Зеленый салат с помидором и огурцом

Зеленый салат с помидором и огурцом

Вкус зеленого салата с помидором и огурцом напрямую зависит от выбранного соуса, а он у нас очень интересный. Сочные овощи добавят готовому блюду свежести. Салат получается красочный и к тому же низкокалорийный. Такое блюдо можно и на обед, и на ужин.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 32 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить зеленый салат с помидором и огурцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Салат100 г
  • Огурец250 г
  • Помидоры черри200 г
  • Перец болгарский150 г
  • Йогурт150 г
  • Горчица1.5 ч.л.
  • Укроп20 г
  • Мед1 ч.л.
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Чеснок10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Листья салата и, конечно, все овощи нужно выбирать самые свежие. Салат в данном рецепте можно заменить на микс зелени, который вам нравится больше по вкусу. Можно взять рукколу, салат лолло росса, айсберг, шпинат, романно, фриссе, радичио.

    Для соуса понадобится жидкий йогурт без вкусовых добавок. Если хотите более густой соус, возьмите греческий.

    Горчицу можно взять зернистую сладкую или острую. Нужно ориентироваться на свой вкус.

  • Шаг 2

    Сначала нам нужно приготовить соус, чтобы его компоненты насытились друг другом и «подружились».

    Чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить салфеткой от лишней влаги. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. К чесноку добавить горчицу (я использовала обычную острую), мед и лимонный сок. Перемешать до однородности.

    На данном шаге нужно ориентироваться на свой вкус, так как готовый соус получается с остринкой. Если вам не по душе острые соусы, уменьшить количество чеснока и горчицы или нужно взять сладкую горчицу.

  • Шаг 3

    Влить йогурт. Перемешать.

  • Шаг 4

    Промыть и обсушить укроп. Нарезать мелко листовую пластинку. Добавить к остальным ингредиентам. Подсолить и поперчить по вкусу. Соус готов.

    Хранить такой соус в холодильнике, желательно, не больше 12 часов.

  • Шаг 5

    Теперь время приступить к нарезке овощей.

    Нарезка может быть любой, на ваше усмотрение.

    Очистить от семян сладкий перец. Сполоснуть и обсушить. Нарезать соломкой.

  • Шаг 6

    Подготовленный огурец нарезать кружочками. Я использовала фигурный нож, чтобы салатик выглядел более эффектным.

  • Шаг 7

    Помидорки разрезать пополам.

    Если взять крупные томаты, можно нарезать небольшими дольками.

  • Шаг 8

    Заранее промыть лист салата и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Обрезать стеблевую часть. Листья нарвать руками или нарезать полосками.

  • Шаг 9

    Все нарезанные овощи аккуратно перемешать. Соус перелить в соусник. Подать к столу тарелку с салатом, соус, соль и перец. Заправить непосредственно перед употреблением.

    Зеленый салат с помидором и огурцом готов.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение