Тарт с абрикосами

Тарт с абрикосами

Летом обязательно приготовьте этот нежный пирог с абрикосами. Он на песочной основе, сами абрикосы в сливочной заливке, отчего начинка получается как крем. Очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить тарт с абрикосами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука300 г
  • Масло сливочное150 г
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар2 ст.л.
  • Яйцо4 шт.
  • Молоко150 мл
  • Сливки100 мл (33%)
  • Абрикосы500 г

Приготовление: Шаг 1

  • Рецепт рассчитан на форму диаметром 27 см. Подготовить ингредиенты. Сливочное масло и молоко для теста должны быть холодными.

  • Шаг 2

    Для теста растереть руками или измельчить в крошку с помощью кухонного комбайна: 230г муки, сливочное масло (предварительно нарезанное небольшими кубиками), 50 г сахара и половину ванильного сахара.

  • Шаг 3

    Добавить 1 яйцо, 2 ст.л. холодного молока и щепотку соли. Прокрутить в комбайне или замесить руками, чтобы тесто начало собираться в комок.

    Долго вымешивать не стоит, иначе тесто потеряет свою рассыпчатость. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще муки.

  • Шаг 4

    Скатать тесто в шар, немного сплющить его, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы масло немного застыло.

  • Шаг 5

    Через час приготовить заливку. Для этого венчиком взбить оставшиеся яйца, молоко, сахар, сливки, ванильный сахар.

    Сильно взбивать не нужно, буквально до однородности. Просеять в смесь муку и перемешать.

  • Шаг 6

    Форму для выпечки смазать маслом. Тесто можно раскатать скалкой или распределить по форме руками.

    Так как здесь диаметр довольно большой и переносить тесто в форму может быть сложновато, я распределяю тесто руками. Сформировать небольшой бортик – примерно 3-4 см. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

    Абрикосы разрезать на 2 части и удалить косточку. Разложить половинки абрикосов на тесто. Вес абрикосов указан примерно, главное – чтобы хватило «замостить» ими дно пирога.

  • Шаг 7

    Залить абрикосы сливочной заливкой. Выпекать пирог до золотистого цвета 40-50 минут при температуре 180 градусов.

    Для моей керамической формы обычно требуется чуть больше времени. Для металлической, наверное, понадобится меньше. Ориентируйтесь на цвет блюда.

  • Шаг 8

    Дать пирогу полностью остыть. Можно дать постоять потом в холодильнике, чтобы начинка наверняка затвердела.

    Нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Любовь 7 августа 2021

Спасибо еще раз, испекла с черной смородиной ,нереально вкусно 🙂
Ответ: Любовь, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился!

Любовь 31 июля 2021

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
Ответ: Любовь, спасибо за отзыв!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение