Киш Лорен: рецепт классический

Киш Лорен: рецепт классический

Киш Лорен - французский открытый пирог, очень нежный. Готовится чаще всего с несладкой начинкой. Ее можно выбрать по своему вкусу. Будь то овощи или рыба, если соблюдать несложные нюансы приготовления, Лорен в любом случае получится вкусным. Я же выбираю для начинки грудинку и сыр со сметанной заливкой. Получается сытная, сливочная начинка на песочном тесте. Изысканный, вкусный пирог.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 317 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить киш Лорен по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука225 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар10 г
  • Соль4 г
  • Вода60 мл очень холодная
  • Яйцо5 шт.
  • Сметана300 г 30% или сливки 30%
  • Орех мускатный2 г
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Грудинка200 г или бекон
  • Сыр твердый150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления классического киша Лорен.

  • Шаг 2

    Муку просеять и насыпать в глубокую миску. Добавить сахар и соль и хорошо все вместе перемешать.

  • Шаг 3

    Охлажденное сливочное масло нарубить на небольшие кусочки.

    Сливочное масло должно быть хорошо охлаждено в холодильнике перед его добавлением в тесто. Это важно. Холодное масло поможет создать хрустящую текстуру теста.

  • Шаг 4

    Добавить сливочное масло в миску с мукой.

  • Шаг 5

    Начать перетирать тесто руками так, чтобы комочки получились как можно более мелкими. При перетирании теста руками старайтесь не перегревать его. Масло в тесте должно оставаться холодным, поэтому работайте быстро и легко, не нагревая масла своими руками.

  • Шаг 6

    В стакан воды добавить лед, чтобы вода была максимально холодной.

  • Шаг 7

    Ледяную воду добавить в тесто и начать вымешивать. За счет масла в составе тесто легко замешивается и не липнет к рукам.

  • Шаг 8

    Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.

  • Шаг 9

    В начинку киша Лорен можно добавить различные ингредиенты - овощи, грибы, зелень или курицу, всё на ваш вкус.

    Я выбираю сырно-мясную начинку. Бекон или грудинку нужно нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 10

    Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

  • Шаг 11

    Сыр натереть на терке.

  • Шаг 12

    В миску для смешивания добавить сметану, черный перец, яйца, щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 13

    Взбить смесь в миске до однородности.

  • Шаг 14

    Тесто достать из холодильника. Поверхность, где будет раскатываться тесто, посыпать мукой и подготовить скалку.

  • Шаг 15

    Тесто раскатать в большой круг толщиной 3-4 мм. При раскатывании теста старайтесь добиться равномерной толщины. Так оно равномерно пропечется и не пережарится местами.

  • Шаг 16

    В смазанную маслом форму поместить тесто, разровнять, создавая бортик. По краям обрезать лишнее. Тесто по всей площади потыкать вилкой, чтобы не вздувалось.

  • Шаг 17

    Чтобы тесто хорошо пропеклось, необходимо взять пергаментную бумагу и хорошо ее помять. Положить ее в форму для выпекания, прямо на тесто, насыпать сверху любую крупу и поставить выпекаться на 20 минут при температуре 200 градусов до румяности.

  • Шаг 18

    Вытащить форму с тестом и крупу с пергаментом убрать.

  • Шаг 19

    На дно выложить грудинку и посыпать частью сыра.

  • Шаг 20

    Затем залить сметанной массой, потом повторить слой сыра и снова залить сметаной.

    Поставить киш Лорен в духовку, разогретую до 200 градусов, и сразу уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать, примерно, 60 минут с подогревом снизу, и за 10 минут до готовности включить обдув сверху, если есть такой режим.

    Если режим один, выпекать, как обычно. Если пирог сверху слишком румянится, прикрыть его фольгой.

    Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить из середины киша сухой, без кусочков теста.

  • Шаг 21

    Оставить киш Лорен до полного охлаждения в форме, чтобы он не сломался при освобождении от формы.

  • Шаг 22

    Когда пирог остыл, достать его из формы и можно подавать. Он очень ароматный, с аппетитной корочкой и вкусный.

    Киш Лорен по классическому рецепту готов. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Кирилл 8 октября 2023

Очень вкусно и относительно незатратно по времени. Советую) Готовим пару раз в месяц стабильно)

Нина 31 июля 2023

Очень вкусно и сытно!

Аноним 25 июля 2023

Спасибо за мельчайшие подробности👍🏻 Нет шансов что-то сделать не так😁

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение