Творожные блинчики

10.03.2019

Творожные блинчики - одни из самых любимых в нашей семье. Они получаются нежными, пышными и ароматными.

С медом или джемом такие блинчики станут отличным завтраком или полдником и особенно понравятся детям.

Творожные блинчики

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 230 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить творожные блинчики

Ингредиенты:

Творожная масса120 г или сырок
Сахар1.5 ст.л.
Яйцо1 шт.
Молоко1 ст. (200 мл)
Мука1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сода0.3 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Мед по желанию

Приготовление:

1.

Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду и сахар. Перемешать все венчиком.


2.

Влить молоко. Отделить желток и тоже добавить в тесто. Слегка перемешать венчиком.

Важно не перебить тесто венчиком, чтобы готовые блинчики не получились клеклыми.


3.

Белок взбить до получения пышной пены. Этот шаг сделает наши блинчики воздушными и нежными.


4.

В тесто влить растительное масло и снова слегка перемешать.


5.

Для этого рецепта можно использовать детский сырок или мягкую творожную массу. Можно добавлять массу с ванильным ароматом, с изюмом, кусочками шоколада или кураги. Я чаще всего добавляю ванильную, чтобы отдельно не добавлять ванилин, но при желании можно дополнительно воспользоваться ванильным сахаром или ванилином.

Перемешать венчиком получившееся тесто. Нельзя вымешивать его до гладкости, нужно просто разбить венчиком комки и перемешать. Мелкие комочки творожной массы могут попадаться в тесте, это не страшно.


6.

В самом конце ввести в тесто взбитый яичный белок. Очень нежно перемешать тесто несколькими движениями.


7.

Разогреть сковороду. Выпекать блинчики на сухой сковороде до появления мелких пузырьков на поверхности.


8.

Перевернуть блинчики и готовить с другой стороны до румяной корочки.

Чтобы проверить готовность блинчиков, нужно придавить блинчик слегка лопаткой. Если на его поверхности не выступят капельки сырого теста, его можно снимать со сковороды.


9.

Готовые блинчики подавать с медом или джемом. Также они хороши с молоком.


Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок