Киш с цветной капустой и стручковой фасолью

05.06.2014

Этот киш, в отличие от других своих собратьев, получается исключительно диетическим. Вместо сливок в нем используется обезжиренный творог, вместо песочного теста с невероятным количеством сливочного масла - чесночные хлебные крошки в основе, да и сыра всего 50 гр. Такой полезный перекус удобно будет упаковать в контейнер и взять с собой.

Киш с цветной капустой и стручковой фасолью

Для приготовления такого пирога вам понадобится форма 22-24 см в диаметре. Можно использовать разъемную, но не обязательно. Чтобы вынуть пирог целиком из неразъемной формы, на дно перед выпечкой положите круг из пергаментной бумаги, после выпечки дайте пирогу остыть 10 минут, затем проведите ножом по периметру формы и одним быстрым движением переверните пирог на тарелку. А затем с тарелки переверните еще раз - на сервировочное блюдо.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 124 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить киш с цветной капустой и фасолью

Ингредиенты:

Капуста цветная200 г
Фасоль стручковая150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое2 ст.л.
Чеснок3 зуб.
Крошка хлебная60 г
Яйцо куриное8 шт.
Творог200 г (мягкий, можно использовать обезжиренный)
Пармезан50 г
Петрушка3 ст.л. (измерять в нарезанном виде)
Масло оливковое1 ч.л. (для смазывания формы)

Приготовление:

1.

Духовку включаем на 205 гр С. Если вы используете замороженные овощи, предварительно их лучше разморозить. Цветную капусту нарезаем ломтиками. Капуста будет крошиться, это не страшно.


2.

На одной столовой ложке масла тушим цветную капусту и фасоль под крышкой, буквально 5 минут. Готовые овощи немного посолить и поперчить.


3.

На отдельной сковороде обжариваем измельченный чеснок на оставшемся масле, 1-2 минуты до появления явного запаха.


4.

Добавляем хлебные крошки и обжариваем, помешивая, так чтобы все крошки были покрыты маслом.


5.

Делаем заливку: яйца, творог, петрушку и почти весь пармезан (немного оставьте для посыпки пирога сверху) смешать вилкой.


6.

Форму немного смазываем маслом, особенно бортики. Теперь выкладываем хлебные крошки и хорошо утрамбовываем.


7.

Сверху выкладываем овощи (жидкость, образовавшуюся при тушении, слить).


8.

Далее выливаем заливку и слегка встряхиваем форму, чтобы она равномерно распределилась. Сверху посыпаем пармезаном. Выпекать 20-25 минут. Проверяйте серединку, она застывает в последнюю очередь (можно проверять зубочисткой, как и кексы).



Комментарии:

1 Комментарий »

Татьяна: | Июль 23rd, 2015 | 5:35 пп

Готовила.. Хлебной крошки — 60г, явно не хватило для покрытия дна 24см формы..вероятно описка…160гр- это более реально. А так рецепт хороший. Рекомендую!

Оставить комментарий