Грибной соус из шампиньонов

Воскресенье Сен 8, 2013

Истинные гурманы – французы, считают, что в арсенале любой хозяйки должно быть несколько рецептов соусов, чтобы сделать каждое блюдо неповторимым и выразить свою индивидуальность. Предлагаемый мной грибной соус абсолютно универсален – он замечательно подойдет и к картофельным крокетам, и к бабушкиным котлетам, и к лососю на гриле, и к свиной отбивной, и даже станет отличной начинкой для блинчиков. Зачастую к шампиньонам встречается пренебрежительное отношение, но пара несложных ингредиентов способна значительно обогатить их нейтральный природный вкус.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной и зеленью


Общее и активное время готовки – 12 минут  
 
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 96 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт грибного соуса из шампиньонов

Ингрeдиенты:

Шампиньоны250 г. (свежие)
Чеснок2 зубчика
Петрушканебольшой пучок (свежая)
Масло оливковое2 ст.л.
Горчица зерновая1 ч.л.
Сметана3 ст.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление:

Шампиньоны очищаем, если грибочки мелкие, оставляем их целиком, более крупные экземпляры нарезаем пластинками.
Шампиньоны порезанные пластинами для грибного соуса
Оливковое масло нагреваем и обжариваем в нем шампиньоны, время от времени помешивая, минут 8. Они должны стать золотистыми.
Шампиньоны обжариваются в сковороде на оливковом масле
Добавляем к грибам тонко нарезанный чеснок, вместе обжариваем еще минутку. Листики петрушки отрываем от стебельков, мелко рубим, добавляем к шампиньонам вместе с горчицей и сметаной.
К грибам добавляется чеснок  зелень сметана и горчица
Перчим, солим, перемешиваем. Еще слегка прогреваем и подаем к любому блюду.
Грибной соус из шампиньонов готов

Комментарии:

2 комментария »

Елена: | Январь 11th, 2017 | 10:06 пп

а сметана после заморозки не расслаивается??
Ответ: Елена, этот соус хорошо переносит заморозку и сметана не расслаивается.

Ксения: | Март 5th, 2016 | 9:19 пп

Подскажите, пожалуйста, а можно ли этот соус заморозить и как потом лучше всего его разогревать?
Ответ: Ксения, я этот соус замораживала. Все прошло успешно. Для размораживания лучше всего оставить порцию соуса на ночь в холодильнике, а на следующий день подогреть.

Оставить комментарий