Сытный суп харчо из свинины

Сытный суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины получается очень вкусным, наваристым и даже похожим на классическое блюдо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 209 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Сытный суп харчо из свинины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина500 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый220 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Кинза2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу и приправа
  • Перец чили по вкусу
  • Вода2 л

Приготовление: Шаг 1

  • Про приправы. Я беру хмели сунели и молотый кориандр.

    Если у вас есть Наршараб- обязательно добавьте ложку.

    Измельченные грецкие орехи тоже приветствуются. Просто у меня дети просят их не добавлять.

    Про свинину: я всегда беру мясистый свиной бочек на ребрышках. Далеко не постное мясо, поэтому суп получается наваристым, а это именно то, что нужно.

    Кинза для меня в этом супе обязательна. Никогда и ничем ее не заменяю. У меня свежезамороженная. Можно добавить и измельченную петрушку.

    При варке мяса можно добавить лавровый лист.

     

  • Шаг 2

    Поставить варить мясо. После закипания снять пену.

    Варить около часа, затем выбрать, чуть остудить и порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Обжарить на растительном масле порезанный кубиками репчатый лук.

    Добавить томатную пасту (либо томатный соус ) и обжаривать всё вместе еще минуты две.

  • Шаг 4

    В мясной бульон добавить соль, рис, порезанное мясо и проварить минут пятнадцать. После идет луково-томатная обжарка. С ней же идут такие приправы как хмели сунели, чили перец и кориандр.

    Варить на малом огне еще минут 10.

  • Шаг 5

    В заключении добавляем измельченный чеснок (пропускаю его через пресс ) и кинзу. Если есть наршараб- столовую ложку в суп.

    После этого перемешиваем, все пробуем на вкус и добавляем любую приправу из предложенных по желанию.

    Выключить огонь, закрыть крышку и дать постоять супу еще минут 10.

     

  • Шаг 6

    После того, как суп постоит, породнятся все вкусы, обязательно попробуйте его еще раз. Надо - правьте, нет- всех к столу!

    Суп харчо из свинины готов.

    Всем приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 14 ноября 2023

картошку кладу обязательно крупнонарезаную,а то и целую:одну на порцию примерно,раз это первое блюдо то без картошки и го не мыслю,но варить картошку надо долго

Аноним 25 сентября 2023

Великолепный суп! Ароматный и вкусный! Спасибо! Большое! 5 звезд!

Аноним 17 марта 2023

Ой извините увидела.. Так не ловко получилось.

Вера 17 марта 2023

Не где ни когда не пишут сколько воды… Может кто-то знает, а для меня прям камень преткновения какой-то.

Олег 14 января 2023

А рис то где?
Ответ: Олег, прямо в рецепте:)

Ольга 18 сентября 2022

Супер, спасибо!

Аноним 10 января 2022

Наршараб-гранатовый соус. С котлетами вкусно
Ответ: Спасибо.

Что такое наршараб и где ещё используется. 5 марта 2021

Спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение