Грибной пирог с капустой

Грибной пирог с капустой

Мне кажется, грибы с капустой прекрасно сочетаются. Осенью, когда грибной сезон в разгаре, грех не приготовить такой пирог.

Хотя не стоит ограничиваться осенью, для рецепта можно использовать и замороженные грибы.

А тесто по данному рецепту прекрасно подойдёт и как основа для пиццы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 176 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить грибной пирог с капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука400 г
  • Кефир250 мл
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное50 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Желток яичный1 шт. (для обмазки пирога)
  • Капуста белокочанная400 г
  • Морковь1 шт. (небольшая)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Грибы200 г (лесные, отварные)
  • Соль по вкусу (для начинки)
  • Перец черный по вкусу (для начинки)
  • Кориандр0.5 ч.л. (для начинки, молотый кориандр)
  • Горчица1 ч.л. (для начинки, сухая, в зернах)
  • Масло растительное6 ст.л. (для начинки и обмазки теста)

Приготовление: Шаг 1

  • Тесто можно замешивать с помощью хлебопечки или вручную.

    В глубокой миске смешать яйцо, кефир, соль, сахар и соду. Добавить растопленное сливочное масло.

  • Шаг 2

    Вылить смесь в чашу хлебопечки. Добавить муку. Выбрать нужный режим, у меня режим замеса теста для пельменей. 15 минут – и тесто готово.

    Если хлебопечки нет, то тесто несложно замесить руками. Многие в этом процессе находят нечто волшебное. Единственный нюанс – при замешивании теста вручную, не надо добавлять растопленное сливочное масло, но стоит периодически подливать растительное масло - примерно 4 ст.л.

  • Шаг 3

    Как только тесто готово, его стоит обмазать растительным маслом, положить в холодильник охладиться.

  • Шаг 4

    Пока тесто oтдыхает, можно приступить к приготовлению начинки. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, лук мелко нарезать, чеснок можно измельчить с помощью пресса.

  • Шаг 5

    В скoвороду влить оставшееся масло, высыпать туда овощи, добавить немного воды, тушить минут 20.

  • Шаг 6

    С грибов слить излишки влаги, крупные грибы порезать. Всыпать их в капусту, добавить необходимые специи, соль, тушить до готовности капусты, главное, не превратить капусту в кашу. При желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты, тогда начинка будет более тёмной и приобретет характерную кислинку.

  • Шаг 7

    Собираем пирог. Тесто располовинить, раскатать два одинаковых круга.

  • Шаг 8

    В середину первого круга выложить начинку, равномерно ее распределив, отступив при этом примерно 1-2 см от края.

  • Шаг 9

    Накрыть начинку вторым кругом, сомкнуть края. Для придания более интересного вида можно по краям сделать своеобразный жгутик, делая защипы пальцами. В середине пирога сделать отверстие, чтобы выходил накопленный пар.

    Пирог смазать желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духoвку. Выпeкать минут 40, возможно, понадoбится немного бoльше времени, всё зависит от характеристик духовки.

  • Шаг 10

    Пирог вкусен как в горячем, так и в хoлодном виде.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ксения 26 марта 2015

Спасибо большое! Пирог получила очень вкусным! Особенно начинка! А с тестом сто-то я промазала. Я не очень поняла до какого состояния вымешивать нужно тесто? Пока не перестанет липнуть к рукам? Я так и делала и добавила еще муки. И получилось после выпечки тесто очень плотное… А начинка вообще потрясающая!!! Спасибо большое. А что я не так с тестом сделала?
Ответ: Добавлять лишнюю муку и сильно месить не стоит, так как эти два фактора влияют на эластичность теста. Я, когда раскатывала тесто, лист хорошо подпылила мукой, чтоб не прилипало.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение