Суп харчо из курицы

Настоящий харчо делается только из говядины. Добавление любого другого мяса – ложные модификации. Однако, я почти всегда после «правильного» харчо готовлю «неправильный». Объясняется это просто – после приготовления первого остается еще полбутылки соуса ткемали, который выбрасывать жалко, а готовить второй раз подряд один и тот же суп не хочется. На помощь приходит рецепт супа харчо из курицы, который отличается, во-первых, использованием куриного мяса вместо говяжьего, а во-вторых, более простым набором ингредиентов. Так, если для «правильного» харчо я использую 9 видов разных специй и пряностей, то в курином варианте – только 6. Получается вкусный и легкий суп с кисловато-острым вкусом.

Суп харчо из курицы с зеленью в кастрюле

Суп харчо из курицы

Распечатать

Как приготовить суп харчо из курицы

Ингрeдиенты:

Продукты для супа харчо из курицы

ингредиенты для супа харчо из курицы

  • Курица2 грудки (или 2 ножки и 2 крылышка)
  • Орехи грецкие1/3 стакана
  • Рис5 ст.л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Ткемали 1/3 стакана
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Базилик1 ч.л. (сушеного или 1 ст.л. свежего)
  • Кинза1 ст.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

Приготовление:
1. Курицу отварить. До закипания огонь под кастрюлей должен быть достаточно сильным, а сразу после закипания его следует уменьшить (так, чтобы чуть кипело). Пену, которая появится на поверхности бульона, надо снимать2. Рис промыть и засыпать в готовый куриный бульон. Варить 15 минут (крышкой не накрывать). Потом добавить толченые грецкие орехи (я их измельчаю в блендере до размера гречневого зерна) и лавровый лист. Варить еще 5 минут.3. Добавитьв харчо соус ткемали, хмели-сунели, нарезанные кинзу и базилик. Варить еще 5 минут.4. Снимаем харчо с огня и добавляем толченый чеснок, солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.Суп харчо из курицы готов.
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Виктор 17 июня 2016

Спасибо!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение