Киш с овощами

Киш с овощами

Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный. Подойдет и на перекус, и к завтраку, на обед или ужин, к первым и вторым блюдам.

Сначала приготовим основу из песочного теста, потом подготовим овощи. Все вместе соединим, сдобрим сливочной заливкой и запечем в духовке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить киш с овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная160 г
  • Мука цельнозерновая40 г
  • Соль3 г для теста
  • Специи1 ч.л. итальянские травы
  • Масло сливочное90 г
  • Желток яичный1 шт. для теста
  • Вода30 мл для теста
  • Кабачок160 г
  • Цукини160 г
  • Баклажан160 г
  • Морковь180 г
  • Помидор160 г
  • Бекон100 г свежий
  • Лук репчатый250 г
  • Чеснок5 г
  • Сливки80 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Белок яичный1 шт.
  • Перец черный по вкусу по вкусу
  • Соль по вкусу начинка, заливка
  • Масло растительное15 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Овощи выбрать самые свежие, хорошего качества.

    Бекон можно использовать свежий или копченый.

    Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

    Сливки подойдут с жирностью 10-20 %.

  • Шаг 2

    Начать с приготовления песочного теста.

    Готовить тесто можно в блендере, хлебопечке, кухонной машине или тестомесе. В рецепте описан вариант приготовления теста вручную.

    Взять глубокую миску. Просеять пшеничную и цельнозерновую муку. Всыпать соль и итальянские травы. Перемешать.

    Из холодильника достать сливочное масло. Можно нарезать на небольшие кусочки и растереть с мукой. Или обмакнуть масло в муку и измельчить на крупной терке.

  • Шаг 3

    Масляную стружку перетереть с мукой руками.

    Делать все быстро, чтобы масло не подтаяло от теплоты рук.

    Добавить желток, примерно 20 г, и ледяную воду из морозильной камеры.

  • Шаг 4

    Сначала растереть ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились.

    Затем быстро подмешать тесто руками и собрать в один шар. Если тесто холодное - продолжать работать. Если уже нагрелось - отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5

    Удобно работать на листе пергамента.

    Лист посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Диаметр около 30 см.

  • Шаг 6

    Подготовить форму для запекания. В рецепте используется металлическая разъемная форма диаметром 24 см.

    Перенести тесто в форму пергаментом вверх.

  • Шаг 7

    Сделать вилкой аккуратные отверстия на поверхности теста, не прокалывать тесто насквозь.

    Накрыть пищевой пленкой.

    Отправить в холодильник на 60 минут.

  • Шаг 8

    Подготовить овощи для начинки.

    Промыть баклажан, кабачок, цуккини. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами. Для удобства можно использовать овощечистку.

    Противень застелить пергаментом. Выложить овощные слайсы плотно друг другу. Немного посолить. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Овощи должны стать немного мягкими и покладистыми.

  • Шаг 9

    Достать основу их холодильника. Сверху накрыть пергаментом.

    Всыпать любую крупу.

    Отправить в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов.

    Готовую основу немного остудить.

  • Шаг 10

    Промыть морковь.

    Нарезать тонкими слайсами.

    Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

    Достать слайсы моркови на бумажное полотенце и остудить.

  • Шаг 11

    Вымыть помидор. Нарезать тонкими кольцами. По возможности удалить жидкую часть.

  • Шаг 12

    Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до румяной корочки.

  • Шаг 13

    Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к румяному бекону. Перемешать.

    Обжарить 7-8 минут на небольшом огне, помешивая.

    Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выключить огонь.

    Остудить.

  • Шаг 14

    В основу добавить остывший бекон с луком.

  • Шаг 15

    Выложить кабачок, баклажан, цуккини, помидор, морковь по кругу, чередуя цвета для красоты.

    Заполнить форму.

  • Шаг 16

    Для заливки смешать яйца (2 шт.), белок и сливки.

    Посолить и поперчить.

    Вылить заливку, распределить между слайсами.

    Отправить запекаться в горячую духовку на 50-60 минут.

    Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала формы для запекания.

    Через 20 минут запекания достать киш с овощами из духовки и смазать растительным маслом.

  • Шаг 17

    Киш полностью остудить, извлечь из формы.

    Киш с овощами готов.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение