Грибной суп-пюре из шампиньонов

Пятница Мар 2, 2012

Вкусный и простой суп. Даже мой муж, который не жалует супы-пюре, одобрил и похвалил. Однозначно буду готовить еще.

Суп-пюре из шампиньонов в пиале на обед

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 2,4 $
Калорийность на 100 гр — 53 ккал
Количество порций – 4


Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для вкусного супа пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны500 гр.
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт. (небольшие по размеру клубни)
Чеснок2 зубчика.
Бульон мясной1 л. (или куриный)
Сливки 1 стакан (жирные)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительное3 ст.л.

Приготовление:

Картофель очистить и разрезать на 4 части.

Очищенный и мелко порезанный лук обжаривается на сковороде

Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.

Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.

Во вскипевший бульон добавлены лук грибы и картофель

Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.

Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.

Измельченный с помощью блендера суп пюре из грибов

Добавить сливки, соль и перец по вкусу.

Перед подачей украсить зеленью.Приятного аппетита!

Комментарии:

8 комментариев »

Наталья: | Февраль 13th, 2014 | 7:24 пп

Шампиньоны вообще-то не надо быть. Их просто аккуратно протирают от земли полотенцем. Дело в том, что шапминьоны — как губка, они впитывают очень много воды. Если их жарить, что только на очень небольшом количестве масла, на горячей сковородке и только до тех пор, пока они не начнут пускать воду. Для супа правила жарки, конечно, не имеют значения. Просто общие правила.

Ответ: Наталья, спасибо за ценные замечания!

Катерина: | Март 20th, 2012 | 8:30 пп

все получилось ! и с замороженными грибами тоже! послушалась ВАшего совета — бросила прямо из морозилки , варила мин 15. Мужу понравилось!! спасибо!!

Катерина: | Март 18th, 2012 | 9:31 пп

у меня все не слава богу! отправила мужа за шампиньонами — принес замороженные( Дарья, как Вы считаете, подойдут они для этого супа? ) и если да — то как их правильно размораживать или можно бросить в бульон прямо из морозилки?

Ответ: замороженный подойдут вполне. Их можно не размораживая бросать прямо в бульон. Время варки обычно производитель указывает на упаковке. Если вдруг там этих сведений нет, то я бы варила так: бросила в бульон, подождала бы, пока вода опять закипит и варила 10 минут.

Ираида: | Март 6th, 2012 | 10:46 дп

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а шампиньоны обжаривать не нужно, судя по рецепту? Только отварить в течение 5 минут?

Ответ: да, для нарезанных шампиньонов этого вполне достаточно. Вываривать долго их не надо, они даже в сыром виде употребляются.

Лена: | Март 3rd, 2012 | 8:40 пп

Даша, а вы шампиньоны только моете и сразу режете? Не чистите их? Я обычно снимаю верхний слой (как плёночку тонкую) и со шляпки, и с ножки. Там бывают загрязнения, которые не смываются. Но это долго и утомительно, поэтому я обрадовалась, увидев, что это, наверное, можно не делать. Или я рано радуюсь? :)

Ответ: я пленочку не снимаю, просто тщательно мою грибы. Так что да, Лена, этого можно и не делать.

Оставить комментарий