Киноа с грибным соусом

Киноа с грибным соусом

Киноа с грибным соусом - отличный легкий и очень полезный ужин или обед. Грибной соус сделает вкус киноа гораздо богаче, а с щепоткой мускатного ореха получится просто волшебно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить киноа с грибным соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Киноа200 г
  • Лук репчатый60 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Грибы400 г
  • Мука1.5 ст.л.
  • Орех мускатный0.25 шт.
  • Сливки175 мл (20%)
  • Зелень2 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Для грибного соуса отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Киноа промыть холодной водой. Для этого удобно использовать сито. Лук очистить. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками. Мускатный орех рекомендую брать целиковый, потому что свеженатертый имеет необыкновенный аромат, который не сравнится с молотым. Количество лучше регулировать под свой вкус. Масло здесь используется для обжарки, поэтому нужно брать рафинированное, лучше – оливковое, оно более полезное.

  • Шаг 2

    Промытую киноа выложить в большой сотейник. Посуду лучше выбирать с запасом, так как киноа сильно увеличивается в объеме при варке. Залить крупу 400 мл холодной воды, посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь, варить 15 минут до впитывания жидкости. Дать постоять 5 минут под крышкой, затем «взрыхлить» вилкой.

  • Шаг 3

    Лук нарезать полукольцами. В сотейнике разогреть масло, выложить лук. Жарить, помешивая, до мягкости и прозрачности.

  • Шаг 4

    Выложить в сотейник нарезанные грибы. Продолжать готовить, время от времени помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они значительно не уменьшатся в объеме.

  • Шаг 5

    Посыпать грибы мукой, перемешать. Мука здесь нужна для густоты и текстуры. Чтобы уменьшить калорийность соуса, можно муку не добавлять. Натереть в соус мускатный орех, посолить, поперчить. Налить сливки, перемешать, прогреть и снять с огня. При необходимости довести до вкуса солью и перцем.

  • Шаг 6

    Разложить по тарелкам готовую киноа, полить грибным соусом, посыпать рубленой зеленью. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 2 мая 2020

Хорошее сочетание. Готовила с киноа, но можно и рис, и др.крупы
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение