Веррины с тунцом, свеклой и кинвой

Понедельник Дек 16, 2013

Веррины (verrines) – это закуски, которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках или бокалах красивой формы объемом не больше 200 мл. Предлагаем вашему вниманию веррины, выполненные из тунца, свеклы и кинвы. Это вкусное и необычное блюдо станет отличным украшением праздничного стола.

Веррины с консервированным тунцом свеклой и кинвой

Впервые такой способ подачи блюда придумали французы. Ингредиенты, входящие в состав такой закуски весьма разнообразны. Стаканчики можно наполнить всем, что пожелает ваша фантазия. Это может быть красная икра, рыба, творожный крем, различные овощи и многое другое.
Общее и активное время готовки – 45 минут  
Стоимость – 2,4 $
Калорийность на 100 гр — 129 ккал
Количество порций – 5 шт.


Как приготовить веррины с тунцом

Ингрeдиенты:

Свекла1 шт. (отварная)
Кинва3 ст.л. (она же киноа)
Горчица зерновая1 ч.л.
Уксуспо вкусу (бальзамический)
Тунец1/2 банки
Лук репчатый1 шт.
Сахар1/2 ч.л.
Картофель3 шт.
Чеснок1/2 зубч.
Масло оливковое3 ст.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление:

Отварить кинву (15 минут). Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой
Соединить кинву, свеклу, горчицу, заправить бальзамическим уксусом, перемешать.
Соединить кинву свеклу горчицу бальзамический уксус
Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить в него лук, обжаривать 5 минут. Посыпать сахаром, жарить, пока лук не станет золотистым.
Лук тонко нарезать и обжарить на оливковом масле
Тунец размять вилкой, добавить в него лук, перемешать.
Картофель отварить (при варке добавить соль). Когда он будет готов, то отвар слить в кружку. Выдавить в картофель чеснок, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Сделать пюре такой консистенции, чтобы оно хорошо держало форму. При необходимости добавлять картофельный отвар.
Тунец размять вилкой добавить в него лук перемешать
Теперь формируем веррин. Первым слоем выкладываем свеклу с кинвой. Далее выкладываем тунец. С помощью кондитерского мешка выдавливаем картофельное пюре третьим слоем, формируя шапочку. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Выкладываем свеклу с кинвой тунец картофельное пюре украшаем зеленью

Комментарии:

2 комментария »

Татьяна: | Декабрь 18th, 2013 | 6:22 дп

Здравствуйте! Киноа это южно-американский злак, пища индейцев :) Мельче гречки и риса намного, зернышки чуть крупнее пшенки, Сытный продукт — я готовлю с фаршем а-ля «плов» (условно, конечно — киноа в себя не впитывает влагу так сильно как рис). Так как киноа не крахмалистый, вкус получается более «свежий» что ли, чем у риса. Зернышки после варки такие упругенькие, Вкусно. И у меня ребенок с удовольствием ест киноа (деть которого вообще сложно накормить). Более подробную информацию можно найти через любой поисковик вбив «киноа» («кинва» я например вижу в первый раз)

Левченко Елена Анатольевна: | Декабрь 16th, 2013 | 2:24 пп

Добрый день, Даша! Я очень опытный кулинар, но, что такое кинва не знаю и никогда даже не слышала. Поясните пожалуйста. Спасибо за возможный ответ.

Оставить комментарий