лисички, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости, так как лисички дают много сока.


6.

Как только из грибов выпарится вся (практически) жидкость, можно добавить нарезанную курицу. Прожарить все около 5-7 минут, время от времени перемешивая - мясо при этом поменяет цвет и слегка зарумянится.


7.

Теперь уже можно добавить измельченный чеснок и влить сливки. Дать им закипеть, слегка перемешивая все содержимое.


8.

Как только сливки закипят, добавить бОльшую часть натертого сыра (2/3 вполне будет достаточно) и, уменьшив огонь, дать соусу слегка загустеть - на это уйдет минуты 2-3.


9.

Тут же выложить макароны и соус по тарелкам и, присыпав немного тертым сыром и измельченным укропом, подавать к столу.



Комментарии:

Оставить комментарий