Пикантные блины с мясной начинкой

Пикантные блины с мясной начинкой

Сытные, сочные блины с мясной начинкой придутся по вкусу даже  прихотливым гурманам. Добавим в тесто немного ароматных специй, свежей зелени и хлопьев чили. Дополним мясо ярким имбирём, и блины приобретают пикантный вкус и изысканность.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 273 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовит Пикантные блины с мясной начинкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко450 г
  • Мука200 г
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Кумин0.5 ч.л.
  • Перец чили щепотка (-и) хлопья
  • Петрушка1 горсть (-и)
  • Лук красный1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Имбирь5 г
  • Фарш говяжий500 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Вода50 мл
  • Соль щепотка (-и)
  • Масло сливочное30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовим тесто для блинов. Яйца и молоко должно быть комнатной температуры. Зелень петрушки хорошо промыть и обсушить. 

  • Шаг 2

    В глубокую миску вбить яйца, добавить щепотку соли, хлопья чили и кумин. Хорошо взбить с помощью венчика. Влить половину молока, добавить муку и тщательно размешать до однородности.

    Влить оставшееся молоко и 2 столовых ложки растительного масла, вновь размешать с помощью венчика. Зелень петрушки мелко порубить и добавить к тесту.

  • Шаг 3

    Сковородку разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом. Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины накрыть фольгой или тарелкой и убрать в сторону.

  • Шаг 4

    Приготовим начинку для пикантных блинов.

  • Шаг 5

    Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок и имбирь почистить, измельчить. На сковородку налить 3 столовых ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Добавить чеснок, имбирь и лук. Обжарить пару минут до прозрачности лука.

  • Шаг 6

    Добавить фарш и жарить на среднем огне периодически помешивая. Через пять минут добавить томатную пасту и воду. Готовить без крышки до полного испарения жидкости, около 15 минут. Снять начинку с огня и переложить в чашку.

  • Шаг 7

    На каждый блинчик выкладывать примерно по две столовых ложки начинки и свернуть.

  • Шаг 8

    На сковороду добавить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как только масло растает, обжарить блины с двух сторон до румяной корочки. Готовые блины подавать со сметаной или йогуртом.

    Пикантные блины с мясной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 15 февраля 2024

спасибо

Татьяна 9 декабря 2022

Большое-большое спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение