Салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком

Салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком

Предлагаю простой рецепт салата с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком, который можно приготовить как к обеду, так и ужину.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста пекинская200 г
  • Помидор200 г
  • Лук зеленый100 г
  • Укроп30 г
  • Сметана150 г
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты, указанные в списке.

  • Шаг 2

    При покупке пекинской капусты обратить внимание, чтобы овощ был качественным и свежим. Иначе готовый салат не получится вкусным.

    Снять и удалить несколько верхних листьев. Хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

    Нарезать тонкой соломкой. Можно нарезать овощ целиком или отделить листочки и нарезать их.

    Пересыпать капустную соломку в глубокую посуду.

  • Шаг 3

    Помидор подойдет любого сорта. Хорошо промыть и обсушить.

    Вырезать место у плодоножки.

    Если использовать черри, их достаточно разрезать на две половинки. Более крупные томаты нарезать дольками.

    Добавить помидорные кусочки к капусте.

  • Шаг 4

    Овощи, используемые в салате, отлично гармонируют с зеленым луком и свежим укропом.

    Промыть всю зелень и обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Сразу обрезать толстые стебли у укропа.

    Нарезать зелень небольшими кусочками и пересыпать ко всем ингредиентам.

  • Шаг 5

    Сметана подойдет с жирностью 10-25 процентов. Добавить к ней по вкусу зернистую горчицу.

    Подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Шаг 6

    Сметанную заправку добавить к салатным ингредиентам. Перемешать.

    Попробовать на вкус и, если понадобится, немного подсолить.

  • Шаг 7

    Подавать немедленно к столу.

    Заправлять салат нужно перед подачей, чтобы овощи не успели отдать свой сок.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Айна 22 июня 2023

😍😍😍

Юлия 12 мая 2023

Отличный, быстрый и лёгкий салат, по вкусу очень интересный!

Марина 18 октября 2020

Спасибо! Вкусный салат. Сделала с кизной.

нина 22 апреля 2020

Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение