Киш со спаржей и сыром

Киш со спаржей и сыром

Спаржа относится к ранним овощам. Сезон ее довольно короткий, потому хочется воспользоваться моментом и насладится вкусом нежной спаржи по максимуму. Сегодняшний рецепт киша со спаржей и сыром довольно простой и быстрый в приготовлении, подойдет и качестве закуски, и как легкий ужин.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 143 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить киш со спаржей и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука165 г
  • Масло сливочное100 г
  • Соль0.5 ч.л. в тесто
  • Вода3 ст.л. ледяная
  • Спаржа300 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сливки250 мл
  • Молоко150 мл
  • Сыр полутвердый150 г натертый
  • Соль по вкусу в начинку
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Укроп1 горсть (-и)
  • Сыр адыгейский50 г можно заменить сыром Фета

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить тесто для киша со спаржей и сыром, надо просеять муку в миску и добавить соль, смешать.

    Потом натереть холодное сливочное масло на крупной терке. Все это перетереть в крошку.

     

  • Шаг 2

    Затем добавить ледяной воды чтобы тесто собралось в комок.

    Совет: тесто нужно замесить как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять - пусть даже будет казаться, что оно не совсем однородное.

    Дальше полученное тесто равномерно распределить по форме - по бокам, и по дну. Поставить форму с тестом в холод как минимум на полчаса - охлажденное тесто при выпечке не потеряет свою форму, а бортики не "оползут".

    Выпекать песочную корзинку надо при 180 градусах около 15 минут - просто до легкой золотистости.

  • Шаг 3

    А пока печется основа киша, подготовим спаржу.
    Отрезать от стеблей спаржи нижнюю довольно твердую часть.

  • Шаг 4

    От оставшейся спаржи отрезать "головки", примерно треть кусочков - они пойдут на украшение.

    Теперь нарезанную спаржу надо отварить в кипящей воде - где-то около двух минут.

  • Шаг 5

    После обваривания достать спаржу шумовкой и сразу же опустить в ледяную воду - это необходимо сделать, чтобы остановить процесс варки.

  • Шаг 6

    После охлаждения достать спаржу из воды и просушить на полотенце. Заодно можно отделить вершки от "корешков".

  • Шаг 7

    Вот эти "корешки" надо как можно тщательнее измельчить: блендером или просто с помощью ножа - выбор за вами. Я измельчила почти в кашу погружным блендером.

    Для начинки слегка взбить яйца с молоком и сливками, слегка присолив и добавив мускатный орех.
    К этой массе добавить натертый сыр, измельченные спаржу и укроп. Перемешать.

  • Шаг 8

    Для окончательного формирования киша осталось только нарезать кусочками адыгейский сыр или сыр фета.

  • Шаг 9

    В слегка запеченный песчаный корж вылить яичную смесь. Сверху разложить нарезанный адыгейский сыр или сыр фета и головки спаржи.
    Выпекать также при 180 градусах еще около 40 минут.

  • Шаг 10

    По готовности отключить духовку, но сразу доставать пирог не надо. Дать постоять еще около 10 минут, слегка приоткрыв дверцу.
    Подавать киш со спаржей и сыром можно и в горячем, и в холодном виде - одинаково вкусно!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение