Творожные блинчики

Творожные блинчики

Творожные блинчики - одни из самых любимых в нашей семье. Они получаются нежными, пышными и ароматными.

С медом или джемом такие блинчики станут отличным завтраком или полдником и особенно понравятся детям.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить творожные блинчики

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творожная масса120 г или сырок
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко1 ст. (200 мл)
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сода0.3 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мед по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду и сахар. Перемешать все венчиком.

  • Шаг 2

    Влить молоко. Отделить желток и тоже добавить в тесто. Слегка перемешать венчиком.

    Важно не перебить тесто венчиком, чтобы готовые блинчики не получились клеклыми.

  • Шаг 3

    Белок взбить до получения пышной пены. Этот шаг сделает наши блинчики воздушными и нежными.

  • Шаг 4

    В тесто влить растительное масло и снова слегка перемешать.

  • Шаг 5

    Для этого рецепта можно использовать детский сырок или мягкую творожную массу. Можно добавлять массу с ванильным ароматом, с изюмом, кусочками шоколада или кураги. Я чаще всего добавляю ванильную, чтобы отдельно не добавлять ванилин, но при желании можно дополнительно воспользоваться ванильным сахаром или ванилином.

    Перемешать венчиком получившееся тесто. Нельзя вымешивать его до гладкости, нужно просто разбить венчиком комки и перемешать. Мелкие комочки творожной массы могут попадаться в тесте, это не страшно.

  • Шаг 6

    В самом конце ввести в тесто взбитый яичный белок. Очень нежно перемешать тесто несколькими движениями.

  • Шаг 7

    Разогреть сковороду. Выпекать блинчики на сухой сковороде до появления мелких пузырьков на поверхности.

  • Шаг 8

    Перевернуть блинчики и готовить с другой стороны до румяной корочки.

    Чтобы проверить готовность блинчиков, нужно придавить блинчик слегка лопаткой. Если на его поверхности не выступят капельки сырого теста, его можно снимать со сковороды.

  • Шаг 9

    Готовые блинчики подавать с медом или джемом. Также они хороши с молоком.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Элен 4 июля 2021

Спасибо. Всей семье понравились!

Светлана 🐹 30 марта 2020

Оладушки божественные!!! Спасибо 🥰

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение