Кулинарная школа

Пирог с цветной капустой и шпинатом

Этот рецепт для любителей несладкой выпечки с овощами. Чтобы снизить ее калорийность и добавить полезности, заменим часть муки на кукурузную. Выпечку с ней отличает особая легкость, рассыпчатость и необыкновенный цвет.

Пирог с цветной капустой и шпинатом

Общее время готовки – 1 час 5 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 184 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить пирог с цветной капустой и шпинатом

Ингредиенты:

Орехи кедровые50 г
Шпинат200 г
Чеснок2 зуб.
Масло оливковое2 ст.л. в шпинат
Капуста цветная500 г
Яйцо куриное6 шт.
Молоко20 мл
Масло оливковое20 мл в тесто
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная100 г
Мука кукурузная200 г
Брынза200 г

Приготовление:

1.

Для начала подготовьте все необходимые продукты.


2.

Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковородке, так они откроют свой аромат и вкус.


3.

Шпинатные листочки вымыть и обсушить. Потом отщипнуть жесткие стебельки.


4.

Выложить в чашу миксера подготовленный шпинат, половину обжаренных кедровых орешков, очищенные зубчики чеснока, щепотку соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Пробить до получения более-менее однородной массы.


5.

Небольшую головку цветной капусты разобрать на соцветия, выложить на них шпинатную массу. Перемешать и даже как бы слегка втереть эту массу в кочаны. Отставить в сторону, пусть пропитаются шпинатным соком.


6.

Брынзу раскрошить на небольшие кусочки.


7.

Яйца взбить слегка с солью и молотым черным перцем. Помните что с солью надо быть поаккуратней, ведь в составе будет достаточно соленая брынза. Добавьте молоко и оливковое масло, опять же чуть взбив.


8.

Оба вида муки, кукурузную и пшеничную, смешайте вместе с разрыхлителем. Просеяв, добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте.


9.

В получившееся тесто вмешайте оставшиеся кедровые орешки и брынзу.


10.

Форму слегка смажьте маслом и выложите примерно половину теста. Дальше очередь цветной капусты в шпинатной массе.


11.

Закройте капусту оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


12.

Слегка остудите и подавайте к столу, хотя и в холодном виде этот пирог очень вкусен.


12.09.2019

Оставить комментарий