Гриль-салат из перца и шампиньонов

08.08.2017

Идеальный салат для пикника приготовить просто. Гриль-салат из перца и шампиньонов не требует больших усилий по подготовке, а тем более больших затрат, приготовить его можно сразу на природе всей компанией всего за несколько минут. Вас приятно удивит вкус этого салата, а аромат дымка точно никого не оставит равнодушным.

Гриль-салат из перца и шампиньонов

Гриль-салат из перца и шампиньонов можно приготовить и на следующий день из оставшихся после пикника овощей, продукты указаны на 1 большую порцию, для бОльшего количества порций нужно увеличить количество ингредиентов.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 65 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить салат-гриль из перца и шампиньонов

Ингредиенты:

Перец сладкий красный0.5 шт.
Шампиньоны10 шт.
Петрушка5 веточка (-и)
Маслины1 горсть (-и)
Соль по вкусу
Масло растительное1.5 ст.л.
Специи по вкусу
Фета40 г

Приготовление:

1.

Красный сладкий перец очистить и нарезать длинными ломтиками. Не стоит слишком мельчить, чтобы ломтики перца не провалились через решетку.

Вместо красного перца для гриль-салата из перца и шампиньонов можно использовать желтый сладкий перец или оранжевый.


2.

Шампиньоны разрезать на половинки, чтобы легче было уложить грибы на решетку. Лучше выбирать средние по размеру грибы.


3.

Сложить подготовленные овощи в миску и добавить столовую ложку растительного масла, перемешать и приправить солью и специями по вкусу. Мне больше всего нравятся средиземноморские травы.

Если масла маловато, чтобы покрыть все овощи, добавить еще немного. Это важно, чтобы овощи не пересушились и не сгорели.


4.

Выложить овощи на решетку-гриль.


5.

Готовить перец и грибы на углях около 8-10 минут, чтобы края перца слегка почернели. Но нужно следить, чтобы овощи не сгорели. Ориентируйтесь на жар. Мы готовим овощи до того, как закладывать мясо или шашлык.


6.

Снять овощи с огня и слегка остудить. Когда они будут такой температуры, что пальцам будет комфортно, снять с перца кожицу.


7.

Нарезать очищенный перец соломкой. Если Вы использовали крупные шампиньоны, можно их разрезать еще раз на 2 части.


8.

Измельчить петрушку. Если любите зелень, смело кладите больше.

Оливки разрезать пополам.


9.

Смешать в миске перец, шампиньоны, зелень и оливки, добавить немного оливкового масла. Перемешать.


10.

Выложить салат на плоское блюдо. Сверху раскрошить сыр Фету. Она достаточно соленая, поэтому салат солить дополнительно не нужно.


11.

Подавать гриль-салат из перца и шампиньонов в теплом или холодном виде к шашлыку, мясу или рыбе-гриль.



Комментарии:

Оставить комментарий