Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой, кажется, стал уже классикой. Но все же остается одним из любимых салатов - хрустящая капустка (особенно хороша, если она молодая), сочные палочки и сладенькая кукурузка. И очень здесь важна заправка!
Никогда не готовлю только с майонезом, особенно покупным. Заправку можно приготовить и на растительном масле с добавлением сока лимона и капельки горчички или, как в данном случае, на основе сметаны и майонеза.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Огурец – 150 г
- Лук зеленый – 50 г
- Укроп – 15 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза – 150 г консервированная
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Майонез – 50 г
- Сметана – 50 г
- Горчица – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления вкуснейшего салата с капустой, крабовыми палочками и кукурузой.
По поводу капусты: выбор есть всегда. В сезон лучше всего использовать молодую белокочанную капусту. Она довольно нежная, сочная, вкусная и хрустящая. В зимнее время, когда молодой капусты нет, отлично подойдет старая капуста. Она хоть и более плотная на вкус, но конечный результат все равно не оставит равнодушным.
Что по поводу крабовых палочек? Идем в ближайший супермаркет и выбираем качественные палочки. Они не должны быть сухими, так как этот факт повлияет на конечный результат. Выбрать желательно уже проверенного производителя, в котором вы уверены на все 100 %.
Огурчики в сезон предпочитаю со своей грядки. Они очень вкусные, хрустящие и ароматные.
Кукуруза подойдет консервированная, как домашнего, так и фабричного производства, или же можно взять замороженные зерна или свежие, снятые с початка и предварительно отваренные с добавлением специй (соль, сахар).
-
Шаг 2
Снять парочку верхних листьев у капусты и выбросить. Головку промыть и обсушить бумажным полотенцем, лишняя влага в салате не нужна. Нарезать тонкой соломкой. Для этой цели я воспользуюсь хорошо наточенным ножом. Если у вас есть специальная шинковка, пожалуйста, эксплуатируйте её. Капустную соломку отправить в подходящий глубокий салатник.
Если использовать старую капусту, я бы порекомендовала добавить чуть-чуть соли и помять руками, чтобы капустная соломка стала более мягкой.
-
Шаг 3
Приступим к крабовым палочкам. Если они замороженные, нужно заранее достать их из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника. Удалить полиэтиленовую оболочку. По поводу нарезки, тут ориентируйтесь на ваш вкус. Я буду нарезать тонкой соломкой, чтобы все составляющие салата были одинаковой нарезки. Крабовую соломку отправить к капусте.
-
Шаг 4
Огурцы сполоснуть проточной водой. Обмакнуть чистым кухонным полотенцем либо салфетками. Удалить хвостики с обеих сторон. Нарезать тонкой соломкой, или как вам больше нравится. Добавить в салатник.
-
Шаг 5
При использовании консервированной кукурузы заранее откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Если используете 3амороженные зерна, всыпать их в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 минут с момента закипания. После так же откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
-
Шаг 6
Зеленый лучок выбрать с молоденькой ботвой. Сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Меленько нарезать и отправить в салатник.
-
Шаг 7
Чтобы салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой получился вкусным и сочным, приготовим заправку. В глубокую тарелку добавить сметану любой жирности, майонез, горчицу. Все ингредиенты перемешать до однородности. Если есть возможность, приготовить майонез можно в домашних условиях.
-
Шаг 8
Приготовленную заправку добавить ко всем ингредиентам и хорошенько перемешать.
-
Шаг 9
Можно подавать салат к столу. Он хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Если салат долго хранить в холодильнике, он будет становиться более водянистым, так как овощи будут отдавать свой сок.
-
Шаг 10
Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Для больше сытности можно добавить немного вареного риса
Много лет ко всем праздникам обязательно такой салат делаю!