Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом

Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить тушеную капусту с рисом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная700 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Рис100 г
  • Томаты в собственном соку100 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть, рис промыть. 

    Для приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие зеленые красивые кочаны без пятен - такая капуста получится сочной и вкусной. 

    Если после добавления соли к овощам будет недостаточно жидкости для их тушения, можно добавить немного воды.  

    Нарезанные помидоры без кожицы в собственном соку, томатная паста или кетчуп добавят интересного вкуса капусте, однако немного изменят цвет готового блюда. 

    Для этого блюда идеально подойдут длиннозерные сорта риса - такой рис остается рассыпчатым после варки. 

  • Шаг 2

    Промытый рис залить большим количеством воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут). 

  • Шаг 3

    Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

  • Шаг 4

    Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками с помощью специальной терки или натереть морковь на обычной крупной терке. 

  • Шаг 5

    Лук очистить, разрезать пополам. Каждую половину разделить на 2-3 части и тонко нарезать.

  • Шаг 6

    В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные капусту, морковь и лук, посолить, добавить любимые специи и тушить под крышкой на умеренном огне около 15-20 минут. Чем моложе капуста, тем меньше времени требуется на ее приготовление.

  • Шаг 7

    С готового риса слить лишнюю воду и добавить его в сковороду к тушеной капусте. Перемешать. 

    При желании для более интересного вкуса можно добавить в капусту консервированные резаные томаты в собственном соку, 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа. 

  • Шаг 8

    Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу. 

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 30 марта 2021

Дарьюшка добрый день.Я, не очень разбираюсь в премудрости интернета,вы меня простите .Я посмотрела некоторые рецепты да мне они понравились .Большое спасибо.

Олеся 18 февраля 2020

Спасибо большое

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение