Паста с цветной капустой и коричневым маслом

Паста с цветной капустой и коричневым маслом

Спагетти, цветная капуста, несколько ложек сливочного масла и горсть панировочных сухарей – вместе все эти ингредиенты создают отличное сытное основное блюдо. Паста получается на вкус ароматной и нежной. Блюдо идеально подойдет для уютных ужинов в кругу семьи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пасту с цветной капустой и коричневым маслом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная1 кг (можно взять 800 г.)
  • Масло сливочное6 ст.л.
  • Спагетти450 г
  • Вода50 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные4 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Кочан цветной капусты тщательно помыть, удалить листья и разделить на соцветия.

    Если используете замороженную капусту, то размораживать ее не нужно.

  • Шаг 2

    В сковороде растопить 2 столовые ложки (40 г) сливочного масла. Сделать огонь ниже среднего.

  • Шаг 3

    Положить цветную капусту, чуть присолить ее. Готовить, слегка помешивая, примерно 15 минут (время приготовления замороженной капусты может немного уменьшиться). Капуста должна чуть размягчиться. Влить 50 мл воды и готовить овощ еще 3-4 минуты. Если кончик острого ножа протыкает стебель без усилий – капуста готова.

  • Шаг 4

    За время приготовления капусты необходимо отварить пасту. Можно использовать не только спагетти, а и тальятелле, феттучини, фарфалле или любые другие виды макарон.

    Довести воду до кипения в большой кастрюле с добавление соли и отварить пасту до состояния «al dente» (при укусе готового макаронного изделия должна чувствоваться его внутренняя упругость). Время приготовления пасты сверяйте с рекомендациями на упаковке.

    Сохранить ½ стакана воды, в которой варилась паста. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо ушла вода.

  • Шаг 5

    Лук очистить и очень мелко нарезать на кубики. Луковицу желательно взять большую или 2 маленькие.

  • Шаг 6

    В кастрюле, где варились спагетти, растопить 4 столовые ложки (80 г) сливочного масла, огонь при этом сделать ниже среднего. Добавить к маслу лук и мешать до того времени, пока масло не станет золотистого, слегка коричневого цвета. По времени это займет 3-4 минуты. Старайтесь не передержать масло и лук, иначе блюдо будет горчить.

  • Шаг 7

    В кастрюлю к маслу добавить спагетти, капусту, свежую или замороженную измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу), а также по вкусу соль (можно морскую) и свежемолотый черный перец. Все перемешать и влить ½ стакана воды из-под пасты, чтобы получить негустой соус.

  • Шаг 8

    Разложить готовую пасту по тарелкам и посыпать каждую порцию панировочными сухарями. Можно взять домашние хлебные крошки и чем крупнее они будут, тем лучше.

    Блюдо можно сделать сытнее, если добавить копченой грудинки, кусочки ветчины или копченых колбасок. А к хлебным крошкам можно добавить натертый на мелкой терке сыр. Пармезан будет идеальным вариантом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Лена 27 марта 2018

Делала в вчера, обалденное блюдо. Все домашние в восторге. Я добавляла немного копченого окорока, но даже без него было бы вкусно.
Ответ: Лена, спасибо за комментарий!

Валентина 24 ноября 2014

Спасибо за рецепт. У меня осталась вчерашняя поджареная капуста. Сварила макароны, остальное сделала как написано. Получилось вкусно. Ужин удался. Еще раз спасибо
Ответ: Валентина, я рада, что рецепт понравился!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение