Мясной салат с зеленым яблоком

19.07.2016

Для приготовления сытного мясного салата с яблоком можно использовать мясо курицы, индюшиное филе, нежирную говядину и свинину. Яблоко возьмите кисловатое, зелёного цвета - такие яблоки хорошо гармонируют с отварным мясом. Для заправки лучше взять нежирную сметану или классический йогурт без добавок.

Мясной салат с зеленым яблоком

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 117 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить мясной салат с зеленым яблоком

Ингредиенты:

Филе куриное280 г
Яблоко280 г
Щавель40 г
Яйцо куриное3 шт.
Сыр твердый80 г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить мясной салат с зеленым яблоком, возьмите следующие продукты: куриное филе, яблоко, щавель, куриные яйца, твердый сыр, соль, сметану.


2.

Подготовить мясо.

Я использую куриное филе, так как это более доступный вариант.

Филе хорошо промыть, опустить в кастрюлю с водой и отправить на огонь. Варить до готовности 20-25 минут после закипания воды.

Чтобы насытить мясо ароматом, при варке по желанию можно добавить лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца и немного подсолить.

Готовое филе достать из бульона и остудить.


3.

Пока готовится мясо, подготовить остальные продукты. Щавель промыть и подсушить салфеткой. Обрезать огрубелые корешки. Листовую пластинку нарезать тонкой соломкой.


4.

Твердый сыр можно измельчить несколькими способами: натереть на средней или крупной тёрке или нарезать очень маленькими кубиками.


5.

Варёные яйца очистить и нарезать произвольными ломтиками.


6.

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна.


7.

Яблоком займитесь в самый последний момент, когда все ингредиенты будут готовы.

Зеленое яблоко промыть и удалить семена и кожуру. Нарезать фрукт кубиками.


8.

Все продукты подготовлены. Осталось собрать салат.

Если у вас мало времени, все ингредиенты можно поместить в подходящий салатник, подсолить и заправить нежирной сметаной, перемешать.

Если вам нужно красиво подать мясной салат с зеленым яблоком, стоит оформить его порционно - например, в стаканах. Уложите слоями: курица, щавель, яйцо, яблоко, натёртый сыр. Каждый слой немного подсолите и сдобрите сметаной.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий