Бедро индейки в сливочном соусе в мультиварке

Бедро индейки в сливочном соусе  в мультиварке

На мой взгляд, мясо с бедренной части тушки индейки более интересное для приготовления блюд, чем филейная часть. Оно обладает более выраженным вкусом, темнее на цвет и более сочное. В сопровождении сливочного соуса оно прекрасно подойдет и для детского стола, и для семейного обеда или ужина, но следует учитывать, что это бедро индейки в сливочном соусе лучше подавать сразу и не готовить впрок.

Если не получилось найти порей, возьмите обычный репчатый лук, но с пореем блюдо получается более нежным и сливочным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить бедро индейки в сливочном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка1 шт. крупное бедро
  • Лук-порей0.5 шт. стебля
  • Мука1.5 ст.л.
  • Сливки150 мл
  • Чеснок1 зуб.
  • Молоко3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка горсть (-и) листьев
  • Масло растительное1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Начинаем готовить бедро индейки в сливочном соусе.

    Лук-порей тщательно промываем под струей проточной воды, вытираем бумажной салфеткой и режем тонкими полукольцами. Впрочем, если вам больше нравятся колечки, то никаких препятствий, пусть будут колечки.

  • Шаг 2

    Мясо индейки промываем, обсушиваем и срезаем с кости, зачищаем его от пленок и кожи, нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме "Жарка".

    Кусочки индейки обваливаем в муке, стряхиваем излишки и обжариваем до появления легкой румяной корочки при открытой крышке.

  • Шаг 4

    Добавляем нарезанный порей, перемешиваем и готовим еще минуток пять при открытой крышке. Не забываем помешивать. Приправляем солью, перцем и перемешиваем.

  • Шаг 5

    Вливаем сливки и молоко. Если вы предпочитаете более густой соус, то можно слегка припылить мукой. Перемешиваем. Закрываем крышку, выключаем программу "Жарка" и запускаем программу "Тушение". Десять-пятнадцать минут готовим, не открывая крышку, до загустения соуса. В процессе приготовления можно перемешать блюдо. Мясо должно быть мягким, если нужно, то время приготовления можно и увеличить.

  • Шаг 6

    В конце приготовления добавляем измельченную зелень петрушки (можно заменить на укроп), выдавливаем зубок чеснока, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Подаем с гарниром из картофеля, риса или пасты.

    Это блюдо аналогичным способом можно приготовить и на плите в толстостенной кастрюле или чугунном сотейнике.

    Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно запечь его под сырной шапкой. Для такой подачи нужно разложить индейку по жаропрочным тарелкам, чугунным порционным сковородочкам или формочкам и присыпать тертым сыром. Отправить в духовой шкаф на семь-десять минут до расплавления сыра.

    Подавать блюдо из бедра индейки в сливочном соусе горячим.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Татьяна 23 января 2023

Это безумно вкусно. Лука порея не было, но и с обычным ни чуть не хуже. Очень нравится индюшатина.

Тори 27 декабря 2018

я как всегда чуть изменила рецепт: индюшку и сливки на курицу и сметану, порей на обычный лук, эти продукты у нас очень дорого стоят. Очень вкусно и с гречкой приготовленной в мульте и обычным пюре. Рецепт приживется у нас. Спасибо.
Ответ: Тори, спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение