Паста в сливочном соусе с ветчиной и помидором

Паста в сливочном соусе с ветчиной и помидором

Паста в сливочном соусе с ветчиной и помидорами – это идеальный вариант на каждый день, когда хочется чего-то простого, вкусного и сытного. Рецепт привезён прямиком из солнечной Италии, где обычно так готовят тортеллини – маленькие итальянские пельмешки. Но не везде их можно найти, поэтому обычная паста тоже прекрасно подойдёт. Блюдо готовится очень быстро, что всегда плюс, особенно для мамы, которая хочет быстро и вкусно накормить семью.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 288 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту в сливочном соусе с ветчиной и помидором

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макаронные изделия250 г
  • Сливки350 мл 33-36%
  • Ветчина150 г
  • Помидор1 шт. не маленький
  • Чеснок1 зуб. не маленький
  • Сыр твердый20 г
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Перец черный по желанию
  • Базилик1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для пасты в сливочном соусе с ветчиной и помидором.

    У меня сливки 36% жирности, но можно брать и меньшей.

    В этот раз ветчины под рукой не оказалось, посему взяла карбонад горячего копчения.

    По желанию снять у помидора шкурку (я не снимаю).

    Базилик по возможности взять свежий, паста получается ароматнее.

  • Шаг 2

    Поставить варить пасту. Посолить закипевшую воду перед тем, как ее закинуть.

    Сыр натереть на терке.

    Зубчик чеснока измельчить.

    Ветчину нарезать толщиной не более 0,3-0,5 сантиметров, а после некрупными квадратиками.

    Помидоры нарезать кубиком. Если вам кажется, что шкурка будет мешать - подержите помидор секунд 20 в кипятке и после снимите ее.

  • Шаг 3

    В сковороду влить оливковое масло и добавить измельченный зубчик чеснока. Обжаривать секунд 10, а затем влить сливки и чуточку посолить.

    Довести до кипения, добавить ветчину и кубики помидора.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Пасту варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

    Откинуть пасту на дуршлаг.

  • Шаг 5

    Добавить пасту в сковороду к сливкам, перемешать. Сделать маленький огонь, закрыть крышкой и потомить пасту с ветчиной пару минут, до готовности.

    По желанию немного поперчить.

    В конце добавить тертый сыр, базилик (если свежий, то нарубить), перемешать и незамедлительно подавать пасту к столу!

  • Шаг 6

    Паста в сливочном соусе с ветчиной и помидором готова!

    Заранее это блюдо делать нельзя.

    Приятного всем аппетита!

    Другие рецепты ПАСТЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение