Свинина с помидорами на сковороде

Свинина с помидорами на сковороде

Делюсь простым рецептом свинины с помидорами на сковороде. Мясные кусочки получаются очень нежными и сочными, благодаря быстрой обжарке мяса и овощам.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 171 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свинину с помидорами на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина500 г
  • Помидор270 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Кориандр по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт свинины с помидорами на сковороде

    Рецепт свинины с помидорами на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свинины с помидорами на сковороде.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Рекомендую использовать качественную свежую свинину, чтобы результат на 100% понравился. Замороженное мясо для жарки я не использую, так как оно не получается таким вкусным и сочным.

    При выборе свинины следует обратить внимание на внешний вид, срок годности и условия хранения. Советую покупать мясо в специализированном магазине или на рынке у проверенного продавца. Свежая свинина светло-розового цвета, с легким сладковатым ароматом. Свежее мясо упругое на ощупь, и после нажатия пальцем на мякоть вмятина быстро возвращается в исходное положение.

    Для жарки на сковороде отлично подойдет шейная или лопаточная часть свинины. Это мясо нежное и сочное, с жировыми прослойками. Можно использовать спинную часть или корейку. В этой части мяса почти не жира.

    Помидоры для рецепта выбрать спелые и сочные. Сорт и цвет томатов не играет важной роли. Главное, чтобы помидоры были вкусные.

    Специи можно подобрать по вкусу. Мне достаточно соли, молотого перца и немного кориандра.

    Кулинарная школа онлайн: как правильно выбрать мясо

  • Шаг 2

    Помидоры хорошо сполоснуть.

    Я рекомендую очистить помидоры от кожицы. Но это делать не обязательно.

    Сначала нужно верху сделать крестообразный неглубокий надрез острым ножом.

  • Шаг 3

    В сотейнике вскипятить достаточное количество воды, чтобы помидоры свободно плавали. В кипящую воду опустить помидоры. Подержать в кипятке 40-50 секунд.

  • Шаг 4

    Помидоры переместить в посуду с холодной водой на 3-5 минут.

  • Шаг 5

    Удалить кожицу с помидоров и вырезать место у плодоножки. После бланшировки кожура очень легко снимается.

  • Шаг 6

    Очищенные помидоры нарезать дольками, не очень крупными.

  • Шаг 7

    Подготовить лук для свинины с помидорами на сковороде.

    Лук очистить от шелухи и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.

    Чтобы не плакать во время нарезки лука, рекомендую лезвие ножа смочить холодной водой.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Свинину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Я использую свиную лопатку. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

  • Шаг 9

    Подобрать глубокую сковороду для жарки свинины с помидорами. Желательно взять посуду, в которой продукты не прилипают ко дну.

    Влить растительное масло. Подойдет любое рафинированное масло. Разогреть на умеренном огне. Добавить свинину.

  • Шаг 10

    Жарить свинину на большом огне, время от времени помешивая, до румяной корочки. Степень обжаривания регулировать на свое усмотрение. Благодаря быстрому обжариванию весь сок сохранится внутри кусочков. Мне понадобилось около 8-10 минут.

  • Шаг 11

    К жареной свинине добавить нарезанный репчатый лук.

  • Шаг 12

    Жарить на большом огне, помешивая, 3-5 минут, чтобы лук стал более мягким.

  • Шаг 13

    Добавить нарезанные помидоры. По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и кориандром. Перемешать, чтобы все мясные кусочки и томаты покрылись специями. Накрыть крышкой.

    Тушить свинину с помидорами на небольшом огне 15-20 минут. За время тушения можно несколько раз перемешать. Помидоры отдадут свой сок, и свинина будет тушиться без добавления воды.

  • Шаг 14

    Можно сразу подать свинину с помидорами к столу, посыпав рубленой зеленью. Можно дополнить гарниром из крупы или овощей. 

  • Шаг 15

    Свинина с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!

    Вкусный ужин из свинины на скорую руку: 10 рецептов за полчаса

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тома 17 сентября 2024

сытный получился ужин, спасибо, домашним понравилось

Катя 17 сентября 2024

спасибо за рецепт, очень вкусно, быстро и сытно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение