Кабачковая икра с помидорами

Кабачковая икра с помидорами

В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.  С ними получается еще больше спелых, ароматных овощей в любимой кабачковой икре.

Готовую икру нужно пропустить через мясорубку, она будет более густой и не такой однородной, как в классическом рецепте. Но не менее яркой и ароматной. Ее можно закатать на зиму. Но я обычно готовлю кабачковую икру с помидорами по этому простому и вкусному рецепту несколько раз в течение лета без закатки, она хранится в холодильнике 3-4 дня и прекрасно сочетается с любыми блюдами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кабачковую икру с помидорами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок700 г
  • Помидор500 г
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь250 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло подсолнечное70 мл
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Уксус1 ст.л. 9%

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для кабачковой икры с помидорами по простому и вкусному рецепту. Кабачки для икры нужно выбрать молодые, сочные со светло-зелёной или салатовой кожурой. Если таких не удалось купить, используйте более спелые, только без косточек внутри. Их необходимо удалить и взвесить кабачки без них и кожуры, для рецепта нужно 700 грамм очищенных кабачков.

    Уксус можно брать обычный 9% или использовать яблочный, виноградный, если кабачковая икра с помидорами не будет закрываться в банки на зиму. Но если вы хотите закатать икру, тогда нужно использовать столовый 9% уксус.

    Помидоры выбирайте самые спелые и ароматные, подойдут большие мясистые красные, розовые и даже желтые помидоры. Морковь лучше использовать свежую, летнюю, она очень сладкая и сочная. Осенние сорта после зимнего периода могут быть не такими вкусными, как только собранный с полей овощ. А если вы собираете со своих грядок овощи для кабачковой икры, тогда вкус будет выше всяких похвал.

  • Шаг 2

    Помыть все овощи, очистить от кожуры кабачки, удалить плодоножку. С помощью овощечистки или острого ножа, очистить морковь. Убрать луковую шелуху, почистить чеснок.

  • Шаг 3

    Порезать на мелкий кубик очищенный кабачок. Обратите внимание на семечки внутри овоща. Если они жесткие и крупные, их следует вырезать. Взвесить очищенный кабачок, чтобы не отходить от пропорций в рецепте.

  • Шаг 4

    Очистить помидоры от кожуры. Для этого нужно сделать разрезы в виде креста на помидорах, опустить их в кипяток на 1-2 минуты и сразу после этого окунуть в холодную воду. После аккуратно снять кожуру. Вырезать твёрдую часть из помидора, чтобы кабачковая икра в готовом виде была максимально нежная.

  • Шаг 5

    Порезать или потереть на крупной тёрке морковь, большого значения это не имеет. Покрошить лук, чеснок как можно мельче. Очищенные от кожуры помидоры порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6

    Обжарить лук на среднем огне с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Добавить мелко порезанный чеснок. Хорошо помешивая, обжарить овощи до светло-золотистого цвета. Убрать с огня и переложить в большую миску.

  • Шаг 7

    Обжарить морковь на среднем огне с добавлением растительного масла. Примерно 7-10 минут, хорошо помешивая. Как только морковь потеряет в объёме и станет мягкой, её нужно переложить в миску с луком.

  • Шаг 8

    Обжарить кабачки на среднем огне, так же на растительном масле. Кабачки должны стать мягкими, и тогда их нужно убрать с огня и переложить к остальным обжаренным овощам.

  • Шаг 9

    Потушить порезанные помидоры на среднем огне 10 минут, масло не нужно добавлять. Так же переложить к остальным овощам. Чтобы ускорить процесс обжаривания овощей на кабачковую икру с помидорами по этому простому и вкусному рецепту, можно жарить на двух сковородках одновременно.

  • Шаг 10

    Перекрутить на мясорубке все обжаренные овощи, выбирайте самую мелкую насадку.

  • Шаг 11

    Переложить овощную массу в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать и поставить на огонь, после кипения уменьшить температуру. Тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая, чтобы икра не подгорела. Если любите более густую икру, тушите 1,5 часа, тогда уйдет лишняя влага.

  • Шаг 12

    Икра в готовом виде получается ароматная, нежная, в меру густая. Такой икрой можно наслаждаться всё лето, периодически делая её и храня в холодильнике 3-4 дня. А можно закатать на зиму. Кабачковая икра с помидорами по простому и вкусному рецепту готова. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 23 сентября 2023

Очень вкусная ! Спасибо

Аноним 22 сентября 2023

очень вкусно смотрится

Елена 19 сентября 2023

Очень понравилось

Аноним 20 января 2023

Я готовлю по этому рецепту икру чаще всего. Моей большой семье нравится👍🏻

Аноним 17 января 2023

Очень аппетитно выглядит

Аноним 12 сентября 2022

Спасибо за рецепт!

Татьяна 31 августа 2022

Самая вкусная кабачковая икра из всех найденых рецептов.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение