Простой плов из киноа

Простой плов из киноа

Плов из киноа хорош к обеду, ужину и даже праздничному столу на горячее. Отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить плов из киноа

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Киноа150 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь115 г
  • Свинина300 г
  • Масло растительное30 г
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Чеснок4 зуб.
  • Вода1.5 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты, указанные в рецепте. Свинину можно взять немного жирную, чтобы добавить сытости готовому блюду. А вообще, подойдет любое мясо на ваше усмотрение. Пряности подобрать, ориентируясь на свой вкус.

  • Шаг 2

    Семена киноа пересыпать в глубокую посуду. Промыть холодной водой, несколько раз её меняя. Залить водой и оставить на 2 часа. Если время ограничено, достаточно только промыть крупу.

  • Шаг 3

    Когда семена будут готовы, можно приступать к приготовлению. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кусочками. В глубокой толстостенной сковороде или казане разогреть масло. Добавить луковые кусочки. Обжарить 5-7 минут на умеренном огне.

  • Шаг 4

    Промыть и обсушить свинину. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к обжаренному луку. Перемешать. Готовить 4-5 минут, чтобы мясо стало более светлым.

  • Шаг 5

    Очищенную и промытую морковку натереть на большой терке. Морковную стружку всыпать в сковороду. Перемешать. Обжарить еще 4-5 минут на среднем огне.

  • Шаг 6

    Слить воду с семян киноа. Сполоснуть еще разочек. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 7

    Добавить очищенные и раздавленные зубки чеснока, хмели-сунели, соль и молотый перец.

  • Шаг 8

    Влить закипевшую воду. Перемешать. Жидкость должна быть на 1,5-2 см выше обжаренных ингредиентов. Закипятить. Убавить огонь и тушить под крышкой 15-25 минут, чтобы испарилась вся жидкость и крупа стала мягкой. Во время тушения перемешивать не нужно.

  • Шаг 9

    Плов с киноа готов. Подавать сразу к столу.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 19 марта 2020

Как раз не знала, что делать с киноа. Вкус необычный, конечно с рисом лучше, в целом неплохо, мне понравилось. Спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение