Сытный суп харчо из свинины
Суп харчо из свинины получается очень вкусным, наваристым и даже похожим на классическое блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 209 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Сытный суп харчо из свинины
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 220 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Кинза – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу и приправа
- Перец чили – по вкусу
- Вода – 2 л
Приготовление: Шаг 1
-
Про приправы. Я беру хмели сунели и молотый кориандр.
Если у вас есть Наршараб- обязательно добавьте ложку.
Измельченные грецкие орехи тоже приветствуются. Просто у меня дети просят их не добавлять.
Про свинину: я всегда беру мясистый свиной бочек на ребрышках. Далеко не постное мясо, поэтому суп получается наваристым, а это именно то, что нужно.
Кинза для меня в этом супе обязательна. Никогда и ничем ее не заменяю. У меня свежезамороженная. Можно добавить и измельченную петрушку.
При варке мяса можно добавить лавровый лист.
-
Шаг 2
Поставить варить мясо. После закипания снять пену.
Варить около часа, затем выбрать, чуть остудить и порезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3
Обжарить на растительном масле порезанный кубиками репчатый лук.
Добавить томатную пасту (либо томатный соус ) и обжаривать всё вместе еще минуты две.
-
Шаг 4
В мясной бульон добавить соль, рис, порезанное мясо и проварить минут пятнадцать. После идет луково-томатная обжарка. С ней же идут такие приправы как хмели сунели, чили перец и кориандр.
Варить на малом огне еще минут 10.
-
Шаг 5
В заключении добавляем измельченный чеснок (пропускаю его через пресс ) и кинзу. Если есть наршараб- столовую ложку в суп.
После этого перемешиваем, все пробуем на вкус и добавляем любую приправу из предложенных по желанию.
Выключить огонь, закрыть крышку и дать постоять супу еще минут 10.
-
Шаг 6
После того, как суп постоит, породнятся все вкусы, обязательно попробуйте его еще раз. Надо - правьте, нет- всех к столу!
Суп харчо из свинины готов.
Всем приятного аппетита!
картошку кладу обязательно крупнонарезаную,а то и целую:одну на порцию примерно,раз это первое блюдо то без картошки и го не мыслю,но варить картошку надо долго
Великолепный суп! Ароматный и вкусный! Спасибо! Большое! 5 звезд!
Ой извините увидела.. Так не ловко получилось.
Не где ни когда не пишут сколько воды… Может кто-то знает, а для меня прям камень преткновения какой-то.
А рис то где?
Ответ: Олег, прямо в рецепте:)
Супер, спасибо!
Наршараб-гранатовый соус. С котлетами вкусно
Ответ: Спасибо.
Спасибо