Красивый пирог с мясом без дрожжей

Красивый пирог с мясом без дрожжей

Этот красивый мясной бездрожжевой пирог я пеку и к праздникам, и к простому домашнему чаепитию. Яркий и сытный, он готовится на кефире и сливочном масле. Тесто получается очень мягким. А вкус начинки будет зависеть от выбранного фарша. В этот раз готовлю из смеси свиного и куриного. Это один из любимых вариантов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить красивый пирог с мясом без дрожжей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная400 г
  • Масло сливочное200 г
  • Кефир200 мл
  • Мясо400 г
  • Помидоры черри300 г
  • Лук репчатый130 г
  • Перец болгарский100 г
  • Зелень10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Орегано2 г сушеный
  • Яйцо куриное1 шт. для смазывания
  • Кунжут5 г
  • Специи5 г калинджи
  • Сахар10 г
  • Разрыхлитель теста5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для красивого бездрожжевого пирога с мясом.

    Нужно использовать пшеничную муку первого или высшего сорта. Думаю, при желании, можно заменить часть пшеничной на часть ржаной или цельнозерновой муки.

    Жирность кефира не играет важной роли, так что подойдет кефир любой жирности и даже обезжиренный. А вот сливочное масло желательно использовать хорошего качества, чтобы вкус готового теста вас порадовал. Масло должно быть хорошо замороженным, прямо из морозилки.

    Для начинки подойдет любой фарш или смесь. Я использовала свинину и куриное филе пополам.

    Болгарский перец выбирайте любого сорта и цвета. Зелень можно взять на свой вкус: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую посуду для замеса теста. В сито всыпать муку и разрыхлитель. Просеять. Процедуру просеивания можно повторить 2-3 раза, чтобы мука насытилась кислородом, и в итоге выпечка получилась более воздушной.

  • Шаг 3

    К просеянной муке всыпать сахар и соль. Перемешать.

  • Шаг 4

    Достать из морозилки сливочное масло. Измельчить на крупной терке, окуная каждый кусочек масла в муку. Можно нарезать на доске небольшими кусочками и добавить к муке.

  • Шаг 5

    Быстрыми движениями рук, чтобы не подтаяло масло, перетереть муку с маслом в мелкую крошку.

  • Шаг 6

    К масляно-мучной крошке влить холодный кефир. Перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты стали влажными.

  • Шаг 7

    Быстро подмесить руками, собирая тесто в колобок. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы тесто стало более плотным.

  • Шаг 8

    Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Можно использовать уже готовый фарш хорошего качества. Переместить в глубокую миску.

  • Шаг 9

    Очистить, промыть и обсушить лук. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к фаршу, перемешать.

  • Шаг 10

    Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть и обсушить. Нарезать маленькими кусочками. Добавить к начинке. Перемешать.

  • Шаг 11

    Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать. Добавить к фаршу. Подсолить и поперчить, всыпать орегано. Начинку хорошо перемешать.

  • Шаг 12

    Достать охлажденное тесто из холодильника. Взять лист пергамента. Подпылить небольшим количеством муки. По центру выложить клубочек теста. Раскатать в тонкий пласт диаметром около 40 см. Толщина пласта 5-6 мм.

  • Шаг 13

    Выровнять и обрезать лишнее тесто по кругу под размер противня. У меня, примерно, 35-37 см диаметр круга.

  • Шаг 14

    Сделать по всему диаметру небольшие разрезы.

  • Шаг 15

    Подвернуть подрезанную полоску, защипнуть края, придавая форму кулёчка.

  • Шаг 16

    Проделать такие шаги со всеми полосками.

  • Шаг 17

    Заранее промыть и обсушите небольшие помидоры. Мне понадобилось 16 штук. В каждый кулёчек вложить помидор.

  • Шаг 18

    "Кулёчки" смазать взбитым яйцом.

  • Шаг 19

    В центр выложить мясную начинку. Разровнять ложечкой.

  • Шаг 20

    Я украшаю этот мясной пирог без дрожжей, чтобы он получился еще более привлекательным. Для украшения тесто раскатать в тонкий пласт и формочкой вырезать желаемые фигурки, у меня цветочки.

  • Шаг 21

    Выложить вырезанные фигурки сверху на заготовку в хаотичном порядке. Смазать взбитым яйцом.

  • Шаг 22

    Украсить семенами кунжута и калинджи, можно взять черный кунжут.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в нее мясной пирог запекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники и размера пирога. При выпекании ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 23

    Дать немножко остыть пирогу и подавать к столу, нарезав на порционные кусочки.

  • Шаг 24

    Красивый пирог с мясом без дрожжей готов. Угостите своих родных вкусным и сытным пирогом и поделитесь своим результатом. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 февраля 2023

Я все думаю, зачем такие мелкие формочки продаются, и кто ест это мини мини печенье. А они окащывается для таких украшений. Спасибо! Пирог действительно очень красивый👍🏻

Мила 11 февраля 2023

какой красивый пирог. нужно приготовить

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение