Творожные шарики с абрикосами

Творожные шарики с абрикосами

Предлагаю побаловать своих родных вкусными творожными шариками с абрикосами, хотя для начинки можно использовать любые фрукты и даже ягоды. Я использовала абрикос, он достаточно кислый и хорошо гармонирует со сладким творожным тестом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 209 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить творожные шарики с абрикосами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог250 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Крупа манная3 ст.л.
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Абрикосы3 шт.
  • Кукурузные палочки30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить сладкие творожные шарики понадобятся следующие продукты: творог, сахар, яйцо, манную крупу, муку пшеничную, ванилин, соль, абрикос, кукурузные палочки.

  • Шаг 2

    Куриное яйцо небольшого размера разбить в глубокую миску, насыпать сахарный песок. Взбить миксером или ручным венчиком до растворения сахара.

  • Шаг 3

    В другую миску выложить творог. К творогу добавить соль, манную крупу, ванилин, пшеничную муку. Творог используйте пожирнее и не влажный, чтобы творожная масса поддавалась формовке.

    Тщательно разомните вилкой, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

  • Шаг 4

    К творожной смеси добавить взбитое с сахаром яйцо. Перемешать до получения однородной консистенции.

  • Шаг 5

    Абрикосы промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить косточки, разделяя абрикос пополам. Половинки разрезать на 4 части.

  • Шаг 6

    Ложкой взять небольшую порцию творожной массы, сделать лепёшку. В центр уложить дольку абрикоса и сформировать шарик. Всю эту процедуру делать руками. Творожная масса слегка цепляется к рукам, но это не мешает сделать шарики.

    Готовые творожные шарики уложить на доску с пищевой пленкой.

  • Шаг 7

    В кастрюле вскипятить воду. Ложкой аккуратно опустить шарики в закипевшую воду.

    Дождаться повторного закипания и проварить 5-7 минут, пока шарики не поднимутся наверх.

  • Шаг 8

    Шумовкой или ложкой выложить шарики на бумажное полотенце.

    В блендере измельчить кукурузные палочки, пересыпать их в тарелку.

    Окунуть шарики в крошку из палочек. Выложить на блюдо.

  • Шаг 9

    Творожные шарики с абрикосами готовы.

    К шарикам можно предложить варенье, сладкий крем, сгущёнку, мед, шоколадный соус, шарик ванильного мороженого и даже сметану. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение