Салат с капустой, кукурузой и курицей

Салат с капустой, кукурузой и курицей

Лето - самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей. Это сытное, малокалорийное и очень полезное блюдо. Сочная капуста, сладкая кукуруза и диетическое мясо птицы - отличное сочетание для лёгкого ужина или перекуса в течение дня.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная400 г
  • Грудка куриная200 г
  • Кукуруза150 г
  • Яблоко1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук зеленый2 веточка (-и)
  • Зелень10 г
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с капустой, кукурузой и курицей.

    Кукурузу летом лучше всего брать свежую, в сочных початках. Сладкие сорта варятся достаточно быстро, и это не займёт много времени. Но, если нет свежей, можно использовать консервированную.

    Идеальна для этого блюда молодая, хрустящая капуста без горечи. Выбирайте её по светло-зелёному цвету листьев и весу кочана. Чем легче он будет, тем нежнее и слаще будет капуста.

    Куриное мясо подойдёт с любой части птицы, но мясо из грудки будет самым диетическим.

    Сладкий перец придаст салату сочности и обогатит полезным витамином С. Цвет лучше выбрать яркий, чтобы салат был красочным.

    Яблоки для салата с капустой, кукурузой и курицей лучше использовать кисло-сладкие. Так салат обретёт дополнительный вкус и приятную сладость.

    Помимо зелёного лука для салата хороша любая зелень. Мята и базилик дополнят салат пикантным, освежающим вкусом. Но и привычная петрушка с укропом будут хорошо сочетаться с овощами и мясом птицы.

  • Шаг 2

    Куриную грудку промыть, положить в сотейник с водой и отварить до готовности. Воду немного подсолить. Готовить на среднем огне, через 15 минут после кипения проверить мясо, если оно мягкое и белое в разрезе, убрать с огня.

  • Шаг 3

    Очистить кукурузу, промыть и поставить вариться на среднем огне. Кастрюлю закрыть крышкой, так кукуруза быстрее сварится. Время приготовления зависит от сорта кукурузы, в среднем это 15-20 минут. Для этого салата также подойдёт и консервированная кукуруза.

  • Шаг 4

    Пока варятся куриная грудка и кукуруза, тонко нарезать капусту или нашинковать на тёрке. Сложить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо помять капусту. Благодаря этому капуста даст сок и будет очень нежной, идеальной основой для салата с кукурузой и курицей.

  • Шаг 5

    Яблоко промыть, разрезать на ломтики. Удалить сердцевину с семечками. Каждый ломтик нарезать на тонкие пластинки. Если кожура у яблока нежная, ее можно оставить, но, если грубая, тогда лучше предварительно очистить её. Если яблоки начинают быстро темнеть, можно сбрызнуть их соком лимона. Это поможет сохранить цвет. Пересыпать порезанные яблоки в миску к капусте.

  • Шаг 6

    Покрошить болгарский перец в миску к салату, предварительно вымыв и почистив его от сердцевины. Кусочки должны быть небольшими.

  • Шаг 7

    Обработать отварные ингредиенты. Разобрать куриную грудку на волокна, средних размеров. С отварной кукурузы срезать зерна острым ножом. Если у вас нет свежей кукурузы, и вы используете консервированную, тогда необходимо слить жидкость из банки. Положить кукурузу с курицей в миску к салату.

  • Шаг 8

    Смешать щепотку соли с зернистой горчицей и растительным маслом. Масло можно использовать любое, какое вам больше всего нравится.

  • Шаг 9

    Помыть зелёный лук и зелень для салата. Мелко порубить и пересыпать к овощам и куриному филе.

  • Шаг 10

    Перед подачей заправить салат маслом с зернистой горчицей и солью, хорошо перемешать. Попробовать, если не хватает заправки, добавить. Но не лейте много растительного масла, это утяжелит салат и сделает его более калорийным.

    Салат с капустой, кукурузой и курицей имеет яркий вкус, в нём чувствуется сладость кукурузы и яблока, свежесть капусты и сочность болгарского перца. Хорошо сочетается мясо куриного филе с зернистой горчицей. Одно удовольствие раскусывать хрустящие зерна кукурузы и французской горчицы. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 18 октября 2023

👍👍👍

Елизавета Ковалева 26 декабря 2022

Салат с капустой и кукурузой будет отлично сочетается не только с отварной курицей. Так же, можно добавить копчёное куриное мясо или запечённое в духовке.

Наташа 9 декабря 2022

Очень вкусно! Главное – не экономить на консервированной кукурузе (со свежей не пробовала делать). У многих производителей кукуруза практически не съедобная – жесткая или слишком сладкая. Она может испортить салат. Кукуруза должна быть вкусной)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение