Филе курицы в мультиварке с грибным соусом
Куриная грудка, пожалуй, самое демократичное и вариативное мясо нашего времени, его одинаково любят на всех континетах и религиозных запретов на него не существует.
Также куриную грудку облюбовали любители и ценители всевозможных диет и здорового питания, ведь именно это самая диетическая и нежирная часть курицы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 91 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриное филе в мультиварке
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 800 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 600 г
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Единственная проблема, которая существует у куриного филе - сухость готового блюда - именно по причине малого содержания жира. Но моя любимая мультиварка легко справится с этой проблемой. И просто и быстро приготовит самую нежную и вкусную куриную грудку на свете, да не простую, а с шикарным грибным соусом-гарниром. Конечно, одних грибов для гарнира может быть маловато, добавьте отварной рис или гречку, или картофельное пюре для сытности, а можно и суфле из картофеля приготовить в пароварной емкости, в параллель с курицей - это очень удобно, попробуйте.
Приступим к приготовлению вкуснейшей куриной грудки. Для начала порежем мелко очищенный репчатый лук, он точно лишним не будет. Нагреваем хорошенько чашу мультиварки в режиме «Жарка» и наливаем две столовые ложки растительного масла. Хорошенько подрумяниваем наш порезанный лучок, периодически его помешивая.
-
Шаг 2
Куриную грудку моем, обсушиваем и натираем солью и свежемолотым черным перцем. У меня грудка от домашней курицы, поэтому она со шкуркой. Кладем куриную грудку к луку и обжариваем с двух сторон до румяности.
-
Шаг 3
Шампиньончики быстро ополаскиваем водой и обсушиваем, режем на четыре части. Если грибы некрупные, можно порезать на две части. А совсем мелкие оставить целиком. Если хочется и есть время, обжарьте отдельно грибы на сковороде в ложке масла, или можно сделать это в мультиварке перед обжаркой лука, потом грибы вынуть. Или кладите необжаренные грибы, кардинально вкус блюда это не изменит.
Выкладываем грибы поверх курицы, все слегка солим и перчим, кладем пару веточек тимьяна для аромата. Теперь включаем режим «Выпечка» и готовим куриную грудку с грибами сорок минут, без добавления какой-либо жидкости. В конце приготовления получаем невероятно сочную и нежную, абсолютно не сухую куриную грудку с ароматным и насыщенным грибным соусом, просто объедение, попробуйте!
вкусно!