Кулинарная школа

Салат овощной с киноа

Овощной салат, особенно летом, можно приготовить из абсолютно любых овощей. Это всегда свежо и полезно, да и приготовить не сложно. А чтобы добавить еще полезности и сытности, предлагаю в салате использовать киноа.

Салат овощной с киноа

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 4 порции

как приготовить овощной салат с киноа

Ингредиенты:

Кинва200 г
Помидоры черри200 г
Лук красный0.5 шт.
Цуккини1 шт.
Авокадо1 шт.
Петрушка1 горсть (-и)
Масло оливковое2 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Я в этом салате использовала самые обычный овощной набор продуктов. Вы же при желании можете дополнить и своими любимыми овощами.


2.

Киноа сначала промойте в холодной воде, чтобы избежать в дальнейшем горечи во вкусе.
Затем залейте водой в пропорции 1:2, т.е. на стакан киноа потребуется 2 стакана воды. Посолите и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут. Выключив огонь, дайте крупе настояться еще минут 10, пусть набухнет.
После чего оставьте киноа немного остынуть.


3.

А пока что можно нарезать выбранные овощи - петрушку, красный лук, помидоры и молодой цуккини.


4.

Чтобы подготовить заправку для салата, достаточно будет просто смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.


5.

Потом останется только перемешать нарезанные овощи с киноа и заправкой.


6.

В самом конце, уже перед подачей, очистите и нарежьте спелый авокадо.


7.

Вот и все. Такой салат прекрасно подойдет к ужину - легкий в прямом и переносном смысле, освежающий и очень вкусный.


09.08.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок