Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью

01.03.2019

Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью получается удивительно нежным, согревающим и сытным, но при этом он приготовлен без добавления мяса.

Этот суп идеально подойдет всем: и тем, кто любит вкусную домашнюю еду, и тем, кто придерживается принципов правильного питания или ведет вегетарианский образ жизни. Его можно сделать чуть более сытным, если подать его с кусочками отварной или поджаренной курицы.

Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью

Общее время готовки – 10 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 25 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью

Ингредиенты:

Фасоль150 г в сухом виде
Вода2 л
Капуста цветная300 г
Масло растительное1 ст.л.
Лук репчатый80 г
Соль1 ч.л.
Перец черный0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

1. Накануне вечером перед приготовлением супа-пюре фасоль залить холодной водой (желательно, не менее, чем на 10 часов).

Затем слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить чистой водой (1,5 литра). Довести воду до кипения и варить 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой, на минимальном огне.

Фасоль для супа-пюре можно взять белую, тогда готовый суп будет белоснежного цвета.

2. Луковицу среднего размера почистить и порезать произвольно.

В кастрюле с толстым дном, в которой будет варится суп-пюре, разогреть ложку растительного масла и в течение минуты пассировать лук.

Половину небольшого кочана цветной капусты разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю с луком. Туда же выложить отваренную красную фасоль, перемешать и влить два литра холодной воды. Накрыть крышкой, дать содержимому кастрюли закипеть и варить в течение 25 минут.

3. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородное пюре, посолить и поперчить. Перемешать.

4. Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью готов. Приятного аппетита!


1 Комментарий »

Ольга: | Май 23rd, 2019 | 3:12 пп

Сварила в 2 л воды и никакого пюре не вышло. Наверное, воды нужно куда меньше :(
Ответ: Ольга, в рецепте сказано:
1. Накануне вечером перед приготовлением супа-пюре фасоль залить холодной водой (желательно, не менее, чем на 10 часов).

Затем слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить чистой водой (1,5 литра). Довести воду до кипения и варить 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой, на минимальном огне.
То есть варить нужно было в 1,5, а не в двух, тогда бы получилось гуще.

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок