Тушеная капуста в мультиварке
Все-таки мультиварка – вещь бесценная! У нас на кухне она работает не переставая. По ночам она сквашивает нежнейший йогурт, утром – варит каши, в обед – радует разнообразными супами, а еще в ней получаются замечательные ужины.
Замечательны они тем, что следить за приготовлением практически не надо – положил необходимые продукты в чашу мультиварки и забыл, ходи, занимайся своими делами. Так я часто делаю тушеную в мультиварке капусту – блюдо, знакомое всем с давних времен. Такую суровую, мужскую капусту, которую хорошо подать к свиной рульке или домашним колбаскам, сдобрив стаканчиком холодного пива.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 45 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту в мультиварке
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт. (средний кочан)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
А делается-то все очень и очень просто!
Сначала очищаем и режем репчатый лук.
-
Шаг 2
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Закладываем туда лук и обжариваем в режиме «жарка» до золотистого цвета в течение приблизительно 5-7 минут. В режиме «жарка» крышку прибора закрывать не нужно.
-
Шаг 3
Пока жарится лук, очищаем и режем кубиками морковку.
-
Шаг 4
Добавляем морковку к луку и держим еще минут пять в режиме «жарка».
-
Шаг 5
В это время быстро-быстро моем и шинкуем капусту.
Вот такая гора у нас получилась – потому что капуста во время тушения выделяет много сока и заметно уменьшается в объеме.
-
Шаг 6
Закладываем капусту к морковке и луку, солим, перчим, перемешиваем. Закладывать ее следует частями – сначала положить немного, через 20 минут подложить следующую порцию, когда капуста в процессе приготовления начнет уменьшаться в объеме и выделять сок и т. д.
Тушить капусту в мультиварке можно двумя способами. Если вы хотите получить результат быстрее, а капусту – позажаристее, то включите режим «выпечка» на 1 час. Только не забывайте периодически хорошенько перемешивать.
Если хотите получить более диетическое и мягкое блюдо, то готовьте в режиме «тушение» 1 час, а если этого окажется недостаточно, то доведите до готовности в режиме «выпечка» в течение примерно 20 минут. В обоих случаях крышку прибора закрываем. Капуста, тушеная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!
в мультиварке отвратительно. вообще мультиварка это ерунда без которой можно обойтись
Чтобы не отправлять капусту в мультиварку двумя заходами, я после шинкования немного присаливаю капусту и «ужимаю»)
Классный ужин! Пару листиков лаврушки не помешают
Делаю тушеную капусту в мультиварке давно, но недавно добавила остатки икры из лисичек. Получилось обалденно!
Ответ: Ольга, капуста с грибами – тоже очень вкусно :) Приятного аппетита! :)
попробовала, очень вкусно и просто. Планирую предварительно обжарить с луком и морковью грибы белые и вместе потушить с капустой потом. надеюсь, что получится тот самый вкус из детства