Пирог с цветной капустой и шпинатом

Пирог с цветной капустой и шпинатом

Этот рецепт для любителей несладкой выпечки с овощами. Чтобы снизить ее калорийность и добавить полезности, заменим часть муки на кукурузную. Выпечку с ней отличает особая легкость, рассыпчатость и необыкновенный цвет.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пирог с цветной капустой и шпинатом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Орехи кедровые50 г
  • Шпинат200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л. в шпинат
  • Капуста цветная500 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Молоко20 мл
  • Масло оливковое20 мл в тесто
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука пшеничная100 г
  • Мука кукурузная200 г
  • Брынза200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала подготовьте все необходимые продукты.

  • Шаг 2

    Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковородке, так они откроют свой аромат и вкус.

  • Шаг 3

    Шпинатные листочки вымыть и обсушить. Потом отщипнуть жесткие стебельки.

  • Шаг 4

    Выложить в чашу миксера подготовленный шпинат, половину обжаренных кедровых орешков, очищенные зубчики чеснока, щепотку соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Пробить до получения более-менее однородной массы.

  • Шаг 5

    Небольшую головку цветной капусты разобрать на соцветия, выложить на них шпинатную массу. Перемешать и даже как бы слегка втереть эту массу в кочаны. Отставить в сторону, пусть пропитаются шпинатным соком.

  • Шаг 6

    Брынзу раскрошить на небольшие кусочки.

  • Шаг 7

    Яйца взбить слегка с солью и молотым черным перцем. Помните что с солью надо быть поаккуратней, ведь в составе будет достаточно соленая брынза. Добавьте молоко и оливковое масло, опять же чуть взбив.

  • Шаг 8

    Оба вида муки, кукурузную и пшеничную, смешайте вместе с разрыхлителем. Просеяв, добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте.

  • Шаг 9

    В получившееся тесто вмешайте оставшиеся кедровые орешки и брынзу.

  • Шаг 10

    Форму слегка смажьте маслом и выложите примерно половину теста. Дальше очередь цветной капусты в шпинатной массе.

  • Шаг 11

    Закройте капусту оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

  • Шаг 12

    Слегка остудите и подавайте к столу, хотя и в холодном виде этот пирог очень вкусен.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение