Паста с цветной капустой и коричневым маслом
Спагетти, цветная капуста, несколько ложек сливочного масла и горсть панировочных сухарей – вместе все эти ингредиенты создают отличное сытное основное блюдо. Паста получается на вкус ароматной и нежной. Блюдо идеально подойдет для уютных ужинов в кругу семьи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с цветной капустой и коричневым маслом
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг (можно взять 800 г.)
- Масло сливочное – 6 ст.л.
- Спагетти – 450 г
- Вода – 50 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Кочан цветной капусты тщательно помыть, удалить листья и разделить на соцветия.
Если используете замороженную капусту, то размораживать ее не нужно.
-
Шаг 2
В сковороде растопить 2 столовые ложки (40 г) сливочного масла. Сделать огонь ниже среднего.
-
Шаг 3
Положить цветную капусту, чуть присолить ее. Готовить, слегка помешивая, примерно 15 минут (время приготовления замороженной капусты может немного уменьшиться). Капуста должна чуть размягчиться. Влить 50 мл воды и готовить овощ еще 3-4 минуты. Если кончик острого ножа протыкает стебель без усилий – капуста готова.
-
Шаг 4
За время приготовления капусты необходимо отварить пасту. Можно использовать не только спагетти, а и тальятелле, феттучини, фарфалле или любые другие виды макарон.
Довести воду до кипения в большой кастрюле с добавление соли и отварить пасту до состояния «al dente» (при укусе готового макаронного изделия должна чувствоваться его внутренняя упругость). Время приготовления пасты сверяйте с рекомендациями на упаковке.
Сохранить ½ стакана воды, в которой варилась паста. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо ушла вода.
-
Шаг 5
Лук очистить и очень мелко нарезать на кубики. Луковицу желательно взять большую или 2 маленькие.
-
Шаг 6
В кастрюле, где варились спагетти, растопить 4 столовые ложки (80 г) сливочного масла, огонь при этом сделать ниже среднего. Добавить к маслу лук и мешать до того времени, пока масло не станет золотистого, слегка коричневого цвета. По времени это займет 3-4 минуты. Старайтесь не передержать масло и лук, иначе блюдо будет горчить.
-
Шаг 7
В кастрюлю к маслу добавить спагетти, капусту, свежую или замороженную измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу), а также по вкусу соль (можно морскую) и свежемолотый черный перец. Все перемешать и влить ½ стакана воды из-под пасты, чтобы получить негустой соус.
-
Шаг 8
Разложить готовую пасту по тарелкам и посыпать каждую порцию панировочными сухарями. Можно взять домашние хлебные крошки и чем крупнее они будут, тем лучше.
Блюдо можно сделать сытнее, если добавить копченой грудинки, кусочки ветчины или копченых колбасок. А к хлебным крошкам можно добавить натертый на мелкой терке сыр. Пармезан будет идеальным вариантом.
Делала в вчера, обалденное блюдо. Все домашние в восторге. Я добавляла немного копченого окорока, но даже без него было бы вкусно.
Ответ: Лена, спасибо за комментарий!
Спасибо за рецепт. У меня осталась вчерашняя поджареная капуста. Сварила макароны, остальное сделала как написано. Получилось вкусно. Ужин удался. Еще раз спасибо
Ответ: Валентина, я рада, что рецепт понравился!