Салат с капустой, кукурузой и колбасой
Нужно ли говорить , что салат с капустой, кукурузой и колбасой очень сытный? После него ещё долго не хочется кушать. Колбаса и кукуруза делают свое дело, поэтому такой салат можно готовить не только в дополнение к основному блюду, из него вполне получится легкий ужин или обед - ароматный и очень вкусный. Противники майонеза могут легко заменить его в заправке сметаной или йогуртом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 124 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с капустой, колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г
- Колбаса – 190 г
- Кукуруза – 160 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян – 0.5 ч.л.
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, кукурузой и колбасой. В данном рецепте использовалась докторская колбаса. Её можно заменить на ветчину, карбонат или любую другую колбасу на ваш вкус. Конечно, вкус салата при этом будет меняться, но всегда оставаться интересным.
-
Шаг 2
Подготовить капусту для салата. Выбирайте капусту более плотную на ощупь, она максимально сочная и ароматная. Хорошо промыть кочан под проточной водой. Освободить капусту от мятых и вялых листьев. Удалить жёсткую кочерыжку. В дальнейшем её можно использовать для приготовления овощного или мясного бульона.
Очень тонко нарезать капусту. Обмять ее руками так, чтобы она слегка уменьшилась в объёме. Такой способ приготовления делает капусту более нежной. Выложить ее в глубокий салатник.
-
Шаг 3
Подготовить колбасу для салата с капустой и кукурузой. Очистить колбасу от упаковки. Нарезать ее небольшой тонкой соломкой. Выложить нарезанную колбасу в салатник к капусте.
-
Шаг 4
Подготовить кукурузу. В данном рецепте использовалась консервированная кукуруза. Открыть банку и слить с кукурузы жидкость. Выложить зёрна кукурузы в салатник.
В сезон кукурузы консервированные зёрна можно заменить тем же количеством свежей кукурузы. Для этого её нужно предварительно отварить и остудить. Срезать острым ножом с початка зёрна кукурузы и добавить их к салату.
-
Шаг 5
Приготовить соус для салата с капустой, кукурузой и колбасой. В чистую миску добавить майонез и сметану. Стоит обратить внимание на то, что их должно быть равное количество. Если вы противник майонеза, то его можно заменить на то же количество сметаны.
Стоит отметить и то, что в данном рецепте отсутствует соль, так как она уже содержится в колбасе и майонезе. Если вы будете использовать в качестве заправки только сметану, то рекомендую добавить немного соли для более яркого вкуса салата. Сметану в данном рецепте лучше использовать 20% жирности. У нее более густая консистенция и сливочный вкус.
Добавить в соус чёрный перец. Лучше брать свежемолотый, он более яркий и ароматный на вкус.
-
Шаг 6
Подготовить чеснок для соуса. Очистить зубчики чеснока от шелухи и промыть. Натереть их на мелкой тёрке. Добавить чеснок в миску со сметаной и майонезом. Всыпать небольшую щепотку тимьяна и хорошо перемешать соус так, чтобы все ингредиенты в нём равномерно распределились.
-
Шаг 7
Добавить подготовленный соус в салатник к остальным ингредиентами. Всё хорошо перемешать. Зелёный лук хорошо промыть и обсушить. Мелко нарезать и украсить им готовый салат.
-
Шаг 8
Подавать салат можно в общем салатнике или переложив на сервировочные тарелки.
Попробуйте добавить к такому салату немного мякоти свежего томата. Она позволит разнообразить вкус блюда и наполнит салат дополнительной сочностью.
Не рекомендуется хранить салат вместе с заправкой. В процессе хранения капуста выделяет сок, и появляется ненужная жидкость. Если вы хотите приготовить салат заранее, то приготовьте отдельно все ингредиенты для салата и заправку. Хранить их нужно отдельно друг от друга в холодильнике. Уже перед самой подачей объединить салат с соусом.
Салат с капустой, кукурузой и колбасой готов. Приятного аппетита!
Попробуйте данный салат с краснокочанной капустой. Она значительно украсит салат, сделав его более ярким и праздничным.
С колбасой такой салат – это какая-то новая интерпретация:) Спасибо, будем пробовать