Творожные шарики с абрикосами

08.07.2016

Предлагаю побаловать своих родных вкусными творожными шариками с абрикосами, хотя для начинки можно использовать любые фрукты и даже ягоды. Я использовала абрикос, он достаточно кислый и хорошо гармонирует со сладким творожным тестом.

Творожные шарики с абрикосами

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 209 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить творожные шарики с абрикосами

Ингредиенты:

Творог250 г
Сахар2 ст.л.
Крупа манная3 ст.л.
Мука пшеничная2 ст.л.
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин1 щепотка (-и)
Соль1 щепотка (-и)
Абрикосы3 шт.
Кукурузные палочки30 г

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить сладкие творожные шарики понадобятся следующие продукты: творог, сахар, яйцо, манную крупу, муку пшеничную, ванилин, соль, абрикос, кукурузные палочки.


2.

Куриное яйцо небольшого размера разбить в глубокую миску, насыпать сахарный песок. Взбить миксером или ручным венчиком до растворения сахара.


3.

В другую миску выложить творог. К творогу добавить соль, манную крупу, ванилин, пшеничную муку. Творог используйте пожирнее и не влажный, чтобы творожная масса поддавалась формовке.

Тщательно разомните вилкой, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.


4.

К творожной смеси добавить взбитое с сахаром яйцо. Перемешать до получения однородной консистенции.


5.

Абрикосы промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить косточки, разделяя абрикос пополам. Половинки разрезать на 4 части.


6.

Ложкой взять небольшую порцию творожной массы, сделать лепёшку. В центр уложить дольку абрикоса и сформировать шарик. Всю эту процедуру делать руками. Творожная масса слегка цепляется к рукам, но это не мешает сделать шарики.

Готовые творожные шарики уложить на доску с пищевой пленкой.


7.

В кастрюле вскипятить воду. Ложкой аккуратно опустить шарики в закипевшую воду.

Дождаться повторного закипания и проварить 5-7 минут, пока шарики не поднимутся наверх.


8.

Шумовкой или ложкой выложить шарики на бумажное полотенце.

В блендере измельчить кукурузные палочки, пересыпать их в тарелку.

Окунуть шарики в крошку из палочек. Выложить на блюдо.


9.

Творожные шарики с абрикосами готовы.

К шарикам можно предложить варенье, сладкий крем, сгущёнку, мед, шоколадный соус, шарик ванильного мороженого и даже сметану. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий