Рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления

Рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления

Делюсь простым, проверенным рецептом капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления. Если любите похрустеть, сохраняйте. Это отличная закуска к праздничному столу или вместо салата к любому обеду или ужину. Вкус у капусты хорошо пряный, кисло-сладкий, капустные кусочки красивого разового цвета. Люблю ее и готовить, и есть.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 27 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить капусту со свеклой в маринаде быстрого приготовления

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная600 г
  • Свекла250 г
  • Чеснок25 г
  • Петрушка20 г
  • Соль50 г
  • Сахар100 г
  • Уксус100 мл 9 %
  • Перец душистый8 шт. горошек
  • Перец черный8 шт. горошек
  • Лавровый лист4 шт.
  • Гвоздика5 шт.
  • Вода1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления.

    Первым делом нужно выбрать хорошую капусту для маринования. Капуста должна быть белого цвета, без механических повреждений и признаков порчи. Выбрать кочаны среднего размера, примерным весом около 1,5-2 кг. Маленькие лучше не брать, так как они еще не успели набрать вкус и аромат. Форма капусты должна быть круглой и слегка приплюснутой сверху. Такие плоды плотные внутри.

    При покупке капусты нужно обратить внимание на кочерыжку. Она должна быть ровной, без пятнышек и кругов. Если есть возможность, можно капусту попробовать на вкус. Она должна быть сладковатой и хрустеть. В сортах свеклы я не специалист, но для маринования капусты использую салатную свеклу насыщенного красного цвета. Борщевые сорта не подойдут.

    Из пряностей я предлагаю самые доступные специи. Дополнительно для более насыщенного аромата буду использовать петрушку. Вместо петрушки можно взять укроп, сельдерей или не использовать зелень.

  • Шаг 2

    Снять верхние листья у капусты и удалить. Вырезать кочерыжку. Я перед использованием хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем, но это не обязательно. Разрезать на небольшие сегменты.

  • Шаг 3

    Каждый сегмент нарезать произвольными кусочками: кубиками, прямоугольниками, как получится. Кусочки должны быть такого размера, чтобы удобно было наколоть на вилку. Для маринования подобрать подходящую тару. Это может быть банка с крышкой, глубокая миска, контейнер с крышкой. Я буду мариновать в глубокой стеклянной миске.

    Нарезанную капусту переместить в подготовленную посуду.

  • Шаг 4

    Свеклу очистить от кожицы. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Измельчить на терке. Это может быть терка обычная крупная или для корейской моркови. А еще можно нарезать тонкими брусочками или слайсами. Добавить измельченную свеклу к капусте.

  • Шаг 5

    Капусту перемешать с натертой свеклой.

  • Шаг 6

    Очистить и хорошо сполоснуть зубочки чеснока. Нарезать их кружочками. Добавить к капусте и перемешать.

  • Шаг 7

    Промыть петрушку в проточной воде. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко и добавить к капусте.

  • Шаг 8

    Перемешать капусту с нарезанной петрушкой до равномерного распределения по всей капустной массе.

  • Шаг 9

    Приготовить маринад. В сотейник всыпать сахар и соль. Добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке.

  • Шаг 10

    Влить холодную воду. Помешивая, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты на умеренном огне.

  • Шаг 11

    В кипящий раствор влить столовый уксус. Перемешать. На большом огне довести до кипения и сразу отключить огонь.

  • Шаг 12

    Закипевшим маринадом залить капусту со свеклой. Примять ложкой, чтобы вся капуста была полностью в маринаде. Оставить на кухне до полного остывания. Можно сверху установить небольшой грузик, чтобы погрузить содержимое миски в маринад. После остывания накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.

    Такую капусту мы едим уже после остывания. Если дольше её промариновать, она становится более насыщенной по вкусу и цвету.

  • Шаг 13

    Как видите, рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления очень простой и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Хрустящая закуска отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, шашлыку, гарниру из круп и овощей. Обязательно приготовьте и поделитесь своим впечатлением в комментариях ниже.

  • Шаг 14

    Капуста со свеклой в маринаде быстрого приготовления готова. Хранить в холодильнике не более двух недель. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 22 августа 2023

получилось вкусно, спасибо

Марина 20 августа 2023

Приготовила капусту, уже нет, спасибо

Ксюша 16 августа 2023

Капуста получилась очень вкусной, хрустит. Отличная закуска.

Оксанв 14 августа 2023

Вкусно получилось и быстро

Настя 13 августа 2023

очень понравилось, спасибо

Саша 10 августа 2023

Очень хочется чего-то маринованного и, чтобы по-быстрому. Спасибо за рецепт.

Мария 9 августа 2023

хороший рецепт, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение