Киш со спаржей и сыром

08.05.2017

Спаржа относится к ранним овощам. Сезон ее довольно короткий, потому хочется воспользоваться моментом и насладится вкусом нежной спаржи по максимуму. Сегодняшний рецепт киша со спаржей и сыром довольно простой и быстрый в приготовлении, подойдет и качестве закуски, и как легкий ужин.

Киш со спаржей и сыром

Общее время готовки – 1 час 50 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 143 ккал
Количество порций – 12 порций


как приготовить киш со спаржей и сыром

Ингредиенты:

Мука165 г
Масло сливочное100 г
Соль0.5 ч.л. в тесто
Вода3 ст.л. ледяная
Спаржа300 г
Яйцо куриное3 шт.
Сливки250 мл
Молоко150 мл
Сыр полутвердый150 г натертый
Соль по вкусу в начинку
Орех мускатный1 щепотка (-и)
Укроп1 горсть (-и)
Сыр адыгейский50 г можно заменить сыром Фета

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить тесто для киша со спаржей и сыром, надо просеять муку в миску и добавить соль, смешать.

Потом натереть холодное сливочное масло на крупной терке. Все это перетереть в крошку.

 


2.

Затем добавить ледяной воды чтобы тесто собралось в комок.

Совет: тесто нужно замесить как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять - пусть даже будет казаться, что оно не совсем однородное.

Дальше полученное тесто равномерно распределить по форме - по бокам, и по дну. Поставить форму с тестом в холод как минимум на полчаса - охлажденное тесто при выпечке не потеряет свою форму, а бортики не "оползут".

Выпекать песочную корзинку надо при 180 градусах около 15 минут - просто до легкой золотистости.


3.

А пока печется основа киша, подготовим спаржу.
Отрезать от стеблей спаржи нижнюю довольно твердую часть.


4.

От оставшейся спаржи отрезать "головки", примерно треть кусочков - они пойдут на украшение.

Теперь нарезанную спаржу надо отварить в кипящей воде - где-то около двух минут.


5.

После обваривания достать спаржу шумовкой и сразу же опустить в ледяную воду - это необходимо сделать, чтобы остановить процесс варки.


6.

После охлаждения достать спаржу из воды и просушить на полотенце. Заодно можно отделить вершки от "корешков".


7.

Вот эти "корешки" надо как можно тщательнее измельчить: блендером или просто с помощью ножа - выбор за вами. Я измельчила почти в кашу погружным блендером.

Для начинки слегка взбить яйца с молоком и сливками, слегка присолив и добавив мускатный орех.
К этой массе добавить натертый сыр, измельченные спаржу и укроп. Перемешать.


8.

Для окончательного формирования киша осталось только нарезать кусочками адыгейский сыр или сыр фета.


9.

В слегка запеченный песчаный корж вылить яичную смесь. Сверху разложить нарезанный адыгейский сыр или сыр фета и головки спаржи.
Выпекать также при 180 градусах еще около 40 минут.


10.

По готовности отключить духовку, но сразу доставать пирог не надо. Дать постоять еще около 10 минут, слегка приоткрыв дверцу.
Подавать киш со спаржей и сыром можно и в горячем, и в холодном виде - одинаково вкусно!



Комментарии:

Оставить комментарий