Сытный лагман со свининой

Сытный лагман со свининой

Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

На самом деле вариаций лагманов великое множество, и, в зависимости от густоты подливы, это блюдо может быть похоже как на суп, так и на лапшу с мясом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить лагман со свининой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Свинина350 г
  • Картофель100 г
  • Морковь80 г
  • Сельдерей стеблевой1 шт. (стебель)
  • Лук репчатый100 г
  • Томаты в собственном соку400 мл
  • Кориандр0.5 ч.л.
  • Зира0.5 ч.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Лапша500 г (для лагмана)
  • Зелень4 веточка (-и) (укроп, зеленый лук и любая на ваш вкус)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты.

    Овощи очистить, зелень промыть. Для лагмана можно брать самое разное мясо, принцип остается тот же.

    Томаты можно брать сразу готовые, консервированные, резаные или целые, в собственном соку.

    Часто их можно найти в крупных супермаркетах в отделе консервированных овощей. Также можно подготовить их самим.

    Для этого на помидорах делают крестообразный надрез, кладут в кипящую воду на 30-60 секунд.

    Затем нужно ополоснуть ледяной водой. Тогда шкурка легко снимается. Мякоть измельчить.

    А зелень здесь можно брать любую, отлично подойдут базилик или кинза.

    Лапшу можно брать специальную, для лагмана. Но можно и другую широкую лапшу.

  • Шаг 2

    Мясо нарезать маленькими или средними кусочками.

  • Шаг 3

    Картофель и морковь следует нарезать небольшими кубиками, лук – кубиками или полукольцами, сельдерей – тонкими кусочками.

  • Шаг 4

    Лагман можно полностью приготовить в большой глубокой сковороде или казане. Но если таковой нет, то подойдет кастрюля и небольшая сковорода.

    В сковороде разогреть масло. Положить кусочки мяса. Дать ему поджариться до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.

    Жарить, пока мясо не обжарится со всех сторон. Переложить в тарелку.

  • Шаг 5

    В ту же сковороду выложить лук, сельдерей и морковь.

    Обжаривать, помешивая, пару минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Выложить в сковороду к овощам томаты. Тушить 5 минут.

  • Шаг 7

    Овощи и мясо переложить в кастрюлю. Залить 600-800 мл кипятка или мясного бульона (в зависимости от желаемой густоты), добавить картофель туда же.

    Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут.

    Добавить специи (кориандр и зиру), измельченный чеснок, посолить и поперчить, попробовав, по своему вкусу.

    Варить пару минут и выключить.

  • Шаг 8

    За 10 минут до подачи отварить лапшу.

    Лапшу следует класть в кипящую воду. Откинуть ее на дуршлаг.

  • Шаг 9

    Для подачи лучше взять глубокие тарелки, разложить в них лапшу. На лапшу выложить овощи с мясом, залить все бульоном.

    При подаче посыпать измельченной зеленью. Лагман готов!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 27 февраля 2023

Если очень хочется, то почему бы и нет. У Вас простые, хорошие и интересные рецепты.

Елена 25 февраля 2020

Очень нравятся ваши рецепты! Но вот лагман из свинины не может быть в принципе.
Ответ: Елена, если по всем правилам, то Вы правы, не бывает лагмана из свинины. Но что мешает сделать со свининой, если хочется)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение