Мясной салат с зеленым яблоком

Мясной салат с зеленым яблоком

Для приготовления сытного мясного салата с яблоком можно использовать мясо курицы, индюшиное филе, нежирную говядину и свинину. Яблоко возьмите кисловатое, зелёного цвета - такие яблоки хорошо гармонируют с отварным мясом. Для заправки лучше взять нежирную сметану или классический йогурт без добавок.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясной салат с зеленым яблоком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное280 г
  • Яблоко280 г
  • Щавель40 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр твердый80 г
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить мясной салат с зеленым яблоком, возьмите следующие продукты: куриное филе, яблоко, щавель, куриные яйца, твердый сыр, соль, сметану.

  • Шаг 2

    Подготовить мясо.

    Я использую куриное филе, так как это более доступный вариант.

    Филе хорошо промыть, опустить в кастрюлю с водой и отправить на огонь. Варить до готовности 20-25 минут после закипания воды.

    Чтобы насытить мясо ароматом, при варке по желанию можно добавить лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца и немного подсолить.

    Готовое филе достать из бульона и остудить.

  • Шаг 3

    Пока готовится мясо, подготовить остальные продукты. Щавель промыть и подсушить салфеткой. Обрезать огрубелые корешки. Листовую пластинку нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 4

    Твердый сыр можно измельчить несколькими способами: натереть на средней или крупной тёрке или нарезать очень маленькими кубиками.

  • Шаг 5

    Варёные яйца очистить и нарезать произвольными ломтиками.

  • Шаг 6

    Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна.

  • Шаг 7

    Яблоком займитесь в самый последний момент, когда все ингредиенты будут готовы.

    Зеленое яблоко промыть и удалить семена и кожуру. Нарезать фрукт кубиками.

  • Шаг 8

    Все продукты подготовлены. Осталось собрать салат.

    Если у вас мало времени, все ингредиенты можно поместить в подходящий салатник, подсолить и заправить нежирной сметаной, перемешать.

    Если вам нужно красиво подать мясной салат с зеленым яблоком, стоит оформить его порционно - например, в стаканах. Уложите слоями: курица, щавель, яйцо, яблоко, натёртый сыр. Каждый слой немного подсолите и сдобрите сметаной.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение