Баклажанная икра из печеных овощей

Баклажанная икра из печеных овощей

Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем. Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить баклажанную икру из печеных овощей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан3 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лук красный2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Все овощи и зелень вымыть и обсушить.

    Баклажаны для приготовления икры лучше брать небольшой формы, вытянутые, так они равномернее и быстрее пропекутся в духовке.

    Болгарский перец лучше брать с тонкими стенками. Чтобы готовая икра была красивого цвета, перец лучше брать красного, оранжевого или желтого цвета.

    Вместо красного можно взять обычный репчатый лук. К данному набору овощей можно добавить еще и кабачок, а к петрушке – ароматный базилик или кинзу.

  • Шаг 2

    В подходящего размера форму для духовки выложить баклажаны, болгарский перец и разрезанные на четвертинки красные луковицы. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и поперчить.

    Запекать в разогретой духовке под грилем до появления характерных черных подпалин на перцах и баклажанах. На этой уйдет, в зависимости от размера овощей, 35-40 минут.

  • Шаг 3

    В жаропрочную миску или в большой пакет сложить баклажаны и перец и затянуть пленкой (пакет просто завязать).

    Оставить так на 20 минут, после чего почистить баклажаны и перец от шкурки. Порезать овощи крупными кусками.

  • Шаг 4

    С помидора снять шкурку (сделав предварительно крестообразный надрез внизу помидора, а потом поместив в кипяток на минуту), а петрушку порубить, удалив при желании грубые стебли.

  • Шаг 5

    Сложить подготовленные овощи и зелень в миску, поперчить и посолить по вкусу и влить оставшееся оливковое масло.

  • Шаг 6

    При помощи погружного блендера превратить все в однородную массу. При необходимости приправить по вкусу.

    Такую икру можно приготовить и на костре во время пикника. Для этого овощи необходимо запечь на мангале на углях, почистить и крупно порубить ножом.

  • Шаг 7

    Баклажанная икра из печеных овощей готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 27 июля 2021

Спасибо за рецепты! Не всегда можно найти действительно вкусный рецепт, пока не адаптируешь под себя. Спасибо!

Ирина 27 сентября 2020

А как же ее законсервировать на зиму?
Ответ: Ирина, консервировать надо в полностью стерилизованных банках. А также консервации я учу на тренинге по сезонной заморозке, он проходит раз в год, но вот тут вы можете приобрести его в записи https://menunedeli.ru/2019/07/sezonnaya-zamorozka-letnij-den-god-kormit/

Наталия 24 августа 2020

Даша, свекровь в такую икру добавляет свежую кинзу и чеснок – очень ароматно получается)

Аноним 24 августа 2020

Благодарю за рецептик икры, очень вкусно выглядит, обязательно приготовлю, и самое главное мало колорий.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение