Киш с овощами
Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный. Подойдет и на перекус, и к завтраку, на обед или ужин, к первым и вторым блюдам.
Сначала приготовим основу из песочного теста, потом подготовим овощи. Все вместе соединим, сдобрим сливочной заливкой и запечем в духовке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 145 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить киш с овощами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г
- Мука цельнозерновая – 40 г
- Соль – 3 г для теста
- Специи – 1 ч.л. итальянские травы
- Масло сливочное – 90 г
- Желток яичный – 1 шт. для теста
- Вода – 30 мл для теста
- Кабачок – 160 г
- Цукини – 160 г
- Баклажан – 160 г
- Морковь – 180 г
- Помидор – 160 г
- Бекон – 100 г свежий
- Лук репчатый – 250 г
- Чеснок – 5 г
- Сливки – 80 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Белок яичный – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу по вкусу
- Соль – по вкусу начинка, заливка
- Масло растительное – 15 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Овощи выбрать самые свежие, хорошего качества.
Бекон можно использовать свежий или копченый.
Количество чеснока регулировать по своему вкусу.
Сливки подойдут с жирностью 10-20 %.
-
Шаг 2
Начать с приготовления песочного теста.
Готовить тесто можно в блендере, хлебопечке, кухонной машине или тестомесе. В рецепте описан вариант приготовления теста вручную.
Взять глубокую миску. Просеять пшеничную и цельнозерновую муку. Всыпать соль и итальянские травы. Перемешать.
Из холодильника достать сливочное масло. Можно нарезать на небольшие кусочки и растереть с мукой. Или обмакнуть масло в муку и измельчить на крупной терке.
-
Шаг 3
Масляную стружку перетереть с мукой руками.
Делать все быстро, чтобы масло не подтаяло от теплоты рук.
Добавить желток, примерно 20 г, и ледяную воду из морозильной камеры.
-
Шаг 4
Сначала растереть ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились.
Затем быстро подмешать тесто руками и собрать в один шар. Если тесто холодное - продолжать работать. Если уже нагрелось - отправить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 5
Удобно работать на листе пергамента.
Лист посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Диаметр около 30 см.
-
Шаг 6
Подготовить форму для запекания. В рецепте используется металлическая разъемная форма диаметром 24 см.
Перенести тесто в форму пергаментом вверх.
-
Шаг 7
Сделать вилкой аккуратные отверстия на поверхности теста, не прокалывать тесто насквозь.
Накрыть пищевой пленкой.
Отправить в холодильник на 60 минут.
-
Шаг 8
Подготовить овощи для начинки.
Промыть баклажан, кабачок, цуккини. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами. Для удобства можно использовать овощечистку.
Противень застелить пергаментом. Выложить овощные слайсы плотно друг другу. Немного посолить. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Овощи должны стать немного мягкими и покладистыми.
-
Шаг 9
Достать основу их холодильника. Сверху накрыть пергаментом.
Всыпать любую крупу.
Отправить в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов.
Готовую основу немного остудить.
-
Шаг 10
Промыть морковь.
Нарезать тонкими слайсами.
Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Достать слайсы моркови на бумажное полотенце и остудить.
-
Шаг 11
Вымыть помидор. Нарезать тонкими кольцами. По возможности удалить жидкую часть.
-
Шаг 12
Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до румяной корочки.
-
Шаг 13
Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к румяному бекону. Перемешать.
Обжарить 7-8 минут на небольшом огне, помешивая.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выключить огонь.
Остудить.
-
Шаг 14
В основу добавить остывший бекон с луком.
-
Шаг 15
Выложить кабачок, баклажан, цуккини, помидор, морковь по кругу, чередуя цвета для красоты.
Заполнить форму.
-
Шаг 16
Для заливки смешать яйца (2 шт.), белок и сливки.
Посолить и поперчить.
Вылить заливку, распределить между слайсами.
Отправить запекаться в горячую духовку на 50-60 минут.
Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала формы для запекания.
Через 20 минут запекания достать киш с овощами из духовки и смазать растительным маслом.
-
Шаг 17
Киш полностью остудить, извлечь из формы.
Киш с овощами готов.
Приятного аппетита!