Пирог с цветной капустой и шпинатом
Этот рецепт для любителей несладкой выпечки с овощами. Чтобы снизить ее калорийность и добавить полезности, заменим часть муки на кукурузную. Выпечку с ней отличает особая легкость, рассыпчатость и необыкновенный цвет.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 184 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с цветной капустой и шпинатом
Ингредиенты:
- Орехи кедровые – 50 г
- Шпинат – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л. в шпинат
- Капуста цветная – 500 г
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Молоко – 20 мл
- Масло оливковое – 20 мл в тесто
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Мука пшеничная – 100 г
- Мука кукурузная – 200 г
- Брынза – 200 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала подготовьте все необходимые продукты.
-
Шаг 2
Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковородке, так они откроют свой аромат и вкус.
-
Шаг 3
Шпинатные листочки вымыть и обсушить. Потом отщипнуть жесткие стебельки.
-
Шаг 4
Выложить в чашу миксера подготовленный шпинат, половину обжаренных кедровых орешков, очищенные зубчики чеснока, щепотку соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Пробить до получения более-менее однородной массы.
-
Шаг 5
Небольшую головку цветной капусты разобрать на соцветия, выложить на них шпинатную массу. Перемешать и даже как бы слегка втереть эту массу в кочаны. Отставить в сторону, пусть пропитаются шпинатным соком.
-
Шаг 6
Брынзу раскрошить на небольшие кусочки.
-
Шаг 7
Яйца взбить слегка с солью и молотым черным перцем. Помните что с солью надо быть поаккуратней, ведь в составе будет достаточно соленая брынза. Добавьте молоко и оливковое масло, опять же чуть взбив.
-
Шаг 8
Оба вида муки, кукурузную и пшеничную, смешайте вместе с разрыхлителем. Просеяв, добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте.
-
Шаг 9
В получившееся тесто вмешайте оставшиеся кедровые орешки и брынзу.
-
Шаг 10
Форму слегка смажьте маслом и выложите примерно половину теста. Дальше очередь цветной капусты в шпинатной массе.
-
Шаг 11
Закройте капусту оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
-
Шаг 12
Слегка остудите и подавайте к столу, хотя и в холодном виде этот пирог очень вкусен.