Паста с цветной капустой и коричневым маслом

24.11.2014

Спагетти, цветная капуста, несколько ложек сливочного масла и горсть панировочных сухарей – вместе все эти ингредиенты создают отличное сытное основное блюдо. Паста получается на вкус ароматной и нежной. Блюдо идеально подойдет для уютных ужинов в кругу семьи.

Паста с цветной капустой и коричневым маслом

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 170 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить пасту с цветной капустой и коричневым маслом

Ингредиенты:

Капуста цветная1 кг (можно взять 800 г.)
Масло сливочное6 ст.л.
Спагетти450 г
Вода50 мл
Лук репчатый1 шт.
Соль по вкусу
Сухари панировочные4 ст.л.
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Кочан цветной капусты тщательно помыть, удалить листья и разделить на соцветия.

Если используете замороженную капусту, то размораживать ее не нужно.


2.

В сковороде растопить 2 столовые ложки (40 г) сливочного масла. Сделать огонь ниже среднего.


3.

Положить цветную капусту, чуть присолить ее. Готовить, слегка помешивая, примерно 15 минут (время приготовления замороженной капусты может немного уменьшиться). Капуста должна чуть размягчиться. Влить 50 мл воды и готовить овощ еще 3-4 минуты. Если кончик острого ножа протыкает стебель без усилий – капуста готова.


4.

За время приготовления капусты необходимо отварить пасту. Можно использовать не только спагетти, а и тальятелле, феттучини, фарфалле или любые другие виды макарон.

Довести воду до кипения в большой кастрюле с добавление соли и отварить пасту до состояния «al dente» (при укусе готового макаронного изделия должна чувствоваться его внутренняя упругость). Время приготовления пасты сверяйте с рекомендациями на упаковке.

Сохранить ½ стакана воды, в которой варилась паста. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо ушла вода.


5.

Лук очистить и очень мелко нарезать на кубики. Луковицу желательно взять большую или 2 маленькие.


6.

В кастрюле, где варились спагетти, растопить 4 столовые ложки (80 г) сливочного масла, огонь при этом сделать ниже среднего. Добавить к маслу лук и мешать до того времени, пока масло не станет золотистого, слегка коричневого цвета. По времени это займет 3-4 минуты. Старайтесь не передержать масло и лук, иначе блюдо будет горчить.


7.

В кастрюлю к маслу добавить спагетти, капусту, свежую или замороженную измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу), а также по вкусу соль (можно морскую) и свежемолотый черный перец. Все перемешать и влить ½ стакана воды из-под пасты, чтобы получить негустой соус.


8.

Разложить готовую пасту по тарелкам и посыпать каждую порцию панировочными сухарями. Можно взять домашние хлебные крошки и чем крупнее они будут, тем лучше.

Блюдо можно сделать сытнее, если добавить копченой грудинки, кусочки ветчины или копченых колбасок. А к хлебным крошкам можно добавить натертый на мелкой терке сыр. Пармезан будет идеальным вариантом.



Комментарии:

1 Комментарий »

Валентина: | Ноябрь 24th, 2014 | 7:09 пп

Спасибо за рецепт. У меня осталась вчерашняя поджареная капуста. Сварила макароны, остальное сделала как написано. Получилось вкусно. Ужин удался. Еще раз спасибо
Ответ: Валентина, я рада, что рецепт понравился!

Оставить комментарий