Салат с яблоком и тунцом

Салат с яблоком и тунцом

Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным. А подать его можно красиво. Я и для повседневных обедов и ужинов готовлю с подачей как для праздничного стола.

Яблоки сейчас самые вкусные и ароматные. Они наполняют этот салат гармоничной текстурой и сочностью. А свежие листья салата придают блюду особую изысканность.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с яблоком и тунцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко1 шт.
  • Тунец120 г консервированный
  • Сыр полутвердый80 г
  • Яйцо2 шт.
  • Лайм0.5 шт.
  • Салат20 г
  • Майонез60 г
  • Помидор1 шт. для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для салата с яблоком и консервированным тунцом. Яйца для салата нужно заранее отварить и остудить.

  • Шаг 2

    Подготовить яблоко. В данном рецепте использовался сорт Гренни Смит. Если вы хотите получить более нейтральный оттенок вкуса у салата, то предпочтение стоит отдать зелёным, более кислым сортам яблок. Если же вы хотите получить больше аромата в блюде, стоит добавлять более сладкие сорта яблок.

    Главное, чтобы яблоки были плотными и сочными. Более рыхлые яблоки придадут салату немного иную текстуру, из-за этого салат может получиться не таким сочным.

    Яблоко хорошо промыть и очистить от кожуры. Удалить у яблока семенную коробочку. Нарезать яблоко для салата с тунцом очень мелким кубиком.

  • Шаг 3

    Выжать на нарезанное яблоко сок половины лайма. Вместо лайма можно использовать лимон, но в чуть меньших пропорциях. Это связанно с тем, что лимон имеет более яркий вкус и аромат. Если добавить его чуть больше, то он может перебивать общий вкус блюда.

  • Шаг 4

    Подготовить сервировочную тарелку. Выложить на неё кольцо для салата. Если у вас нет специального кольца, то можно сделать его из пластиковой бутылки, просто отрезав верх и низ. Сервировочное кольцо можно сделать и из ацетатной плёнки, просто соединив её скрепкой.

    На дно сервировочной тарелки выложить нарезанное яблоко и смазать небольшим количеством майонеза. Для большего удобства майонез можно переложить в кондитерский мешок. Отрезать у кондитерского мешка небольшой кончик и сделать на поверхности яблока небольшую майонезную сеточку.

  • Шаг 5

    Подготовить сыр для салата с яблоком и консервированным тунцом. Нарезать сыр на небольшие кубики размером с кубики яблока. Сыр в данном рецепте лучше использовать полутвёрдый.

  • Шаг 6

    Выложить сыр в сервировочное кольцо поверх яблока с майонезом. Сделать на сыре сеточку из майонеза, как и на яблоке.

  • Шаг 7

    Подготовить тунец для салата с яблоком. Слить с консервированного тунца всю жидкость. Размять филе тунца с помощью вилки.

  • Шаг 8

    Переложить подготовленное филе тунца на сыр с майонезом. Разровнять тунец по всей поверхности салата и покрыть небольшим количеством майонеза.

  • Шаг 9

    Подготовить яйца для салата. Заранее отварные яйца очистить от скорлупы. Удалить у яиц желтки и убрать их в сторону. Белки яиц нарезать небольшими кубиками величиной, как и кубики яблока с сыром.

  • Шаг 10

    Выложить нарезанные белки яиц в сервировочное кольцо к остальным ингредиентам. Разровнять яйца по поверхности тунца и сделать майонезную сеточку.

  • Шаг 11

    Натереть оставшиеся желтки на мелкой тёрке. Делать это можно непосредственно над салатом. Разровнять желтки по всей поверхности белков с майонезом.

  • Шаг 12

    Промыть и обсушить листья зелёного салата. Порвать салат руками и выложить на желтки. Сформировать небольшую горку.

  • Шаг 13

    Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата. Для украшения и контраста использовался желтый помидор. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Нарезать помидор на небольшие кружочки и выложить сверху салата.

    Подавать салат лучше сразу, чтобы яблоки не дали сок, а листья салата не завяли.

    Салат с яблоком и консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 14 февраля 2023

Очень понравился. Вместо салата использовала рукколу, не пожалела

Лара 19 октября 2022

Тут уже целый закусочный торт!

Екатерина 16 октября 2022

Обалденный салат

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение