Киш с сыром и шпинатом

Киш с сыром и шпинатом

Киш с сыром и шпинатом - это легкое песочное тесто и творожно-сырная начинка со свежей летней зеленью. Он отлично подойдет для тех, кто устал от сытных пирогов и хочет летом что-нибудь легкое, необычное и очень вкусное.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 380 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить киш с сыром и шпинатом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Мука пшеничная250 г
  • Крахмал100 г
  • Масло сливочное170 г
  • Молоко250 мл
  • Сливки250 мл 35%
  • Сыр твердый200 г
  • Сыр адыгейский250 г
  • Шпинат по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого летнего блюда нам понадобятся яйца куриные, мука, крахмал, масло сливочное, соль, перец, сливки, молоко, шпинат, твердый сыр, адыгейский сыр и зелень.

  • Шаг 2

    Я использовала форму диаметром 20 см. Начинаем приготовление песочного теста для основы.

    В отдельной миске смешать мягкое масло, яйцо, соль, 60 гр. воды, крахмал и муку.

  • Шаг 3

    Замешать быстро тесто, замотать его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут для охлаждения.

  • Шаг 4

    Шпинат необходимо хорошо промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

    Обсушенный шпинат нарезать средними или крупными кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, буквально минут 5.

  • Шаг 5

    Оба вида сыра натереть на крупной терке. Если вдруг не оказалось адыгейского сыра, то замените его на обычный творог.

  • Шаг 6

    Для приготовления сливочной заливки вам понадобится смешать в одной емкости молоко, сливки и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 7

    Микс зелени (у меня был укроп, петрушка и зеленый лук) измельчить.

  • Шаг 8

    Достать наше песочное тесто из холодильника и тонко раскатать для основы пирога. Дно формы и стенки смазать сливочным маслом.

  • Шаг 9

    Тертый сыр разделить на 2 части. Одну часть высыпать первым слоем в подготовленную форму с тестом.

  • Шаг 10

    Следующий слой - мелко нарезанный микс зелени.

  • Шаг 11

    Третий слой - это сливочная заливка и вторая часть сыра.

  • Шаг 12

    Четвертый слой - жареный шпинат.

  • Шаг 13

    Отправить киш в заранее разогретую духовку до 180.0 на 1 час 20 минут. Подождите пока киш остынет и стабилизируется.

    Теперь его можно доставать из формы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Виктория 27 марта 2021

А можно его замораживать ?
Ответ: Виктория, да, можно.

Лина 2 июля 2020

Сегодня буду готовить, твёрдый сыр заменю на фету, тк ее в запасах оказалось много.
Отпишусь, когда снимем пробу.
Ответ: Лина, хорошо! Ждем результат)))

Мария 2 июля 2020

Скажите, а можно это чудо печь в мультиварке? Все-таки 1ч 20 мин работы духовки в такую жару – это бр-р-р!
А мультиварку можно на улице поставить на даче или в своем доме.
Ответ: Мария, да, вполне можно попробовать в мультиварке))) Главное потом вынуть его из мультиварки ;)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение