Тушеная капуста в мультиварке

16.05.2014

Все-таки мультиварка – вещь бесценная! У нас на кухне она работает не переставая. По ночам она сквашивает нежнейший йогурт, утром – варит каши, в обед – радует разнообразными супами, а еще в ней получаются замечательные ужины.

Тушеная капуста в мультиварке

Замечательны они тем, что следить за приготовлением практически не надо – положил необходимые продукты в чашу мультиварки и забыл, ходи, занимайся своими делами. Так я часто делаю тушеную в мультиварке капусту – блюдо, знакомое всем с давних времен. Такую суровую, мужскую капусту, которую хорошо подать к свиной рульке или домашним колбаскам, сдобрив стаканчиком холодного пива.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 45 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить капусту в мультиварке

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1 шт. (средний кочан)
Масло растительное2 ст.л.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

А делается-то все очень и очень просто!

Сначала очищаем и режем репчатый лук.


2.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Закладываем туда лук и обжариваем  в режиме «жарка» до золотистого цвета в течение приблизительно 5-7 минут. В режиме «жарка» крышку прибора закрывать не нужно.


3.

Пока жарится лук, очищаем и режем кубиками морковку.


4.

Добавляем морковку к луку и держим еще минут пять в режиме «жарка».


5.

В это время быстро-быстро моем и шинкуем капусту.

Вот такая гора у нас получилась – потому что капуста во время тушения выделяет много сока и заметно уменьшается в объеме.


6.

Закладываем капусту к морковке и луку, солим, перчим, перемешиваем. Закладывать ее следует частями – сначала положить немного, через 20 минут подложить следующую порцию, когда капуста в процессе приготовления начнет уменьшаться в объеме и выделять сок и т. д.

Тушить капусту в мультиварке можно двумя способами. Если вы хотите получить результат быстрее, а капусту – позажаристее, то включите режим «выпечка» на 1 час. Только не забывайте периодически хорошенько перемешивать.

Если хотите получить более диетическое и мягкое блюдо, то готовьте в режиме «тушение» 1 час, а если этого окажется недостаточно, то доведите до готовности в режиме «выпечка» в течение примерно 20 минут. В обоих случаях крышку прибора закрываем. Капуста, тушеная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!



Комментарии:

2 комментария »

Olga: | Июль 23rd, 2016 | 3:45 пп

Делаю тушеную капусту в мультиварке давно, но недавно добавила остатки икры из лисичек. Получилось обалденно!
Ответ: Ольга, капуста с грибами — тоже очень вкусно :) Приятного аппетита! :)

Анна: | Октябрь 3rd, 2015 | 6:08 дп

попробовала, очень вкусно и просто. Планирую предварительно обжарить с луком и морковью грибы белые и вместе потушить с капустой потом. надеюсь, что получится тот самый вкус из детства

Оставить комментарий