Лучшие рецепты июня

Домашняя кабачковая икра
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Икра по нему получается очень аппетитной, с ярким оранжевым цветом, 100% настоящим вкусом и совсем несложными этапами приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Лук репчатый300 г
  • Морковь250 г
  • Масло подсолнечное70 мл
  • Томатная паста80 г
  • Сахар1 ст.л.
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Клубничное варенье пятиминутка
Пятиминутка - самый простой рецепт клубничного варенья на зиму. Я добавляю в него мяту и базилик, так оно получается необычным и гораздо более интересным по вкусу, чем классическое.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника500 г
  • Сахар180 г
  • Мята3 веточка (-и)
  • Базилик4 веточка (-и)
Пятиминутка - самый простой рецепт клубничного варенья на зиму. Я добавляю в него мяту и базилик, так оно получается необычным и гораздо более интересным по вкусу, чем классическое.
Варенье из клубники рецепт классический
В сезон клубники грех не запастись на зиму вареньем. Этот десерт не просто вкусен, но и полезен.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника2 кг
  • Сахар1250 г
В сезон клубники грех не запастись на зиму вареньем. Этот десерт не просто вкусен, но и полезен.
Кабачковая икра с помидорами
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
  С ними получается еще больше спелых, ароматных овощей в любимой кабачковой икре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок700 г
  • Помидор500 г
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь250 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло подсолнечное70 мл
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
Квас домашний: классический рецепт
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного.
  • Общ.\актив. время готовки: \30 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Вода4.5 л очищенная
  • Сахар10 ст.л.
  • Хлеб300 г ржаной
  • Дрожжи10 г ферментированные
  • Изюм1 ст.л.
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного.
Рецепт полезного смузи с персиком
Летом так хочется вкусных прохладных и полезных напитков. А ещё интересных фруктово-ягодных сочетаний, и я все это нашла в рецепте персикового смузи.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Персик400 г
  • Йогурт300 мл
  • Банан100 г
  • Мед0.5 ч.л.
  • Мята1 веточка (-и)
Летом так хочется вкусных прохладных и полезных напитков. А ещё интересных фруктово-ягодных сочетаний, и я все это нашла в рецепте персикового смузи.
Чизкейк с клубникой и желе без духовки
Невероятно нежный чизкейк, один из моих самых любимых рецептов. Он получается в меру сладким, с ярким сливочным вкусом и восхитительным ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье340 г
  • Масло сливочное80 г
  • Сыр сливочный400 г
  • Сливки250 мл 33-35%
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар15 г
Невероятно нежный чизкейк, один из моих самых любимых рецептов. Он получается в меру сладким, с ярким сливочным вкусом и восхитительным ароматом.
Пирог на кефире с клубникой
Лето нас радует ягодами и фруктами, и клубника - одно из ранних летних угощений.
Приготовить с ней десерт, когда ее много - просто обязательно!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Кефир150 мл
  • Мука160 г
  • Клубника170 г
Лето нас радует ягодами и фруктами, и клубника - одно из ранних летних угощений.
Кабачковая икра по ГОСТу
Кабачковая икра по ГОСТу  – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Морковь1 кг
  • Чеснок8 зуб.
  • Масло растительное300 мл
  • Томатная паста3 ст.л.
Кабачковая икра по ГОСТу  – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
Как готовить бамию по-турецки
Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Бамия400 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор500 г
  • Лимон1 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом.
Салат с рукколой и креветками
Салат с рукколой и креветками - вполне ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома.
Он получается ярким, сочным и немного пряным.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Руккола80 г
  • Креветки120 г
  • Помидоры черри100 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое50 мл
  • Лимон0.5 шт.
Салат с рукколой и креветками - вполне ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома.
Варенье из клубники с целыми ягодами
Очень ароматное, яркое, красивое, слегка тягучее варенье из клубники с целыми ягодами.
Этот рецепт проверен временем.
  • Общ.\актив. время готовки: 19 часов\35 минут
  • Калорийность (100g): 219 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника1 кг
  • Сахар1 кг
Очень ароматное, яркое, красивое, слегка тягучее варенье из клубники с целыми ягодами.
Драники с луком рецепт классический
Драники - это блюдо, которое выручит практически в любой ситуации.  Даже когда кажется, что продуктов нет, и готовить не из чего, всегда найдётся яйцо, луковица и немного картофеля.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль3 щепотка (-и)
Драники - это блюдо, которое выручит практически в любой ситуации.  Даже когда кажется, что продуктов нет, и готовить не из чего, всегда найдётся яйцо, луковица и немного картофеля.
Постный холодный борщ с грибами
Тарелка ароматного и прохладного, прямо из холодильника, борща - отличный вариант обеда в жаркий летний день.
Готовлю я такой борщ из молодых овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Вода2 л
  • Капуста белокочанная700 г
  • Свекла1 шт. средняя
  • Морковь1 шт. крупная
  • Картофель4 шт.
  • Грибы400 г
Тарелка ароматного и прохладного, прямо из холодильника, борща - отличный вариант обеда в жаркий летний день.
Окрошка рецепт классический с колбасой
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель300 г отварной
  • Колбаса140 г докторская
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец280 г
  • Редис250 г
  • Укроп30 г
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
Творожный десерт с клубникой
В летнюю жару хочется прохладных и легких сладостей. Творожный десерт содержит минимальное количество сахара и готовится очень просто, главное, дать ему как следует стабилизироваться в холодильнике.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Творог360 г
  • Сметана200 г
  • Желатин10 г
  • Вода60 г
  • Сахар65 г
  • Клубника150 г
В летнюю жару хочется прохладных и легких сладостей. Творожный десерт содержит минимальное количество сахара и готовится очень просто, главное, дать ему как следует стабилизироваться в холодильнике.
Запеканка с рикоттой и вишней
Очень вкусная и нежная запеканка из рикотты с кисленькой вишней прекрасно подойдет в качестве завтрака или полдника.
Рикотта делает запеканку особенно пышной и воздушной!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Рикотта550 г
  • Крупа манная15 г плюс на посыпку ягод и формы
  • Крахмал кукурузный15 г
  • Сахар80 г
  • Яйцо3 шт.
  • Вишня по вкусу
Очень вкусная и нежная запеканка из рикотты с кисленькой вишней прекрасно подойдет в качестве завтрака или полдника.
Несладкие корзинки с горохом и беконом
Приготовьте порционные корзинки из песочного теста с по-настоящему летним ингредиентом - стручками зелёного гороха.
Многогранность вкуса явно порадует вас!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 252 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное135 г + для смазывания формочек
  • Мука пшеничная270 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Вода25 мл
  • Сахарная пудра10 г
  • Бекон100 г
Приготовьте порционные корзинки из песочного теста с по-настоящему летним ингредиентом - стручками зелёного гороха.
Мясная пицца с кабачками гриль и помидорами
Лето - самое подходящее время для приготовления блюд из овощей. А эта красочная пицца с кабачками и помидорами будет ещё сытнее, если сделать для неё основу из мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное450 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кабачок250 г
  • Помидоры черри150 г
  • Сыр твердый100 г
  • Укроп1 ч.л. сушеный
Лето - самое подходящее время для приготовления блюд из овощей. А эта красочная пицца с кабачками и помидорами будет ещё сытнее, если сделать для неё основу из мяса.
Кофейный чизкейк с ягодами в микроволновке
Это вкусный десерт, который по структуре больше похож на плотный крем.
Для всех любителей кофейного и ягодного рекомендую попробовать.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Крем фреш200 г Филадельфия
  • Сметана200 г
  • Ассорти ягодное200 г
  • Печенье100 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Масло сливочное25 г
Это вкусный десерт, который по структуре больше похож на плотный крем.
Киш с сыром и шпинатом
Киш с сыром и шпинатом - это легкое песочное тесто и творожно-сырная начинка со свежей летней зеленью.
Он отлично подойдет для тех, кто устал от сытных пирогов и хочет летом что-нибудь легкое, необычное и очень вкусное.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 380 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Мука пшеничная250 г
  • Крахмал100 г
  • Масло сливочное170 г
  • Молоко250 мл
  • Сливки250 мл 35%
Киш с сыром и шпинатом - это легкое песочное тесто и творожно-сырная начинка со свежей летней зеленью.
Овощной гратен
Овощной гратен станет прекрасным украшением вашего стола. Его можно подавать  как самостоятельное блюдо, что делает гратен ещё более привлекательным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Шпинат300 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный по вкусу
Овощной гратен станет прекрасным украшением вашего стола. Его можно подавать  как самостоятельное блюдо, что делает гратен ещё более привлекательным.
Рассыпчатый кекс с жимолостью
Рыхлый и сочный ароматный кекс с ягодами - прекрасный десерт для летнего чаепития.
Вместо сливочного масла в составе теста растительное масло и йогурт, так намного полезнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное105 г
  • Сахар170 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Йогурт170 г
  • Корица2 ч.л.
  • Банан3 шт.
Рыхлый и сочный ароматный кекс с ягодами - прекрасный десерт для летнего чаепития.
Хрустящие палочки из кабачков
Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.
Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение