Вкусный ужин из свинины на скорую руку: 10 рецептов за полчаса

В современном ритме жизни искусство быстрого приготовления вкусного ужина становится, пожалуй, одним из самых ценных и популярных. Особенно радует, если используются простые и понятные ингредиенты. И кажется, свинина в этом деле хороша, как ничто другое. Блюда с ней могут быть очень разными. И с большинством из них не нужно долго возиться.

В этой статье 10 аппетитных идей ужина из свинины на скорую руку. На готовку уйдет, максимум, 30 минут. А дальше время гастрономического удовольствия.

1. Эскалоп на сковороде

Для этого дивного блюда вам понадобится нежная свинина, лучше всего – вырезка, с добавлением соли, масла и ароматной смеси перцев. С его приготовлением справятся и те, кто только делает первые шаги в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 2 щепотки
  • Соль – 2 щепотки

310 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Свинину разрезать на кусочки одинаковой толщины – по 1,5-2 см.
  2. Отбить мясо с двух сторон до толщины 0,5-0,7 см.
  3. Посолить, поперчить и дать постоять 5-10 минут .
  4. Влить на разогретую сковороду растительное масло и выложить кусочек сливочного.
  5. Выложить мясо и жарить на среднем огне одну сторону 2-2,5 минуты.
  6. Перевернуть эскалоп на вторую сторону, и жарить такое же время.

Видео-рецепт: 

Подробный пошаговый рецепт ЗДЕСЬ

2. Бефстроганов

Бефстроганов — это настоящая жемчужина русской кулинарии, и хотя традиционно он готовится из говядины, здесь используется нежная свинина. Результат будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 200 г (не менее 20% жирности)
  • Масло подсолнечное – 30 мл (или сливочное)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

179 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Лук нарезать на небольшие кубики.
  2. Ческок пропустить через пресс.
  3. Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки.
  4. Свинину нарезать на тонкие полоски.
  5. Обжарить лук с чесноком на масле, на среднем огне.
  6. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить свинину и перемешать.
  7. Обжаривать, периодически помешивая, примерно, 10 минут.
  8. Добавить шампиньоны и обжаривать 3-5 минут.
  9. Добавить сливки и тушить еще 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Видео-рецепт: 

Подробный пошаговый рецепт ЗДЕСЬ

3. Свиные рулетики на шпажках

Это блюдо не только отличная закуска, но и полноценное, насыщенное горячее блюдо. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г (корейка)
  • Шпинат – 50 г
  • Сыр творожный – 100 г
  • Бекон – 6 полосок
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

266 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Свиную корейку разрезать на 6 частей толщиной около 1 см.
  2. Отбить, поперчить и слегка посолить.
  3. Сверху распределить 1 ст.л. творожного сыра.
  4. На сыр – несколько листочков шпината.
  5. Полоску бекона разрезать пополам и выложить на шпинат.
  6. Аккуратно свернуть рулетики.
  7. Мясные рулетики выложить на плоскую поверхность по 3 шт. вплотную друг к другу. Проткнуть их тремя деревянными шпажками. Разрезать острым ножом так, чтобы получилось три шпажки с мясными завитками. 
  8. Выложить три рулетика в разогретую сковороду с маслом. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 5 минут.

Подробный пошаговый рецепт ЗДЕСЬ

4. Зажарка с луком

Простота, вкус и сытость — вот ключевые характеристики этого блюда. Что делает его особенно привлекательным? Все ингредиенты здесь знакомы и доступны, а весь процесс готовки происходит в одной сковороде, всего лишь за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л. 
  • Специи – 1 ч.л. для мяса
  • Перец черный – 1 щепотка 
  • Соль – 0.5 ч.л

200 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами или соломкой.
  2. Мякоть свинины нарезать небольшими  брусочками по 10-15 грамм.
  3. Обжарить мясо с маслом на огне выше среднего 2-4 минуты.
  4. Добавить лук.
  5. Слегка убавить огонь и жарить ещё 1-2 минуты.
  6. Посолить зажарку, добавить специи, молотый перец.
  7. Накрыть крышкой сковороду, убавить огонь до минимума и дать потушиться 3-5 минут.

Видео-рецепт: 

Подробный пошаговый рецепт ЗДЕСЬ

5. Отбивные в кляре

Отбивные – это классика. Но с учетом того, что вырезка содержит немного жира, в идеале использовать кляр для жарки, создавая аппетитную золотистую корочку и сохраняя сочность.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Соль – 3 щепотки

248 ккал на 100 гр.

Приготовление: 

  1. Нарезать мясо на порционные отбивные, весом около 200гр.
  2. Отбить их с двух сторон, посолить и поперчить.
  3. Смазать горчицей с двух сторон очень тонким слоем.
  4. Взбить 2 небольших яйца или 1 крупное с добавлением 50 мл молока или сливок.
  5. Обвалять отбивные в муке с двух сторон.
  6. Окунуть в яичную смесь.
  7. Обжарить до образования корочки.

Видео-рецепт: 

Подробный пошаговый рецепт ЗДЕСЬ

УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

6. Сочный стейк

Стейки из говядины очень популярны, но свинину в этом деле нельзя недооценивать. Главное правило — подавать стейк из свинины сразу, тут же после приготовления. Никакой готовки заранее или разогрева. Только так можно насладиться тем самым неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл

259 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать на стейки толщиной не менее 1.5-2 см.
  2. Нарезать чеснок на небольшие кусочки.
  3. Посыпать стейки рубленым чесноком, солью и перцем.
  4. Вылить на стейки  растительное масло.
  5. Хорошо втереть в мясо получившийся маринад и дать постоять, минимум, 5 минут.
  6. Положить на хорошо разогретую сковороду.
  7. Обжарить с двух сторон без крышки по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Закрыть крышкой и поддерживать маленький огонь еще 5 минут.
  9. Перевернуть стейки и без крышки еще раз обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Видео-рецепт: 

Подробный пошаговый рецепт ЗДЕСЬ

7. Сытный лагман

Одна из множества вариаций вкусного лагмана. Основой, конечно, остается лапша, сочетаемая с овощами и специями. Но свинина прекрасна их дополняет.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Свинина – 350 г
  • Картофель – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 400 мл
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Зира – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лапша для лагмана – 500 г
  • Зелень – 4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

175 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать маленькими или средними кусочками.
  2. Картофель, морковь, лук нарезать кубиками, сельдерей – тонкими кусочками.
  3. Поджарить мясо с двух стороны до золотистой корочки. Переложить в тарелку.
  4. В ту же сковороду выложить лук, сельдерей и морковь. ​​Обжаривать, помешивая, пару минут, до золотистого цвета.
  5. Овощи и мясо переложить в кастрюлю. Залить 600-800 мл кипятка или мясного бульона.
  6. Добавить картофель, довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут.
  7. Добавить специи, измельченный чеснок, посолить, поперчить и варить еще пару минут.
  8. За 10 минут до подачи отварить лапшу.
  9. На лапшу выложить овощи с мясом, залить все бульоном, ​​посыпать измельченной зеленью.

Подробный пошаговый рецепт ЗДЕСЬ

8. Свинина с пюре из яблок

Это блюдо не только просто в приготовлении, но и поражает своим оригинальным вкусом. Свинина, обжаренная до золотистой корки, великолепно сочетается с нежным пюре из спелых яблок.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г (филе)
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л. для жарки
  • Сахар – по желанию

175 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Очищенные яблоки нарезать некрупными дольками.
  2. Куски свинины посолить и поперчить с двух сторон.
  3. Поставить тарелку с дольками яблок в микроволновую печь, на полную мощность на 5 минут. Примерно, на третьей минуте достать тарелку и перемешать содержимое.
  4. Перебить запеченные яблоки в блендере с тимьяном и сливочным маслом.
  5. На раскаленном масле обжарить кусочки свинины в двух сторон.
  6. Закрыть крышкой и томить на минимальном огне 5 минут.
  7. На тарелку выложить пюре, сверху кусок свинины, накрыть тарелкой и дать постоять пару минут. 

Подробный пошаговый рецепт ЗДЕСЬ

9. Тонкацу с лапшой

Это блюдо сочетает хрустящую обжаренную свинину с нежной лапшой, создавая отличный баланс текстур и вкусов. Готовится все быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 100 г (мелкого помола)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свинина – 2 кусочка по 120 г.
  • Лапша Удон – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста китайская – 0.5 шт.
  • Соевый соус – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Перец красный жгучий – по желанию
  • Горчица – для подачи

268 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Филе свинины отбить до толщины 1 см.
  2. Морковь нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту нашинковать.
  4. Обвалять филе в муке, затем окунуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.
  5. Отварить лапшу в кипящей воде.
  6. Смешать с морковью и капустой, заправить соевым соусом по вкусу и разложить в тарелки.
  7. Обжарить свинину по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Выложить поверх лапши и сразу подавать с соевым соусом и горчицей.

Видео-рецепт: 

Подробный пошаговый рецепт ЗДЕСЬ

10. Свиная вырезка со сливками

Это блюдо сочетает в себе изысканность и простоту. Здесь сочная свинина, сладость спелых яблок и нежность сливок. В результате получается утонченное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 г (вырезка)
  • Яблоко – 2 шт. 
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сливки – 250 г
  • Тимьян – 1 ч.л. сухого
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

116 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Обжарить мясо на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
  2. Лук нарезать перьями, яблоки – дольки.
  3. В сковороду, из которой убрали мясо, добавить 1 ст.л. масла и лук. Обжаривать 1-2 минуты.
  4. Лук отодвинуть в сторону и выложить дольки яблок. Обжаривать на большом огне, по 30 секунд с каждой стороны.
  5. Перемешать лук с яблоками и выложить сверху мясо.
  6. Всё залить сливками. Добавить соль, перец и тимьян.
  7. Не закрывая сковороду крышкой, выпаривать сливки на небольшом огне минут 7.

Подробный пошаговый рецепт ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение