Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой, кажется, стал уже классикой. Но все же остается одним из любимых салатов - хрустящая капустка (особенно хороша, если она молодая), сочные палочки и сладенькая кукурузка. И очень здесь важна заправка!

Никогда не готовлю только с майонезом, особенно покупным. Заправку можно приготовить и на растительном масле с добавлением сока лимона и капельки горчички или, как в данном случае, на основе сметаны и майонеза.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная200 г
  • Огурец150 г
  • Лук зеленый50 г
  • Укроп15 г
  • Крабовые палочки200 г
  • Кукуруза150 г консервированная
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Майонез50 г
  • Сметана50 г
  • Горчица10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления вкуснейшего салата с капустой, крабовыми палочками и кукурузой.

    По поводу капусты: выбор есть всегда. В сезон лучше всего использовать молодую белокочанную капусту. Она довольно нежная, сочная, вкусная и хрустящая. В зимнее время, когда молодой капусты нет, отлично подойдет старая капуста. Она хоть и более плотная на вкус, но конечный результат все равно не оставит равнодушным.

    Что по поводу крабовых палочек? Идем в ближайший супермаркет и выбираем качественные палочки. Они не должны быть сухими, так как этот факт повлияет на конечный результат. Выбрать желательно уже проверенного производителя, в котором вы уверены на все 100 %.

    Огурчики в сезон предпочитаю со своей грядки. Они очень вкусные, хрустящие и ароматные.

    Кукуруза подойдет консервированная, как домашнего, так и фабричного производства, или же можно взять замороженные зерна или свежие, снятые с початка и предварительно отваренные с добавлением специй (соль, сахар).

  • Шаг 2

    Снять парочку верхних листьев у капусты и выбросить. Головку промыть и обсушить бумажным полотенцем, лишняя влага в салате не нужна. Нарезать тонкой соломкой. Для этой цели я воспользуюсь хорошо наточенным ножом. Если у вас есть специальная шинковка, пожалуйста, эксплуатируйте её.  Капустную соломку отправить в подходящий глубокий салатник.

    Если использовать старую капусту, я бы порекомендовала добавить чуть-чуть соли и помять руками, чтобы капустная соломка стала более мягкой.

  • Шаг 3

    Приступим к крабовым палочкам. Если они замороженные, нужно заранее достать их из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника.  Удалить полиэтиленовую оболочку. По поводу нарезки, тут ориентируйтесь на ваш вкус. Я буду нарезать тонкой соломкой, чтобы все составляющие салата были одинаковой нарезки. Крабовую соломку отправить к капусте.

  • Шаг 4

    Огурцы сполоснуть проточной водой. Обмакнуть чистым кухонным полотенцем либо салфетками. Удалить хвостики с обеих сторон. Нарезать тонкой соломкой, или как вам больше нравится. Добавить в салатник.

  • Шаг 5

    При использовании консервированной кукурузы заранее откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Если используете 3амороженные зерна, всыпать их в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 минут с момента закипания. После так же откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Зеленый лучок выбрать с молоденькой ботвой. Сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Меленько нарезать и отправить в салатник.

  • Шаг 7

    Чтобы салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой получился вкусным и сочным, приготовим заправку. В глубокую тарелку добавить сметану любой жирности, майонез, горчицу. Все ингредиенты перемешать до однородности. Если есть возможность, приготовить майонез можно в домашних условиях.

  • Шаг 8

    Приготовленную заправку добавить ко всем ингредиентам и хорошенько перемешать.

  • Шаг 9

    Можно подавать салат к столу. Он хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Если салат долго хранить в холодильнике, он будет становиться более водянистым, так как овощи будут отдавать свой сок.

  • Шаг 10

    Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 18 декабря 2022

Для больше сытности можно добавить немного вареного риса

Рая 13 декабря 2022

Много лет ко всем праздникам обязательно такой салат делаю!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение