Мясной хлеб с яйцом и свеклой

08.04.2014

Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.

Мясной хлеб с яйцом и свеклой

А что есть? А есть супер питательное и очень вкусное блюдо для вашей семьи. Причем мясной хлеб хорош и в горячем виде, и в теплом, и холодном, в виде бутерброда. Это так же просто отличная "ссобойка" на работу мужу или ребенку в школу. А сегодняшний вариант прямо таки мега-полезный, ведь в фарш добавлена тертая свекла, а внутри прячутся вареные яйца. Вот вам, кстати, еще способ утилизации пасхальных крашенок.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 155 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить мясной хлеб со свеклой и яйцами

Ингредиенты:

Мясо700 г
Свекла300 г
Яйцо5 шт.
Сухари панировочные100 г
Сметана200 г для соуса
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

1.

Пропустить через мясорубку мясо. Я никогда не использую покупной фарш, всегда готовлю его сама из свежего, рыночного мяса. Для этого мясного хлеба я взяла свинину и говядину в равных частях.


2.

Отварить свеклу до полной готовности, очистить и потереть на терке.


3.

Половину тертой свеклы добавить в фарш. Так же отправить в фарш два сырых яйца и панировочные сухари. Сухари я тоже не покупаю, всегда ведь дома какой-то хлеб остается и черствеет, вот его я измельчаю в блендере и использую для приготовления мясного хлеба. Хорошенько посолить и поперчить фарш с добавками и тщательно перемешать.


4.

В прямоугольную форму (подойдет форма для кекса или хлеба), смазанную растительным маслом, выложить половину фарша. Три куриных яйца сварить вкрутую и очистить. Выложить яйца на фарш в форму и накрыть второй половиной фарша.


5.

Хорошо прижать, чтобы мясной хлеб не развалился в последствии. Поставить форму с ее содержимым в нагретую до двухсот градусов духовку примерно минут на сорок. Если вы делаете несколько небольших хлебцев, то время запекания нужно сократить до двадцати пяти-тридцати минут.

Теперь приготовим соус для подачи. Оставшуюся тертую свеклу перемешаем со сметаной, приправим черным перцем и солью по вкусу и можно подавать к столу. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварная гречка, макароны.



Комментарии:

Оставить комментарий