Кекс с голубикой на растительном масле

Кекс с голубикой на растительном масле

Кекс из самых простых ингредиентов, ничего не нужно взбивать и даже нагревать сливочное масло не понадобится, мы используем растительное! При этом тесто выходит очень вкусным и несухим, а благодаря голубике в начинке - даже сочным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 300 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кекс с голубикой на растительном масле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар100 г
  • Мука140 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло растительное60 г
  • Голубика100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2

    Голубику хорошо промыть и обсушить.

  • Шаг 3

    Муку смешать с разрыхлителем.

  • Шаг 4

    Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли в пену.

  • Шаг 5

    Добавить в яичную массу муку, перемешать до однородности, затем влить растительное масло и еще раз перемешать.

  • Шаг 6

    В конце всыпать в тесто голубику, перемешать.

  • Шаг 7

    Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще 20-30 минут до готовности.

    Готовность проверять с помощью деревянной шпажки.

  • Шаг 8

    Готовый кекс можно заморозить, если сможете удержаться и не съесть его сразу!

    Можно украсить глазурью из сметаны (смешать 2-3 ст.л. сметаны с сахарной пудрой по вкусу) и свежей голубикой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
кира 27 июня 2023

можно ли свести голубики добавить малину ?
Ответ: Кира, конечно, почему нет?

Aziza 27 ноября 2022

Приготовила сегодня, всем понравилось, голубика дала приятную кислинку. Спасибо за рецепт, обязательно сохраню.

Анастасия 6 ноября 2022

Подскажите пожалуйста как в подобных рецептах стоит заменять растительное масло на сливочное. Интересует соотношение.
Ответ: Анастасия, исходя из жирности масел. У растительного 99%, у сливочного – 82,5 и 72,5 чаще всего. Сливочного надо на 20% или 30% больше.

Наталья 15 декабря 2020

Очень вкусный и быстрый кекс, спасибо! Пеку второй раз (с иными ягодами тоже вкусно).

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение