Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке

Все-таки мультиварка – вещь бесценная! У нас на кухне она работает не переставая. По ночам она сквашивает нежнейший йогурт, утром – варит каши, в обед – радует разнообразными супами, а еще в ней получаются замечательные ужины.

Замечательны они тем, что следить за приготовлением практически не надо – положил необходимые продукты в чашу мультиварки и забыл, ходи, занимайся своими делами. Так я часто делаю тушеную в мультиварке капусту – блюдо, знакомое всем с давних времен. Такую суровую, мужскую капусту, которую хорошо подать к свиной рульке или домашним колбаскам, сдобрив стаканчиком холодного пива.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.2 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить капусту в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная1 шт. (средний кочан)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • А делается-то все очень и очень просто!

    Сначала очищаем и режем репчатый лук.

  • Шаг 2

    Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Закладываем туда лук и обжариваем  в режиме «жарка» до золотистого цвета в течение приблизительно 5-7 минут. В режиме «жарка» крышку прибора закрывать не нужно.

  • Шаг 3

    Пока жарится лук, очищаем и режем кубиками морковку.

  • Шаг 4

    Добавляем морковку к луку и держим еще минут пять в режиме «жарка».

  • Шаг 5

    В это время быстро-быстро моем и шинкуем капусту.

    Вот такая гора у нас получилась – потому что капуста во время тушения выделяет много сока и заметно уменьшается в объеме.

  • Шаг 6

    Закладываем капусту к морковке и луку, солим, перчим, перемешиваем. Закладывать ее следует частями – сначала положить немного, через 20 минут подложить следующую порцию, когда капуста в процессе приготовления начнет уменьшаться в объеме и выделять сок и т. д.

    Тушить капусту в мультиварке можно двумя способами. Если вы хотите получить результат быстрее, а капусту – позажаристее, то включите режим «выпечка» на 1 час. Только не забывайте периодически хорошенько перемешивать.

    Если хотите получить более диетическое и мягкое блюдо, то готовьте в режиме «тушение» 1 час, а если этого окажется недостаточно, то доведите до готовности в режиме «выпечка» в течение примерно 20 минут. В обоих случаях крышку прибора закрываем. Капуста, тушеная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 11 февраля 2024

в мультиварке отвратительно. вообще мультиварка это ерунда без которой можно обойтись

Аноним 3 декабря 2023

Чтобы не отправлять капусту в мультиварку двумя заходами, я после шинкования немного присаливаю капусту и «ужимаю»)

Дмитрий 18 октября 2023

Классный ужин! Пару листиков лаврушки не помешают

Olga 23 июля 2016

Делаю тушеную капусту в мультиварке давно, но недавно добавила остатки икры из лисичек. Получилось обалденно!
Ответ: Ольга, капуста с грибами – тоже очень вкусно :) Приятного аппетита! :)

Анна 3 октября 2015

попробовала, очень вкусно и просто. Планирую предварительно обжарить с луком и морковью грибы белые и вместе потушить с капустой потом. надеюсь, что получится тот самый вкус из детства

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение