Веррины с тунцом, свеклой и кинвой

Веррины (verrines) – это закуски, которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках или бокалах красивой формы объемом не больше 200 мл. Предлагаем вашему вниманию веррины, выполненные из тунца, свеклы и кинвы. Это вкусное и необычное блюдо станет отличным украшением праздничного стола.

Веррины с консервированным тунцом свеклой и кинвой

Впервые такой способ подачи блюда придумали французы. Ингредиенты, входящие в состав такой закуски весьма разнообразны. Стаканчики можно наполнить всем, что пожелает ваша фантазия. Это может быть красная икра, рыба, творожный крем, различные овощи и многое другое.
Общее и активное время готовки – 45 минут  
Стоимость – 2,4 $
Калорийность на 100 гр – 129 ккал
Количество порций – 5 шт.

Как приготовить веррины с тунцом

Ингрeдиенты:

Свекла1 шт. (отварная)
Кинва3 ст.л. (она же киноа)
Горчица зерновая1 ч.л.
Уксуспо вкусу (бальзамический)
Тунец1/2 банки
Лук репчатый1 шт.
Сахар1/2 ч.л.
Картофель3 шт.
Чеснок1/2 зубч.
Масло оливковое3 ст.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление:

Отварить кинву (15 минут). Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Соединить кинву, свеклу, горчицу, заправить бальзамическим уксусом, перемешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить в него лук, обжаривать 5 минут. Посыпать сахаром, жарить, пока лук не станет золотистым.
Тунец размять вилкой, добавить в него лук, перемешать.
Картофель отварить (при варке добавить соль). Когда он будет готов, то отвар слить в кружку. Выдавить в картофель чеснок, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Сделать пюре такой консистенции, чтобы оно хорошо держало форму. При необходимости добавлять картофельный отвар.
Теперь формируем веррин. Первым слоем выкладываем свеклу с кинвой. Далее выкладываем тунец. С помощью кондитерского мешка выдавливаем картофельное пюре третьим слоем, формируя шапочку. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
16.12.2013

Поделиться:

   

2 комментария »

Татьяна: | Декабрь 18th, 2013 | 6:22 дп

Здравствуйте! Киноа это южно-американский злак, пища индейцев :) Мельче гречки и риса намного, зернышки чуть крупнее пшенки, Сытный продукт – я готовлю с фаршем а-ля “плов” (условно, конечно – киноа в себя не впитывает влагу так сильно как рис). Так как киноа не крахмалистый, вкус получается более “свежий” что ли, чем у риса. Зернышки после варки такие упругенькие, Вкусно. И у меня ребенок с удовольствием ест киноа (деть которого вообще сложно накормить). Более подробную информацию можно найти через любой поисковик вбив “киноа” (“кинва” я например вижу в первый раз)

Левченко Елена Анатольевна: | Декабрь 16th, 2013 | 2:24 пп

Добрый день, Даша! Я очень опытный кулинар, но, что такое кинва не знаю и никогда даже не слышала. Поясните пожалуйста. Спасибо за возможный ответ.

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок