Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой

13.09.2016

Сырая или отварная цветная капуста – один из главных ингредиентов многих витаминных салатов. А если прибавить к ней тыкву, тогда салат становиться в разы полезнее. Предлагаемый салат с тыквой и цветной капустой легкий, ароматный и витаминный. Салат, который сможет утолить чувство голода и не навредить фигуре.

Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 61 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат с тыквой и цветной капустой

Ингредиенты:

Тыква150 г
Капуста цветная150 г
Кукуруза100 г
Семечки тыквенные10 г
Мята2 веточка (-и)
Сок апельсиновый2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу (молотый)

Приготовление:

1.

На хорошо нагретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки до легкого золотистого цвета. Готовые семечки вздуются, станут пузатенькими и румяными.


2.

Нарезать тыкву кубиками одинакового размера. Я выбрала где-то 1,5 на 1,5 см.


3.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия размером чуть больше тыквенных кубиков. Соцветия промыть водой.

Цветная капуста должна быть упругой, светлой, а не желтой, без признаков порчи (то есть на ней не должно быть серых или коричневых пятен).


4.

Отварить тыквенные кубики и соцветия цветной капусты. Удобнее всего это сделать в пароварке. Выложить в чашу пароварки овощи и отварить 6-8 минут.

Если электрической пароварки нет, тогда можно выложить овощи в специальную раскладную пароварку из нержавейки и установить ее на дно кастрюли с водой. При таком методе готовить овощи на пару тоже не больше 7-8 минут. Если и такой пароварки нет, тогда овощи можно просто отварить в воде. Главное, овощи не переварить, нужно постараться сохранить их упругость и хруст, но при этом сделать их чуть мягче и приятнее на вкус.


5.

Измельчить мяту ножом и смешать ее со свежевыжатым апельсиновым соком. Если вместе с соком попадает немного апельсиновой мякоти, то не нужно ее процеживать – так будет даже вкуснее.


6.

Достать овощи из пароварки (или воды). Смешать тыкву, цветную капусту, консервированную кукурузу, посолить овощи (хорошо подойдет крупная морская соль) и по вкусу добавить молотый черный перец.


7.

Выложить салат с тыквой и цветной капустой на тарелку, заправить апельсиново-мятной заправкой и посыпать тыквенными семечками.



Комментарии:

Оставить комментарий